Нам понадобятся:
Картофель 3-4 средних шт.
Лук репчаты 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Сельдерей по вкусу (у меня был в заморозке)
Фарш 100 гр (можно и не добавлять - будет вегетарианский вариант)
Масло растительное (или оливковое), рисовый уксус (или обычный), соевый соус,кунжутное семя
Картофель натереть на терке-шинковке (для моркови по корейски) или нарезать очень тонкой соломкой
Опустить картофель в кипящую воду на 1-2 минуты - необходимо довести его до состояния полуготовности (оставить слегка хрустящим), слить воду промыть холодной водой.
Лук порезать соломкой, слегка притушить на масле, добавить фарш сельдерей и чеснок (чеснок крупно порезать). как только фарш будет готов добавить 1 ч.ложку уксуса, 3-2 стол.ложки соевого соуса, кунжут, посолить, поперчить и добавить все в картофель, перемешать.
Подается на стол как в горячем так и в холодном виде