Творожно-тыквенный чизкейк с хрустящей ореховой корочкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 3:12
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Для основы: 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев, 1 стакан молотых орехов (у меня миндаль и грецкие), 100 гр. сливочного масла , 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, щепотка соли. Для начинки: 600 гр. однородного творога, 100 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана тыквенного пюре. Заливка: 250 гр. сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры, ваниль. Для ореховой корочки: 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев, 1 и 1/4 стакана рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие), 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 50 гр. сливочного масла. Для ореховой корочки. Противень застелить фольгой. Духовку разогреть до 180 С. Соединить все ингредиенты для ореховой корочки и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растирала руками). Высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав. Для основы смешать все ингредиенты, высыпать в смазанную маслом форму (у меня 26 см.), утрамбовать и печь в духовке ~20 минут. В это время делаем начинку. Взбить в блендере творог с сахаром, яйцами и сметаной. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут. Миксером взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью. Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные ореховые крошки по поверхности. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь. Хочу сказать, что чизкейк просто потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень советую попробовать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного вам чаепития!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: На фото у меня чизкейк еще недостаточно застывший, когда он хорошо охладиться, то держит форму замечательно))) Рецепт с сайта recipe.org.ua, с небольшими изменениями))) |
||||||||||||
05 Дек 2012 10:28
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Анечка, супер
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2012 12:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
05 Дек 2012 13:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, ну как всегда - супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2012 15:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Здорово!!И фото красивые!!
![]() |
||||||||||||
05 Дек 2012 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2012 21:45
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2012 23:40
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
Анюта,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2012 0:25
|
Annetta_1734
|||||||||||
Наташа, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
Татьяна))) Спасибо!!! Чизкейк не сложный и очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любаш, огромное спасибо за оценочку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кира!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2012 16:42
|
ТЕН
|
|||||||||||
Annetta_1734
Какой аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2012 0:08
|
Annetta_1734
|||||||||||
Елена))) Спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2012 14:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Annetta_1734
Анечка - тыквенная душа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2012 2:46
|
Annetta_1734
|||||||||||
Ой!!! Оличка!!! Тыквенная душа - это мягко сказано!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за оценочку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2013 18:13
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
Давно засматривалась на этот рецепт! Вчера вечером испекла!! Сегодня снимали пробу! Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Очень нежная начинка, хрустящая посыпка ( у меня еще и осталась пиалочка от тортика). Супер!!! Уже почти ничего не осталось. Фоткала на телефон. Если получится, вставлю фотки.
Пирог -- просто как из лучших кондитерских!!! Пропорции тыквы и творога просто идеальны. Муж, по-моему сейчас завидует сам себе. (здесь торты из кондитерских, поверь, есть невозможно). Спасибо за такой умопомрачительный рецептик. У тебя все твои рецептики супер. Молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2013 1:36
|
Annetta_1734
|||||||||||
Здорово, что рецептик все же пригодился!!! ![]() ![]() ![]()
Людмила, как замечательно, что чизкейк вам понравился!!! Я очень этому рада!!! ![]() ![]() ![]()
Это просто лучшие комплименты, которые можно получить!!! Спасибо))) ![]() ![]() ![]()
На огромнейшее здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за очень теплый отзыв и похвалу!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2013 19:33
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
Анечка, я к тебе опять. Пекла пару дней назад доченьке на годик этот тортик. Гости смели в одну секунду. А сегодня опять его готовлю. Очень-очень нравится этот чизкейк. Обожжжжжаю его. Извини, что нет фоток. Сфотала на планшет, а времени ну совершенно нет, бегаю только по дому за малышкой.
Спасибо за рецепт, солнышко!!!!! ![]() ![]() ![]() Наконец-то фоту поставила!!! |
||||||||||||
01 Июн 2013 3:27
|
Annetta_1734
|||||||||||
Людмила, как же я рада, что вы снова заглянули!!! ![]()
Как же здорово!!! ![]() ![]()
Фотографии это совсем не главное... для меня главное читать такие теплые и позитивные отзывы как ваш!!! За что вам огромное спасибо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
На большое пребольшое здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2014 21:12
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
Анечка, сколько масла надо для основы?
|
||||||||||||
01 Фев 2014 23:35
|
Annetta_1734
|||||||||||
Ирина)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2014 23:46
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2014 1:09
|
Annetta_1734
|||||||||||
Ирина, я очень польщена и несказанно рада, что вам приглянулись мои рецептики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2014 0:51
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
02 Май 2014 3:09
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||
Скажите пожалуйста, а вкус тыквы чувствуется?
|
||||||||||||
03 Май 2014 13:38
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||
Инга, я здесь не почувствовала тыкву, по сравнению например с тыквенным чизкейком, где одна тыква, а здесь много перебивающих вкусов - творог, овсянка, орехи, очень вкусно ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2015 19:00
|
ВалюShка
Валентина Архангельск |
|||||||||||
Здравствуйте, хочу испечь этот чизкейк. Возник такой вопрос: а тыквенное пюре из сырой тыквы делать или варёной (запеченой)?
|