Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Сообщение Автор
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
29 Май 2008 18:34

Распечатать сообщение
Фото

Получились очень вкусные пирожные, муж и гости были в восторге.
Для приготовления необходимо:
для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана,
мука - 1/3 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка
цедра 1/4 лимона,
ванильный сахар - 1 ст. ложка

для клубничного суфле
клубника - 500 г,
сахарная пудра - 40-50 г,
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
сливки 35 % жирности - 250-300 мл


Приготовить бисквит: с лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
katuchka

Екатерина

36 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
 
29 Май 2008 21:26

Распечатать сообщение
katuchka
Катя, какая вкуснятина!!!! girl_in_love girl_in_love Обалдеть!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Май 2008 21:34

Распечатать сообщение
Екатерина, Rose какое пирожное замечательное!!!
Просто уже хочу съесть его! Обязательно испеку!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

49 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Re: Бисквитное пирожное с клубничным суфле
29 Май 2008 22:28

Распечатать сообщение
Красиво, я очень люблю сладкое, но стараюсь отказывать, т.к слишком вредно. Но это хочу приготовить
Gullnas

Tututu

39 лет


GullnasМои рецепты
 
31 Май 2008 17:16

Распечатать сообщение
ММММММММММММММММММММММ Вкуснятинка какая !! girl_in_love
katuchka-Екатерина, спасибо Rose Rose Rose за рецепт !!!
Оксана К


51 год
Германия

Оксана КМои рецепты
 
01 Июн 2008 6:17

Распечатать сообщение
Смотрится очень вкусно. Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love
Я обажаю с клубники торты и пероженое.
Надо будет попробовать сделать.
Спасибо тебе Екатерина за вкуснятину!!! verygood verygood
Natalochka

Natalochka

47 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
02 Июн 2008 20:35

Распечатать сообщение
Имбирь Спасибо! Rose Romashki Rose
Vintage Обязательно испеките - не пожалеете! Romashki Rose Romashki
Gullnas Спасибо! Rose Romashki Rose
Оксана КСпасибо! Romashki Rose Romashki
Natalochka Попробуйте, получается очень вкусно! Rose Romashki Rose
katuchka

Екатерина

36 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
 
18 Май 2013 18:17

Распечатать сообщение
Простой и быстрый рецептик. good2 Готовится элементарно, а результат порадовал. nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |