Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Сообщение Автор
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
29 Май 2008 18:34

Распечатать сообщение
katuchka

Екатерина

37 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
Фото

Получились очень вкусные пирожные, муж и гости были в восторге.
Для приготовления необходимо:
для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана,
мука - 1/3 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка
цедра 1/4 лимона,
ванильный сахар - 1 ст. ложка

для клубничного суфле
клубника - 500 г,
сахарная пудра - 40-50 г,
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
сливки 35 % жирности - 250-300 мл


Приготовить бисквит: с лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
29 Май 2008 21:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
katuchka
Катя, какая вкуснятина!!!! girl_in_love girl_in_love Обалдеть!!! verygood verygood verygood
 
29 Май 2008 21:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Екатерина, Rose какое пирожное замечательное!!!
Просто уже хочу съесть его! Обязательно испеку!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Re: Бисквитное пирожное с клубничным суфле
29 Май 2008 22:28

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Красиво, я очень люблю сладкое, но стараюсь отказывать, т.к слишком вредно. Но это хочу приготовить
 
31 Май 2008 17:16

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
ММММММММММММММММММММММ Вкуснятинка какая !! girl_in_love
katuchka-Екатерина, спасибо Rose Rose Rose за рецепт !!!
 
01 Июн 2008 6:17

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Смотрится очень вкусно. Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love
Я обажаю с клубники торты и пероженое.
Надо будет попробовать сделать.
Спасибо тебе Екатерина за вкуснятину!!! verygood verygood
 
02 Июн 2008 20:35

Распечатать сообщение
katuchka

Екатерина

37 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
Имбирь Спасибо! Rose Romashki Rose
Vintage Обязательно испеките - не пожалеете! Romashki Rose Romashki
Gullnas Спасибо! Rose Romashki Rose
Оксана КСпасибо! Romashki Rose Romashki
Natalochka Попробуйте, получается очень вкусно! Rose Romashki Rose
 
18 Май 2013 18:17

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Простой и быстрый рецептик. good2 Готовится элементарно, а результат порадовал. nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх