Запеканка из печени с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2008 18:01
|
Алекс 777
Россия |
Ингредиенты:
0,5 кг печени 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 1 стакан вареного риса 2 ст.л. муки 0,5 стакана молока 1-2 яйца соль перец Берем печень, лук и чеснок и пропускаем через мясорубку. Добавляем рис и муку. Вливаем молоко, солим, перчим. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки добавляем в общую массу, перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут. Когда запеканка будет готова, ее можно смазать сметаной. Также, можно получившуюся запеканку разрезать вдоль и проложить начинкой из жареного лука или любой другой по вкусу. |
|
30 Май 2008 18:24
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
Алекс 777!
|
|
01 Июн 2008 20:02
|
Люси
Порт пяти морей |
Я не поняла - печенка должна быть сырая?
|
|
01 Июн 2008 20:09
|
Алекс 777
Россия |
Люси, да, сырая.
|
|
28 Янв 2009 13:42
|
Nelchik
54 года |
Алекс 777
Забрала в закладки, думаю что вкусно, обязательно приготовлю |
|
14 Сен 2010 15:02
|
nagor
Ижевск |
Умираю который день, хочу безумно запеканку из печени. Но у меня не было правильного рецепта и она все время получалась какая-то жесткая что ли и излишне сухая.
Я поняла в чем хитрость, туда нужно добавить яйца и молоко. Хотя я уже подспудно об этом догадывалась. Прямо сейчас пойду готовить своим на ужин. Уверена что будет обалденно вкусно!!!! |
|
30 Июл 2011 18:10
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
Алекс 777
Большое спасибо за рецепт! Запеканка получилась очень нежная и вкусная, как суфле.[/img] |
|
30 Июл 2011 18:18
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
19 Авг 2013 0:18
|
Кисунчик
37 лет Ульяновск |
Спасибо за вкуснющую запеканку. Я туда ещё морковки добавила, чтоб поярче было
Уже попробовали |
|
05 Ноя 2019 23:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
И нам очень понравилась запеканочка. Делала маленькую порцию на пробу, теперь можно повторить в большем объеме.
|