Грибочки по домашнему
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Июн 2008 12:27 
 | 
 tat110 
77 лет урал  | 
|
| 
 
Девочки попробуйте такой рецепт заготовки грибов. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе
 
2 кг грибов 3,5 стакана воды 3 ст.ложки соли веточки укропа 3 зубчика чеснока Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут. горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо. Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды  | 
||
| 
 14 Авг 2008 14:51 
 | 
 елена мск 
48 лет Москва  | 
|
| 
 
я тоже так делаю, вот только насчет хранения,у меня в квартире взлетают, а вот в подвале стоят  
 | 
||
| 
 25 Авг 2008 20:15 
 | 
 tat110 
77 лет урал  | 
|
| 
 
у меня они стоят в комнате без холодильника и нормально  
 | 
||
| 
 06 Сен 2008 9:18 
 | 
 Tatjana 
52 года КАНАДА  | 
|
| 
 
Интересненько, давно искала именно эту заготовку но находила только маринованые, СПАСИБО за рецептик.ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!  
                           | 
||
| 
 23 Сен 2008 22:44 
 | 
 tat110 
77 лет урал  | 
|
| 
 
очень рада что вам понравилось. Делайте и кушайте на здоровье  
 | 
||
| 
 17 Дек 2008 1:33 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
 Но ведь это и есть маринованные грибы. Или я не права? Я не первый год делаю по такому рецепту, очень вкусно!!!           | 
||
| 
 10 Мар 2009 16:16 
 | 
 Maria S. 
Deutschland  | 
|
| 
 
я сделала грибы (шампиньоны из магазина) по вашему рецепту и у меня возникли вопросы : 
 
1. при варке бульон получился черным ( я так понимаю- грибы надо замачивать и в первый раз варить без соли и т.д.) 2. после закипания 25 минут варить - на каком огне? с/без крышки? - у меня, просто, булон быстро выкипел  | 
||
| 
 19 Сен 2009 5:09 
 | 
 An-na 
Анна 64 года  | 
|
| 
 
Вкусно! Только что попробовала еще неостывшие, немного не вместилось в баночки. Конечно, как постоят, будут еще лучше. 
 
Я варила с крышкой, поэтому бульон выкипел совсем немного.  | 
||
| 
 18 Сен 2010 14:10 
 | 
 lemon-ka 
41 год  | 
|
| 
 
Повторю вопрос, надеюсь ответят))))-грибы-то это маринованные получаются, а не солёные? так?
 
а очень хочется сделать солёные, но не выдерживать в кастрюльках по неделе...есть ли у кого такой рецептик?, а то завтра за опятами)))  | 
||
| 
 21 Окт 2010 16:29 
 | 
 Reg 
 | 
|
| 
 
а грибы какие?Вешенки можно?  
 | 
||
| 
 07 Сен 2011 11:03 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|
 маринованные.Соленые без уксуса делаются.  | 
||
| 
 05 Сен 2014 20:38 
 | 
 ali 
ljubov  | 
|
| 
 
Я не поняла 2 кг грибов уже отвареных или сырыми ложится очень хочется сделать рецепт понравился Девочки может кто-нибудь ответит за хозяйку рецепта  
 | 
||
| 
 06 Сен 2014 19:40 
 | 
 ГалинаЯ 
71 год Россия Калуга  | 
|
  | 
||
| 
 23 Сен 2014 19:23 
 | 
 компотка 
юлия Москва  | 
|
| 
 
Девочки подскажите сварила и грибы и оооо беда уксус то у меня закончился, можно ли добавить лимонную кислоту?  
 |