Прокисло смородиновое варенье
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Дек 2012 21:08
|
Альфиюшка_плюшка
53 года Казахстан |
|
Девочки-кудесницы,перетерла летом смородину с сахаром, храню в баночках в холодильнике,а она у меня прокисла,подскажите пожалуйста,что можно сделать?Варить не хочу(мы вареное не любим),может,просто засыпать побольше сахара?Заранее спасибо
|
|
|
06 Дек 2012 0:41
|
arrgit
39 лет Кривой рог |
|
насколько я знаю, чтоб не прокисало надо 50 на 50, сахар и смородина.
Перетерать не пробовала, так как очень понравилось замораживать смородину. Промыла, на полотенце просушила и в морозилке на максимуме заморозила в один слой. а потом замороженую ссыпала в контейнер и всю зиму в выпечку или так грызу )) |
|
|
07 Дек 2012 19:25
|
Альфиюшка_плюшка
53 года Казахстан |
|
Я тоже первый год смородину перетерла с сахаром,а так всегда замораживала свежую,буду теперь только морозить.Вот как всегда,в прошлом году варенья не было-все его хотели, в этом году есть-никто его не ест!!
|
|
|
08 Дек 2012 0:12
|
goi
64 года г. Москва |
|
С прокисшей уже наверное ничего не придумаешь. На будущее посмотрите, у меня есть старинный рецепт пятиминутки. Там варить как варенье не нужно, именно 5 минут кипит и пропорции и приём не стандартный.
|