Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2013 14:17
|
Аллара
|
|||||||
Конечно, ты ваще детский сад была!
А вот батончики эти и пепси я даже не знаю, когда попробовала первый раз! Сначала были всякие юпи и инвайты в порошке! Вот это помню уже гораздо лучше! |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:19
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
и обязательно кто-нибудь в троллейбусе на окно этот круглишок налепит
а газировка в автоматах - 3 копейки с сиропом и копейка без всего?
ты во первых мелкая, а во-вторых поди в связи с близостью европейской по другому было? |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:21
|
Аллара
|
|||||||
Вот автоматов совсем не помню - может быть такое, что в нашем колхозе их не было? Были ситро, буратино, крем-сода в магазах только. А на разлив - молочные коктейли в универсаме. Еще специальные магазы были, куда можно было бутылки сдавать! И магазин "Овощной" - там только овощи продавали! Сейчас так странно кажется! |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:22
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
а молоко в треугольных пакетах)) но это в Барнауле) У нас продавали только в бутылках с пробкой из фольги, которую пальцем выдавливаешь)
ну обычные мешочки куда сейчас фрукты-овощи и прочую лабудень накладываешь в магазине) А тогда мороженое в огромных флягах таких - молоко в которых возят знаешь? И - мне пожалуйста килорамм))) И вот в такой мешочек тебе его накладывали)) Бегом домой в морозилку чтоб не растаяло))) |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:23
|
Аллара
|
|||||||
И то, и это было!
Ну надо жееее! |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:30
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
ага, это застала еще, но опять же в крупных городах
только соки были- яблочный, томатный и толи персиковый, толи абрикосовый
не, у нас один за всех был
о и кефир- ка в Гостьe из будущего пили- тыц только по крышке и гуль-гуль-гуль |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:39
|
Аллара
|
|||||||
Видимо, у нас таки не было автоматов этих.
Ага! Вот кажется мне или так было - у кефира и молока в этих одинаковых совершенно бутылках не было этикеток... на крышках полоски были разного цвета только, да? |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:41
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
ну мы ж к бабушке в Барнаул часто ездили - а это ж столица Алтайского края как никак
Вот тут то и были все эти автоматы и т.п., домой приезжала модная такая) И помню как мы в Камень везли набор пирожных и я подружке во дворе объясняла что это типа маленького тортика))
а я пила только томатный
Потому вкус детства у меня - вкус пирожных трубочка с белковым кремом припиваемых томатным соком |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:42
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
неее, не было у нас молоко было с белой крышкой, кефир с зеленой, а вот сливки не помню- толи розовая была, толи в полосочку. Мы не брали никогда сливки, вот и не запомнилось. А ряженки и других мол.продуктов- окромя сметаны и творога- у нас не было, хоть и молокозавод был свой |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:42
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
|
02 Июл 2013 14:43
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
или крышки разного цвета |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:45
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
02 Июл 2013 14:45
|
Аллара
|
|||||||
Эх, детство!
А мне орбита запомнилась сильно, в кулинарии была через дорогу от школы! http://www.slavistochnik.com/products/pie/19-pirozhnoe-orbita.html И заварные! Блин... дала ссыль на орбиту, смотрю - а это сайт нашего славянского кондитерского цеха одного!
Я только по телику видела...
Это шото, по-моему, уже сииильно навороченное! |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:47
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
хм ну я в 86 родилась, когда мне 5 лет стукнуло то папа уже получал зп в баксах, а еще репшики мешками домой носили из-за инфляции(независимость же ) так что к тому времени что я помню уже не было талонов, очереди кажется были ещеа так у нас всё так же было как у всех - мои рассказывали. единственное у нас порт в Впилсе, и моряки торговали всякими штуками
ооо мой любимый лимонад!
у нас я тоже не видела а вот в Крыму были и я помню как пила со стаканов мне кст 3 года было. я любила на поезде ехать потому что на остановке деда покупал кукурузу а еще мы ели утку и это была самая вкусная утка. |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:47
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
02 Июл 2013 14:48
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
ты чо во всех кулинариях такие колбы стояли с соком попить |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:49
|
Аллара
|
|||||||
Ну вот - вы как-то быстрее развивались!
Надо же, и мой!
Larisssss О, даааа! Они! Бутылки из-под молочки!
Во всех кулинариях больших городов, ты, наверно, забыла уточнить! |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:51
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
я в Канске до 17 лет жила там 100 тыщ населения)) |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:53
|
Аллара
|
|||||||
Ну значит Украина просто отставала от цивилизации! У вас же, наверно, и те автоматы с газировкой были, а у нас нет! |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:53
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
потому что уже всё к отделению шло от СССР, и в 91 или 92 мы уже были сами по себе. тогда вместо рублей ввели репшики в честь одного из главных в Банке Балтия, Репше его фамилия. он тогда подставил Лавента кажется, и сам там как рассказывали вагонами бабки вывозил вот она свободная демократическая страна я это время оч хорошо помню. с 5 до 7 лет. столько неприятных событий было |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:54
|
Аллара
|
|||||||
Какое смешное название! Как репяшки!
Та же песня. Только у нас вроде не сразу гривни были, а купоны бумажные сначала еще, их ножницами надо было разрезать самостоятельно.
И я так хочууу!
Это да. У нас мама и папа - оба на заводах. А там бац - и перестали платить. Совсем. |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:56
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
канешнаааа у нас и счас они есть |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:56
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
ха..дайте дорогу аксакалу - помню все из перечисленного..и наверняка что-то еще
|
||||||||
|
02 Июл 2013 14:57
|
Аллара
|
|||||||
Почему не повезлааааа дремучую Алларочку?
Я ждала, когда ты появишься! |
||||||||
|
02 Июл 2013 14:57
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
я тут сидела с аксакальим видом до тебя |
Еще специальные магазы были, куда можно было бутылки сдавать!

во всех кулинариях такие колбы стояли с соком попить