Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2013 14:52
|
Аллара
|
|||||||||
Всегда пожалуйста!
Ну а школа далеко? Если близко, чо переживать - первоклассники уже люди взрослые, самостоятельные, придет домой сам! Не? Я ходила... правда, время другое было малость.
Они там обязательные-ежемесячные, что ли?
А если попросит - мам, помоги - и математику мне подсунет? ттт! |
||||||||||
|
03 Апр 2013 14:54
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
вот это правильно но, могут ведь и заморочиться- ввести какую-то свою, ужасно дорогую
а ну-ка на растущее дите накупись ее
ну тут я к сожалению плохой подсказчик- у нас месячных платежей нет, но на учебники, тетради деньги требуйут, на походы там всякие, на школьный материал. Вроде каждый раз по чуть-чуть, но накапливается |
||||||||||
|
03 Апр 2013 14:55
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
да нет, не далеко. Есть одна вообще от дома сто метров и без перехода дорог, но мы другую выбрали
Все равно первый год провожать-встречать будем, их и не отпускают одних сейчас хотя я тоже сама ходила, но тогда время и правда другое было
да вроде нет... копейки какие то на питание... А так - наверно то на шторы в классе, то на краску и т.п. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 14:56
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
сестрааа, я тоже всякую фигню цепляю! Чеширская маманя не паникуй!! |
||||||||||
|
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
ну у нас вроде как деть под присмотром до 12-14 лет должен быть... не все конечно могут и соблюдают, но такое имеется
несправедливость жизни- мне моя нет чтоб математику подсунуть- нет же ж, всегда если и спрашивает, то только немецкий |
||||||||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
тоже так думаю
сегодня вроде должны и про это говорить - вот послушаю что скажут |
||||||||||
|
03 Апр 2013 14:57
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
а с чего решили что я в панике то?
я просто осознаю что беззаботные вечера вес же уходят, когда можно лишний час в тех же реальных пацанов пялиться
А так - нормально все |
||||||||||
|
03 Апр 2013 14:58
|
lilidzhan
|||||||||
слушай а у вас такая же система как в Испании? что-то я читала про то что у них там родители фонд какой-то создают, с этими книгами, что сколько-то взнос и книги потом передаются как-то, так дешевле выходит чем каждый раз покупать по отдельности. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 14:59
|
Аллара
|
|||||||||
Пусть ориентируются на то, что не все дети из семьи олигархов!
Если есть возможность, то конечно!
То есть водить и забирать? А как быть, если дитё после обеда свободно, а родители на работе?
Нам потом расскажи! |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:02
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
ну у нас же Андрей сменами работает, а так я буду либо обед переносить, либо посмотрим |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:03
|
Аллара
|
|||||||||
Конечно, проблемы должны решаться по мере их поступления! |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:03
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
у нас первоклашек водят и забирают... Не забираешь - пишешь заявление чтоб ребенка одного отпускали, по крайней мере так раньше было. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:05
|
Аллара
|
|||||||||
Кто-то из родителей у многих не работает, что ли?
Понятно! Это хорошо, что так строго... а то мало ли. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:06
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
не, никаких фондов нема....вроде.....ну в нашей школе нет. вот через год мы в другую переходим и какой устав там будет, я не знай
вот это им как правило до фонаря
а как хошь- так и быть няню нанять, на продленке оставить
ага, и мне интересно |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:07
|
lilidzhan
|||||||||
|
03 Апр 2013 15:07
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
подключены бабушки,соседи,няни и т.д. иначе никак Всем приветик |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:11
|
Аллара
|
|||||||||
Как вариант, конечно.. но жалко, что дитё весь день в школе проторчит!
Я ни разу не была на продленке, но многие у нас оставались из класса!
Раскрашивать будете?
Ну, думаю, соседей вряд ли обрадует перспективка забирать моего ребенка из школы!
Приветик!
У нас солнце вышло! |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:13
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
не знаю... Бывает же что мама одна, без бабушек-дедушек, и уйти с работы ну никак... Сами ходят тогда, куда деваться У нас у женщины на работе внук первоклассник - сам со школы, сам на тренировку... Родители работают, и бабушка с дедушкой тоже |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:13
|
lilidzhan
|||||||||
ага
меня в первом классе бабушка забирала когда моих не было дома. а так я тоже сама домой ходила. ну и мы жили близко к школе конечно. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:14
|
Аллара
|
|||||||||
Ну я вот и думала почему-то, что таких ситуаций большинство... |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:25
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
я помню бегала на обеде с другого района города..во педалила, аж жо..в мыле была, еще и накормить ухитрялась))) денег мы не даем почти тут я не такая сознательная как Лорка....ну нахер, скажите мне, в кабинете технологии интерактивная доска??? нехай макароны учат варить..а то дай им волю - золом устелют, есть у нас такие мамани...правда на дня звонила тетка с родительского комитета и слезно просила 500 р сдать, ну придется, че вообще взносы в Российских школах благотворительные, т.е сугубо добровольные! и если меня к чему то принуждают, то во мне махровый налоговик прсыпается. насчет формы - у нас нет единой пошитой, но строго белый верх, темный низ.. Но старшие быкуют периодически и их отлавливает завуч на пороге, но отправить детей домой тоже НЕ имеют права. да, волосы тоже заставляют убирать. Садик нам, Лен, гораздо дороже обходился.
Ну а на обеды я каждый день по сотне даю. |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:30
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
это типа трудов чтоли?
и че делаешь?
тут вроде как раз единую вводят... Малым то по фигу, во что нарядишь, в том и пойдут, а старшие недовольны вроде
вот и я думаю не дороже нынешнего точно |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:30
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
|
Настроение вообще на ноле(((( все таки переезжаем
Муж уже завтра уезжает, а я пока тут, нужно опять жилье искать, там осмотреться, короче как минимум месяц опять не вместе, конечно он будет приезжать, но как же меня все это достало Хоть вой
Еще и погода не радует, дебильный апрель, со снегом Я так чувствую, что мои сапоги замшевые и новый кардиган ну никак мне не пригодятся Наверное сразу лето наступит |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:33
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
Ты Юль, с другой стороны посмотри - стабильная работа, хорошая зарплата, возможность домой мотаться по желанию
тут - это в Вене ты пока? или Киеве? а куда не скажешь? |
||||||||||
|
03 Апр 2013 15:35
|
Аллара
|
|||||||||
Ни фига шустрая!
А у меня мама с папой на заводе за городом работали... Туда автобусом ехать 40 минут надо было, так что... сама-сама! Правда, повторюсь, время реально спокойнее было. Щас хоть мобилка выручит, если переживать начнешь.
Ого, как строго!
Если уже точно решено, все равно ничего не поделаешь!
Бери себя в руки! А вдруг на новом месте на порядок круче будет? |
Если близко, чо переживать - первоклассники уже люди взрослые, самостоятельные, придет домой сам!
Не?
вообще взносы в Российских школах благотворительные, т.е сугубо добровольные! и если меня к чему то принуждают, то во мне махровый налоговик прсыпается. насчет формы - у нас нет единой пошитой, но строго белый верх, темный низ.. Но старшие быкуют периодически и их отлавливает завуч на пороге, но отправить детей домой тоже НЕ имеют права. да, волосы тоже заставляют убирать. Садик нам, Лен, гораздо дороже обходился.