Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2013 8:13
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
хммм.мне почему то содом и гоморру напомнило интересно тоже, как же сокращенно то? Соломка?
всем привет |
||||||
|
19 Авг 2013 8:28
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
|
Всем доброе утро
к именам отношусь спокойно-нормально, к разным) лишь бы человек был хороший |
||||||
|
19 Авг 2013 8:42
|
Аллара
|
|||||
Это само собой! Я вообще люблю красивые старинные имена, наши, славянские! И не очень (ИМХО, естественно), когда зарубежные дают, особенно к нашим хохлячьим фамилиям и отчествам... Ну там типа Джессика и всякое такое! А есть еще такие имена, которые мне нравятся, но дитю своему такое бы не дала... Но дочь так не назову!
Ну или так... хотя имя Бэлла всегда ооочень нравилось! Но после дурацкой саги Сумерки ребенка своего тоже ни в жизнь бы так не назвала!
ХЗ... Мы тоже вчера с Димкой думали - не придумали!
И всем доброе утро! |
||||||
|
19 Авг 2013 8:57
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
судорожно вспоминаю как меня обозвали по славянскому гороскопу - не дай же бог дите так назвать помню, что гнусь какая то прям была))) |
||||||
|
19 Авг 2013 9:00
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
А "Шахерезада Степановна - Я готова" плотно напоминает театр ОБразцова. Я когда хочу подогнать кого-либо всегда так называю)))
|
||||||
|
19 Авг 2013 9:18
|
Аллара
|
|||||
Прямо интересно, как?
А вообще, среди моих ровесников нет у меня знакомых с редкими именами... Видимо, тогда не так модно было, как щас! Щас у многих малышей имена интересные... |
||||||
|
19 Авг 2013 9:23
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
и они как раз спокойно реагируют абсолютно на любые имена. От взрослых можно услышать - зачем так назвали, типа дразнить будут... А не дразнятся они, ровно самые причудливые имена воспринимают |
||||||
|
19 Авг 2013 9:56
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||
слышала как то,что девочку назвали Доминика Ивановна. а мы научились сами на животик переворачиваться я кстати думала над именем Есения но муж сказал, что тогда уж Ксения. |
||||||
|
19 Авг 2013 10:16
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
Я когда беременная была, ну и Владимир то у нас не обсуждался, и других вариантов не было, и я как то тему подняла - а если девочка? Надо хоть имя подумать... И предлагала Ксению - Андрей был категорически против, типа как Собчак чтоли? на фиг надо))) Зато сейчас ему непременно Ксеньку надо |
||||||
|
19 Авг 2013 10:23
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
|
Мур@шк@
Поздравляю с умелкой! У нас с именами проще, отчества то нету, то есть в паспорте имя и фамилия на латышском, на пример мой папа Олег Николаевич по латвиски Олег сын Николая поэтому не пишут. Если открыть латышский календарь то там конечно много имен зарубежных для русского человека. Есть у нас и Августс, Мартинс и Мартыньш, кто там еще... часто слышу что моего возраста девушек зовут Патриция. Пати сокращенно.
Есть один дебильный момент это прибавление буквы С ко всем мужским именам. К фамилие тоже, а для женщин фамилии склоняются. По русски моя новая фамелия Гоц, но по правилам латышского я должна была выбрать либо букву А либо Э, Гоца в итоге |
||||||
|
19 Авг 2013 10:25
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||
когда пойдете? |
||||||
|
19 Авг 2013 10:28
|
Аллара
|
|||||
Красиво! У меня муж, кстати, тоже далеко не на все согласен!
А в украинском мужские!
Ну, например, тетрадь Гребенюк Юлии, но Гребенюка Юрия.
Патриция, кстати, нравится, но с отчеством... не...
Так, я поскакала на работу! |
||||||
|
19 Авг 2013 10:31
|
lilidzhan
|||||
|
Аллара
Но в паспорте ж не написано Гребенюка Юрий |
||||||
|
19 Авг 2013 10:34
|
Аллара
|
|||||
Ну нет, конечно, в паспорте для мужчины и женщины одинаково! Что меня, собственно, всегда и бесило - если стоит Гребенюк Ю., куй поймешь, мужик или баба!
Так, точно ускакала, опаздываю! |
||||||
|
19 Авг 2013 10:37
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
дак ты сама гороскоп этот, вроде кидала..толи Мокошь, толи Ветошь |
||||||
|
19 Авг 2013 10:54
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
я ему без меня предложила сходить - так орет блин |
||||||
|
19 Авг 2013 10:59
|
lilidzhan
|||||
|
Чеширская
|
||||||
|
19 Авг 2013 11:06
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
отличное имечко |
||||||
|
19 Авг 2013 11:07
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
|
вытащила кучу оделжды, которую с собой взять..теперь как же из этй кучи сделать гармоничную кучку
|
||||||
|
19 Авг 2013 11:27
|
lilidzhan
|||||
|
Larisssss
Ну, я сделала так: что на ужин и что днем. Днем ессесно шорты майки и 1 платье, а на ужин у меня платья были 6 штук все относила
Мы на выхах опять готовили по Джейми Оливеру! Так вкусно что выставлю два рецета, третий сожрали и не сфотали |
||||||
|
19 Авг 2013 11:52
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
а я люблю крайне мало брать с собой))) |
||||||
|
19 Авг 2013 11:58
|
Аллара
|
|||||
А я вечно нагребу и потом лежит неношенное... |
||||||
|
19 Авг 2013 12:01
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
ну вот попробуй в следующую поездку уменьшить багажик |
||||||
|
19 Авг 2013 12:06
|
Аллара
|
|||||
Непременно, я каждый раз себе это обещаю!
Впрочем, когда ездили в Европу, всё было под счёт - потому как таскать на своем горбу, да погладить особо негде, тока практичное брала с собой в основном...
А вот девчонка одна еще с нами ездила - так она набрала с собой прям и платьев вечерних, и всякого - вплоть до того что в рюкзаке с собой носила и среди дня между экскурсиями в туалетах переодевалась, чтоб на фотках в разных нарядах. Но это точно не для меня... |
||||||
|
19 Авг 2013 12:07
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
его ж еще и таскать нужно
и гутен морген товарищи дамы |
интересно тоже, как же сокращенно то? Соломка?
Ну там типа Джессика и всякое такое!
Но дочь так не назову!
Но после дурацкой саги Сумерки ребенка своего тоже ни в жизнь бы так не назвала!
Щас у многих малышей имена интересные...
а мы научились сами на животик переворачиваться
А я вечно нагребу и потом лежит неношенное...