Прокисло смородиновое варенье

Сообщение Автор
Прокисло смородиновое варенье
04 Дек 2012 21:08

Распечатать сообщение
Альфиюшка_плюшка

Альфия

53 года
Казахстан

Альфиюшка_плюшкаМои рецепты
Девочки-кудесницы,перетерла летом смородину с сахаром, храню в баночках в холодильнике,а она у меня прокисла,подскажите пожалуйста,что можно сделать?Варить не хочу(мы вареное не любим),может,просто засыпать побольше сахара?Заранее спасибо Embarassed
 
06 Дек 2012 0:41

Распечатать сообщение
arrgit

Ekaterina

39 лет
Кривой рог

arrgitМои рецепты
насколько я знаю, чтоб не прокисало надо 50 на 50, сахар и смородина.
Перетерать не пробовала, так как очень понравилось замораживать смородину.
Промыла, на полотенце просушила и в морозилке на максимуме заморозила в один слой. а потом замороженую ссыпала в контейнер и всю зиму в выпечку или так грызу ))
 
07 Дек 2012 19:25

Распечатать сообщение
Альфиюшка_плюшка

Альфия

53 года
Казахстан

Альфиюшка_плюшкаМои рецепты
Я тоже первый год смородину перетерла с сахаром,а так всегда замораживала свежую,буду теперь только морозить.Вот как всегда,в прошлом году варенья не было-все его хотели, в этом году есть-никто его не ест!!
 
08 Дек 2012 0:12

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
С прокисшей уже наверное ничего не придумаешь. На будущее посмотрите, у меня есть старинный рецепт пятиминутки. Там варить как варенье не нужно, именно 5 минут кипит и пропорции и приём не стандартный. Rose

Наверх