Палочки с медом(простая вкусняха)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2008 16:56
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Привет всем! Седня у нас старо-русский рецепт вкусняхи, под названием "палочки с медом", хотя есть и др. название как "утопленники". Блюдо вкусное, быстро съедается, долго готовится, но не все знают как его делать! Классический вариант теста состоит из 1яйцо, 3 столовые ложки воды, мука, щепотка соли, ванили, корицы и ложка сахара. Тесто получается достаточно тугое. Раскатываем его до 2-3мм толщиной и режем мелко как лапшу(правда на фотке я крупно резал). Далее жарим это в сковородке, на рафинированном масле до появления золотистой корочки и складываем в отдельную кастрюлю. Теперь в разогретой сковородке растапливаем пару столовых ложек меда и добавляем туда 4 чайных ложки сахара. Как только все размешается и начнет пузыриться, выливаем на палочки и перемешиваем Как вариант можно добавить сироп, или лимонный сок. P.S Если блюдо это не было съедено в течение 10 мин, значит вы что-то не так сделали Удачи! |
||
02 Июн 2008 7:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Алекс, ну какой же Ты молодец! Бабуля у меня готовила эти самые "утопленники"......бабулички давно уже нет...а рецепт не сохранился. Теперь благодаря Тебе, я приготовлю вкуснятину из своего детства |
||
02 Июн 2008 8:08
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Всегда пожалуйста! Меня самого бабушка научила этому.
Только режьте хворост потоньше, а то я поленился |
||
02 Июн 2008 13:49
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Саботажник
Выглядят палочки очень вкусными А сколько муки нужно? |
||
03 Июн 2008 5:45
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Точно не замерял! Добавлял столько, пока не скаталось тесто(которое не липнет).
|
||
04 Июн 2008 0:13
|
Diana
41 год Germany |
|
Саботажник
спасибо за рецепт, уже в закладках |
||
10 Июн 2008 19:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
ЭЭЭХ, мне бы сейчас эту тарелочку сюда
и когда ты все успеваешь, уже усыновила такого рукодельника! Алекс, должность тещи еще не занята? |
||
10 Июн 2008 19:31
|
Мышечка Викуся
|
|
Действительно - вкусняха! Тем паче вчера мне привезли свежеоткачанный мед...так что....
|
||
21 Сен 2008 7:08
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Кстати. Рекомендую в смесь медА и сахара, добавить лимонного сока.
Очень даже вкусно получается! |
||
14 Ноя 2008 21:33
|
Alyssa
42 года Германия, Штутгарт |
|
У нас такое мама делает и Чак-Чак называет, а так один в один, обьеденьe
только как ты и сказал, резать надо по тоньше Мммм, пасиб напомнил, надо забатцать |
||
17 Апр 2009 21:53
|
Слладкоежка_)
Оксана Россия Саратов |
|
подскажите пожалуйста,чем лучше их вынимать из сковороды
|
||
21 Сен 2013 16:51
|
palamka
46 лет Киев |
|
А я не успела полюбоваться красотой, где фото и автор?
|