Выходные в Сергиевом Посаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2017 10:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ира. спасибо за рассказ! Как всегда красочно, интересно, познавательно
|
||
01 Ноя 2017 11:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
MarliNN Мария
Люньчик Галина Наталья А* Наташа Спасибо Очень мне приятно, что вам понравился мой рассказ |
||
01 Ноя 2017 14:49
|
янч
маша 61 год тбилиси |
|
Спасибо большое! Красота!,,,смотрела,,,задумалась,,,Спасибо!!!
|
||
01 Ноя 2017 17:00
|
Левитан
|
янч
Маша, спасибо, что зашла в гости в тему. Я тоже задумываюсь. О Тбилиси и вообще о Грузии. Когда-нибудь я приеду туда как турист. Я надеюсь на это. |
||
01 Ноя 2017 18:15
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Ирина, очень интересный отчет, душевный рассказ и красивые фото Спасибо Тоже захотелось побывать в Сергиевом Посаде Сколько примерно стоит номер в гостинице?
|
||
01 Ноя 2017 19:32
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Ездили в мужем в мае в Сергиев Посад.
Очень милый город, понравилось в Лавре. Архитектура великолепная. Успенский собор меня поразил! Была достаточно пасмурная погода, солнышко пыталось проглядывать из-под облаков, всё было достаточно сероватое, а Успенский собор светился при этом каким-то особым светом, ярко выделялся на общем фоне. Стоя посреди площади я озвучила запрос - вот бы нам экскурсовода грамотного найти, где их тут берут? И к нам подошел мужчина лет 60ти, как оказалось просто человек, бывавший часто и много читавший о Лавре, о городе, исторические данные и очень много других еще материалов. Живет он где-то неподалёку и часто ездит в Лавру, говорит - приятно находится. Мы простояли на площади проговорили 3 часа, было очень интересно, он рассказал об истории обители, города и много еще о чем другом. Прогулялись по городу невдалеке от Лавры. Хотели попасть в музей игрушек, но он уже закрылся, очень долго были в Лавре) |
||
02 Ноя 2017 8:37
|
Левитан
|
НеБелоручка
Елена, 2-х местный в сутки 3400 - сайт с ценами lavrahotel.ru/nomera-i-tseny Но это дорогая гостиница, можно найти дешевле, в городе много разных гостиниц больших и маленьких, но нужно заранее бронировать. vopriatia Алена, спасибо большое за рассказ. |
||
27 Дек 2018 3:27
|
Левитан
|
И вот я снова в Сергиевом Посаде. Вдвоем с моей сестрой.
Приехали на электричке поздно вечером в пятницу, весь день в субботу гуляли и были на вечерней службе, в воскресенье после обеда уехали домой. Пятница. Ночной город встретил нас сказочной мягкой погодой, свежим вкусным воздухом, пушистым медленно падающим снежком. И иллюминацией. От вокзала до станции прошлись пешком. После рабочей недели и суеты большого мегаполиса это блаженство - тихая прогулка по малоэтажному городу, идем и как на другую планету попали, иногда носом улавливаем запах дымка (кто-то топит печь). И чистота! - в субботу вечером в гостинице хотела почистить свои ботинки, взяла их в руки, а они как новые, хоть в коробку клади и продавай, а ведь мы целый день на улице мотались ("пятничные" ботинки после Москвы всё же были грязноваты, не смотря вечернюю прогулку до гостиницы). Суббота. Проснулись поздно, решили выспаться после рабочей недели. Зашли в Лавру, выполнили просьбы родственников (подали записочки), поклонились мощам Сергия Радонежского. И пошли завтрако-обедать в кафе Брынза. Едальня в стиле СССР. Кормят вкусно, порции приличные. Очень понравилась перловка с грибами в сливках. Кофе в турке вкусный - мы заказали две турки (по-бакински и еще какой-то), в каждой турке больше, чем по две чашки. К кофе подают воду со специями (корица, бадьян), лимоном и мятой. Удачная вода. Я еще заказывала салат Одесский (пекинская капуста со вкусным соусом и рулетики в баклажан завернуто что-то сырно-творожное) и вареники. Вареники не смогла уже съесть, забрала в контейнере с собой. В общем, из попробованного мной рекомендую кофе и перловку. А такое большое зеркало висело у моей бабушки (от ностальгии аж в носу защипало) Этажерка с мелочевкой из того времени Вот то самое кофе и та самая вода к нему Ой, я вам про гостиницу не рассказала. Хотя... я о ней же рассказывала в этой теме. Ну, тогда покажу ее в новогоднем убранстве. В холле камин счасами и елка рядом с ним Невероятные окна в холле. В номерах тоже уютные окна, высокие, с низкими подоконниками, старыми рамами. Датчане сказали бы про такие (которые в номерах) "хюгге". В этой теме я рассказывала про елочку во дворе гостиницы. Как-то раз я видела из окна настоящую рождественскую сказку. Меня так поразил тот случай, что помню его до сих пор.
