Творожно-тыквенный чизкейк с хрустящей ореховой корочкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 3:12
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Для основы: 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев, 1 стакан молотых орехов (у меня миндаль и грецкие), 100 гр. сливочного масла , 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, щепотка соли. Для начинки: 600 гр. однородного творога, 100 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана тыквенного пюре. Заливка: 250 гр. сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры, ваниль. Для ореховой корочки: 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев, 1 и 1/4 стакана рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие), 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 50 гр. сливочного масла. Для ореховой корочки. Противень застелить фольгой. Духовку разогреть до 180 С. Соединить все ингредиенты для ореховой корочки и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растирала руками). Высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав. Для основы смешать все ингредиенты, высыпать в смазанную маслом форму (у меня 26 см.), утрамбовать и печь в духовке ~20 минут. В это время делаем начинку. Взбить в блендере творог с сахаром, яйцами и сметаной. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут. Миксером взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные ореховые крошки по поверхности. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь. Хочу сказать, что чизкейк просто потрясающий!!! Очень нежная творожно - тыквенная начинка на орехово - овсяной основе, с гармонично сочетаемой сметанной заливкой.... бесподобно!!! А хрустящая ореховая корочка это нечто невообразимое!!! Очень советую попробовать!!! Приятного вам чаепития!!! P.S.: На фото у меня чизкейк еще недостаточно застывший, когда он хорошо охладиться, то держит форму замечательно))) Рецепт с сайта recipe.org.ua, с небольшими изменениями))) |
||||||||||||
05 Дек 2012 10:28
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Анечка, супер
|
||||||||||||
05 Дек 2012 12:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
05 Дек 2012 13:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, ну как всегда - супер!!!
|
||||||||||||
05 Дек 2012 15:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Здорово!!И фото красивые!!
|
||||||||||||
05 Дек 2012 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ой, ну фото отпадные- так и хочется кусочек потянуть!! спасибо, Анечка, утащила рецептик
|
||||||||||||
05 Дек 2012 21:45
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||||||||
Утащила в закладки! Потрясающий рецепт! Спасибо, Анечка!
|
||||||||||||
06 Дек 2012 23:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Анюта, !!!
|
||||||||||||
07 Дек 2012 0:25
|
Annetta_1734
|||||||||||
Наташа, спасибо большое!!!
Татьяна))) Спасибо!!! Чизкейк не сложный и очень вкусный!!! Готовьте на здоровье!!!
Любаш, огромное спасибо за оценочку!!!
Кира!!! Спасибо!!! Угощайся!!! Надеюсь тебе понравится!!!
Света!!! Спасибо большое))) Рада, что рецептик приглянулся!!!
Ирина, спасибо!!! Чизкей вкуснющий!!! Готовь на здоровье!!! Ирина!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!! |
||||||||||||
10 Дек 2012 16:42
|
ТЕН
|
|||||||||||
Annetta_1734
Какой аппетитный! |
||||||||||||
11 Дек 2012 0:08
|
Annetta_1734
|||||||||||
Елена))) Спасибо!!!!!! И очень вкусный!!! Очень рада, что рецептик приглянулся!!!! |
||||||||||||
12 Дек 2012 14:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Annetta_1734
Анечка - тыквенная душа!!! И я тоже! Супер-рецепт! |
||||||||||||
13 Дек 2012 2:46
|
Annetta_1734
|||||||||||
Ой!!! Оличка!!! Тыквенная душа - это мягко сказано!!! Тыкву люблю безгранично!!!
Спасибо за оценочку!!! Она мне очень дорога!!! |
||||||||||||
17 Апр 2013 18:13
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
Давно засматривалась на этот рецепт! Вчера вечером испекла!! Сегодня снимали пробу! Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Очень нежная начинка, хрустящая посыпка ( у меня еще и осталась пиалочка от тортика). Супер!!! Уже почти ничего не осталось. Фоткала на телефон. Если получится, вставлю фотки.
Пирог -- просто как из лучших кондитерских!!! Пропорции тыквы и творога просто идеальны. Муж, по-моему сейчас завидует сам себе. (здесь торты из кондитерских, поверь, есть невозможно). Спасибо за такой умопомрачительный рецептик. У тебя все твои рецептики супер. Молодчинка!!! |
||||||||||||
18 Апр 2013 1:36
|
Annetta_1734
|||||||||||
Здорово, что рецептик все же пригодился!!!
Людмила, как замечательно, что чизкейк вам понравился!!! Я очень этому рада!!!
Это просто лучшие комплименты, которые можно получить!!! Спасибо)))
На огромнейшее здоровье!!! Спасибо за очень теплый отзыв и похвалу!!! |
||||||||||||
25 Май 2013 19:33
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
Анечка, я к тебе опять. Пекла пару дней назад доченьке на годик этот тортик. Гости смели в одну секунду. А сегодня опять его готовлю. Очень-очень нравится этот чизкейк. Обожжжжжаю его. Извини, что нет фоток. Сфотала на планшет, а времени ну совершенно нет, бегаю только по дому за малышкой.
Спасибо за рецепт, солнышко!!!!! Наконец-то фоту поставила!!! |
||||||||||||
01 Июн 2013 3:27
|
Annetta_1734
|||||||||||
Людмила, как же я рада, что вы снова заглянули!!!
Как же здорово!!! Я рада, что понравилось и вам и гостям!!!
Фотографии это совсем не главное... для меня главное читать такие теплые и позитивные отзывы как ваш!!! За что вам огромное спасибо!!!!!!!!!
На большое пребольшое здоровье!!! Пеките еще, и радуйте себя и свою семью!!! |
||||||||||||
01 Фев 2014 21:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Анечка, сколько масла надо для основы?
|
||||||||||||
01 Фев 2014 23:35
|
Annetta_1734
|||||||||||
Ирина)))) 100 гр.))) |
||||||||||||
01 Фев 2014 23:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Спасибо . Дали тыкву, так хочется чего-нибудь вкусненького и нового попробовать, пока выбираю между двумя твоими рецептами - этим и со сгущенкой. |
||||||||||||
03 Фев 2014 1:09
|
Annetta_1734
|||||||||||
Ирина, я очень польщена и несказанно рада, что вам приглянулись мои рецептики!!! Пироги совершенно разные на вкус, но оба очень вкусные, так что готовьте тот, который больше по душе)))) |
||||||||||||
29 Апр 2014 0:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
02 Май 2014 3:09
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||
Скажите пожалуйста, а вкус тыквы чувствуется?
|
||||||||||||
03 Май 2014 13:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Инга, я здесь не почувствовала тыкву, по сравнению например с тыквенным чизкейком, где одна тыква, а здесь много перебивающих вкусов - творог, овсянка, орехи, очень вкусно . |
||||||||||||
27 Ноя 2015 19:00
|
ВалюShка
Валентина Архангельск |
|||||||||||
Здравствуйте, хочу испечь этот чизкейк. Возник такой вопрос: а тыквенное пюре из сырой тыквы делать или варёной (запеченой)?
|