Суп в ПаРоВаРКе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2012 5:13
|
Алена.
39 лет Москва |
|
Это даже не рецепт, а идея. До конца еще процесс не отшлифован, поэтому рада буду дельным советам.
1) Как то раз нужно было сварить малышу супчик, а вот времени - в обрез. и я решила рискнуть. Взяла куриную голень размороженную, помыла, кожицу сняла. Все как полагается. Потерла морковь (я тертую морковь везде добавляю, не резанную), лук почистила, порезала на мелкие кубики картофель. Все положила в чашу для риса, залила водой, чтобы все покрыла, поставила на час и пошла заниматься своими делами. Результат меня порадовал. Получился очень даже вкусненький бульончик. Прозрачный на удивление. Овощи разварились хорошо. Мясо тоже, даже от косточки отставало. Ребенок супец съел хорошо. Правда надо не забыть чуть-чуть посолить перед кормлением. И я за ним доела. По вкусу бульон, как бульон, не наваристый. 2) Второй раз уже осознано сделала нечто похожее. Рыба, те же овощи и немного риса. Таймер примерно на 50 минут. И... ням-ням. Если кому пригодится, буду рада. |
||
14 Дек 2012 7:40
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
А смысл ? Варить в пластмассовой миске ? Суп 60 мин . для малыша , и это по быстрому ? Да такое количество супа сварится в кастрюле на плите за 30 минут . И пользы будет боллше . Не думаю что это хорошая идея , но это мое мнение.
|
||
14 Дек 2012 14:25
|
Amber of butterfly
Ирина 41 год Тюмень |
|
отличная идея, особенно хорошо для пожилого человека после операции, на раз перекус можно каждый раз разное делать
|
||
14 Дек 2012 16:10
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Алена.
Я тоже так варила супчики, да и сейчас иногда. Толька стараюсь сначала мсяко отдельно до полуготовности. Вообще, от возраста зависит и графика прикорма. Бульоны только сейчас начала давать (1г и 3 мес).
Людмила, я варю в пароварке Бош, сертифицированной для подобных целей. Насчет "по-быстрому",согласна - уж никак не быстро. А вот насчет удобства - готова спорить. Особенно, если детки капризные. Я обычно перед выходом на прогулку загружала два блюда в пароварку, включаю. Машина работает, я гуляю. Не пригорает, не сбегает. Да и полезны овощи, например. И мясо вкуснее вареного. А рис предварительно замачивала в кипятке, чтоб крахмал вышел. Это из личного опыта. Навязывать, конечно же, никому ничего не берусь. |
||
14 Дек 2012 18:02
|
Алена.
39 лет Москва |
|
Если бы я варила овощной супчик,то 30 минут было бы вполне достаточно. Но варить куриное мясо 30 минут нельзя. Курицу варят минимум час. |
||
14 Дек 2012 18:36
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
Ну целую Курицу может и час , но супчик из кусочка курицы , Что из нее станет то через час ? Уж если на то пошло . для этого существуют скороварки , а пароварка как то не для супчикоп предназначена , в том то весь и смысл на пару ! А не в воде , или у вас супчик без воды ?)))
|
||
14 Дек 2012 20:45
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Lusia58
Людмила, супчик с водой. И есть очень много рецептов супов в пароварке. Именно в том, что нет прямого контакта с нагревательной поверхностью, и объясняют полезные качества блюд на пару, в т.ч. и супов. Простите, а Вы готовите на пару? Алена. Алена, кроме супов, часто используете пароварку? http://www.sadikdomik.ru/otdich/sup-v-parovarke-eto-polezno вот статья о супах в пароварке. |
||
14 Дек 2012 20:46
|
Алена.
39 лет Москва |
|
Через час мяско будет мягким. Для начинающего жевать ребенка - самое то. Скороварки у меня нет. Но рис-то, например, тоже в воде варят (в пароварке я имею ввиду). И получается очень вкусно. А еще я слышала, что некоторые в пароварке макароны варят |
||
14 Дек 2012 20:48
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
и овсянку, и гречку, и вареники, и пудинги, и запеканки...
Даже выпечку. Я пробовала дрожжевое тесто. Получаются замечательные гамбовцы! |
||
14 Дек 2012 20:52
|
Алена.
39 лет Москва |
|
Да, очень часто. Удообноо А вот с выпечкой как-то не очень. как буто клеклое тесто получается. Поэтому выпечка у меня традиционно - в духовке. Хорошо, что на духовке тоже таймер есть! |
||
04 Янв 2013 21:20
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
У меня вкладыш раскладной для варки на пару, ставится на любую кастрюльку, (правда это было 5 лет назад, сейчас уже мультиваркой обзавелись ), так я небольшой кусочек куриного филе ту да ложила обкладывала овощами (брокколи, цветная капуста, морковка, шпинат, брюссельская капусточка, очень небольшой кусочек картофеля (много его маленьким деткам тоже не рекоменедуется) и варила минут 20-25. А то, что "через час мяско будет мягким" - ну да! но абсолютно бесполезным! Это же курица! К тому же деткам из курятины предпочтительнее белое мяско, так что лучше брать грудку. Затем всё это милое дело превращала в пюре с помощью погружного блендера или разминала вилочкой и добавляла кипяточка (цельные бульончики мясные деточкам тоже не ого-го! респект Виктории ). А вот насчёт посолить я категорически против для малышечки! Это нам кажется несолёная пища невкусной, а вот наши карапузики нямкают с превеликим удовольствием , если сердобольные родители из благих, конечно же, побуждений, не приучат их раньше времени к этой каке... Но, это лично моё мнение (и детских диетологов из ВОЗ ), так что чадо ваше и вам решать! С Новым Годом всех!
|
||
10 Дек 2017 20:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|