Грибочки по домашнему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2008 12:27
|
tat110
76 лет урал |
|
Девочки попробуйте такой рецепт заготовки грибов. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе
2 кг грибов 3,5 стакана воды 3 ст.ложки соли веточки укропа 3 зубчика чеснока Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут. горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо. Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды |
||
14 Авг 2008 14:51
|
елена мск
47 лет Москва |
|
я тоже так делаю, вот только насчет хранения,у меня в квартире взлетают, а вот в подвале стоят
|
||
25 Авг 2008 20:15
|
tat110
76 лет урал |
|
у меня они стоят в комнате без холодильника и нормально
|
||
06 Сен 2008 9:18
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Интересненько, давно искала именно эту заготовку но находила только маринованые, СПАСИБО за рецептик.ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!
|
||
23 Сен 2008 22:44
|
tat110
76 лет урал |
|
очень рада что вам понравилось. Делайте и кушайте на здоровье
|
||
17 Дек 2008 1:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Но ведь это и есть маринованные грибы. Или я не права? Я не первый год делаю по такому рецепту, очень вкусно!!! |
||
10 Мар 2009 16:16
|
Maria S.
Deutschland |
|
я сделала грибы (шампиньоны из магазина) по вашему рецепту и у меня возникли вопросы :
1. при варке бульон получился черным ( я так понимаю- грибы надо замачивать и в первый раз варить без соли и т.д.) 2. после закипания 25 минут варить - на каком огне? с/без крышки? - у меня, просто, булон быстро выкипел |
||
19 Сен 2009 5:09
|
An-na
Анна 63 года |
|
Вкусно! Только что попробовала еще неостывшие, немного не вместилось в баночки. Конечно, как постоят, будут еще лучше.
Я варила с крышкой, поэтому бульон выкипел совсем немного. |
||
18 Сен 2010 14:10
|
lemon-ka
40 лет |
|
Повторю вопрос, надеюсь ответят))))-грибы-то это маринованные получаются, а не солёные? так?
а очень хочется сделать солёные, но не выдерживать в кастрюльках по неделе...есть ли у кого такой рецептик?, а то завтра за опятами))) |
||
21 Окт 2010 16:29
|
Reg
|
|
а грибы какие?Вешенки можно?
|
||
07 Сен 2011 11:03
|
Libelle
Гость
|
|
маринованные.Соленые без уксуса делаются. |
||
05 Сен 2014 20:38
|
ali
ljubov |
|
Я не поняла 2 кг грибов уже отвареных или сырыми ложится очень хочется сделать рецепт понравился Девочки может кто-нибудь ответит за хозяйку рецепта
|
||
06 Сен 2014 19:40
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
|
||
23 Сен 2014 19:23
|
компотка
юлия Москва |
|
Девочки подскажите сварила и грибы и оооо беда уксус то у меня закончился, можно ли добавить лимонную кислоту?
|