Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Май 2008 18:34
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Получились очень вкусные пирожные, муж и гости были в восторге. Для приготовления необходимо: для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см) яйца - 2 шт, сахар - 0,5 стакана, мука - 1/3 стакана, крахмал - 1 ст. ложка цедра 1/4 лимона, ванильный сахар - 1 ст. ложка для клубничного суфле клубника - 500 г, сахарная пудра - 40-50 г, желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, сливки 35 % жирности - 250-300 мл Приготовить бисквит: с лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут. Готовый бисквит остудить. Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать. 150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных). Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа. Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!!! |
|
29 Май 2008 21:26
|
Имбирь
Сибирь |
katuchka
Катя, какая вкуснятина!!!! Обалдеть!!! |
|
29 Май 2008 21:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Екатерина, какое пирожное замечательное!!!
Просто уже хочу съесть его! Обязательно испеку! Спасибо!!! |
|
29 Май 2008 22:28
|
Gullnas
Tututu 41 год |
Красиво, я очень люблю сладкое, но стараюсь отказывать, т.к слишком вредно. Но это хочу приготовить
|
|
31 Май 2008 17:16
|
Оксана К
52 года Германия |
ММММММММММММММММММММММ Вкуснятинка какая !!
katuchka-Екатерина, спасибо за рецепт !!! |
|
01 Июн 2008 6:17
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
Смотрится очень вкусно.
Я обажаю с клубники торты и пероженое. Надо будет попробовать сделать. Спасибо тебе Екатерина за вкуснятину!!! |
|
02 Июн 2008 20:35
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Имбирь Спасибо!
Vintage Обязательно испеките - не пожалеете! Gullnas Спасибо! Оксана КСпасибо! Natalochka Попробуйте, получается очень вкусно! |
|
18 Май 2013 18:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
Простой и быстрый рецептик. Готовится элементарно, а результат порадовал.
|