Фото маленькой елочки (тогда, несколько лет назад) В этот раз мы жили этажом выше того номера и я посмотрела на елочку - она выросла и теперь ее наряжают гирляндами. Днем вышла во двор и сфотографировала чудо-елку при дневном освещении. Холл на третьем этаже Номер с двумя такими окнами (и со всеми удобствами, конечно). Но без кондиционеров (чтобы не портить фасад старинного здания). Пообедав в Брынзе, по Яндексу вызвали такси. Тут произошла небольшая заминочка - таксист нас видел в другом месте (по электронной карте на своем телефоне). После небольшого ожидания и переговоров по телефону таксист нас все же нашел. И мы поехали в Гефсиманский Черниговский скит. Он находится недалеко от города, километра 3-4. За то какая лесная дорога! Как будто я еду в гости к жителям "Посёлка любителей свежего воздуха" из сказки Шварца. Что мы увидели в скиту - ажурную архитектуру, заснеженные елки, сосульки, шапки снега, свисающие с крыши. И уток, которые абсолютно не боятся людей. Я сняла видео и разместила его в инсте https://www.instagram.com/p/BrsGWIQFdV9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ez1hs150cn2m А это скрин оттуда Попили чаю с пирожками в трапезной И на общественном транспорте уехали домой (в свечной лавке есть расписание, нужно организовывать свое время, учитывая его, потому что автобус или маршрутка около скита бывают редко, а в поселок на остановку идти далеко). Вернулись в гостиницу, отдохнули, почитали, я даже подремала. И пошли на вечернюю службу. Суббота вечер. После службы захотели поужинать в Гостевой избе (так называется ресторан), но свободных мест не было, а идти куда-то еще не захотелось. Вернулись в номер, попили чаю, я "добила" свои вареники из Брынзы. А в Гостевую избу попали на следующий день (в воскресенье) после утренней службы. Это заведение я вам показывала и раньше. Сейчас пару фотографий. Видео в инсте https://www.instagram.com/p/BruSLJ0l69r/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=bw9tgat7e2n4 Из плюсов Избы - живой камин с ароматом открытого огня, стилизованная обстановка с интересными предметами интерьера, богатый ассортимент меню. Фишка избы - ресторан-музей, то есть старинные русские блюда, названия соблазняющие попробовать и то, и это. Я опять заказала столько, что не смогла съесть и часть еды забрала с собой домой - хорошо, что я не стеснительная, приехала в Посад с тележкой, планирую купить керамику и книги, всё тяжелое и рвать спину не хочется. К тому же в московском метро я сделала открытие - очень много вежливых людей, на всех лестницах по ходу моего маршрута мне помогали молодые люди поднять/спустить тележку. Только в Сергиевом Посаде с моей тележкой случилось непредвиденное - оказывается в этом городе для тележек спуск/подъем не ступеньки с полозьями по краям, а просто скат, покрытый плиткой. Представьте, какая она скользкая под снегом. Я-то от гостиницы до вокзала всё спускалась, а кому подниматься надо... Спускалась я как скатывалась с горки на ногах, впереди тележка. Первый мой спуск сестра испугалась - иду, говорит, по ступенькам, оборачиваюсь, спрашивая у тебя (то есть у меня, значит) "не скользко? а ты просвистываешь мимо меня с криком неееет!" И с полной тележкой глиняных горшков (моих и сестры) - подумала я. Так... вернусь в Гостевую избу. Я сказала о ее плюсах. Теперь о минусах. Так как это заведение пользуется большой популярностью, то, на мой взгляд, то ли там слегка мухлюют, то ли просто не справляются с потоком посетителей. Вкусная еда, но, первые блюда, например, жидковаты. На работе моя сотрудница (она бывает иногда в Посаде проездом со своей дачи) тоже такого же мнения об их супах. И запоминайте цены в меню для сравнения их в чеке. После обеда пошли в лавку в Лавре. В книжную и в ту, где продают керамику ручной работы. Вот что я купила (и назвала свои покупки "глиняные кружева"). Блюдо к моему горшку для лука (молочный обжиг). В моей кухне большой оранжевый холодильник. Вот к нему в тон купила несколько предметов На новый год блюдо-елочка и чашка. Налью в чашку кофе, в блюдо положу бутербродов и "вкушу" с наслаждением На всей посуде кружевные оттиски Дорога домой |
||
27 Дек 2018 11:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ира,спасибо за рассказ, как сама побывала
|
||
27 Дек 2018 20:46
|
Левитан
|
Наталья А*
|
||
27 Дек 2018 20:54
|
Пушистичка
|
|
Левитан
Ирочка, спасибо за рассказ. Как всегда, очень увлекательно |
||
27 Дек 2018 21:31
|
Левитан
|
Пушистичка
Спасибо |
||
31 Дек 2018 14:47
|
Галактика
|
|
Вот великое дело интернет! И погулял, и побывал, и подышал! Спасибо, Ирочка, за поставленную радость побывать там, где и не думал побывать, и не мечтал.
Я в Сергиевом Посаде была в рамках тура, только Лавру помню и столовую,больше ничего и не видели там, пора было двигаться по другим маршрутам. |
||
01 Янв 2019 13:01
|
Левитан
|
Галактика
Галина |
||
27 Мар 2019 14:46
|
Мария495
Мария 37 лет Москва |
|
Добрый день! Какой подробный рассказ, честно скажу он меня впечатлил до глубины души. Столько сил вложили в ваш пост, спасибо вам за это.
Мы не давно семьями тоже ездили в Сергиев посад. Это действительно отличное место с хорошей энергетикой. Вот мой скромный фото отчет. Зимой цены на аренду коттеджей и гостиницы ниже, по этому ездили зимой. Думаю летом это совершенной другой город. Мы часто ездим по городам России. Постараюсь собраться силами и тоже выложить хороший отчет о наших путешествиях с ценами и местами проживания и "питания" =) |
||
27 Мар 2019 14:58
|
Левитан
|
Мария495
Мария, спасибо. Фото замечательные. И очень интересно посмотреть знакомые места глазами другого человека. Спасибо Летом в Сергиевом Посаде как-то попала на цветение лип, у Лавры липы растут, волшебный был аромат. |