Посоветуйте блюдо из желтка?
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июн 2008 20:31
|
Oceania
40 лет |
Иногда после готовки остаются пару яичных желтков. Что с ними делать? Выбрасывать рука не поднимается, а рецептов, где только желтки используются, не знаю.... Поможете? Буду безумно благодарна за ваш вклад в экономность моего домашнего хозяйства. Заранее спасибо!!!
|
|
02 Июн 2008 5:09
|
олина
|
Танечка,из желтков можно приготовить гоголь-моголь:на 1 сырой желток-1-2 чайные ложки сахара и растереть добела.По вкусу как крем. И кушать.
А еще можно смазывать изделия из теста перед выпечкой-придает румяный цвет тесту. В фарш мясной лучше добавлять только желток а не яйцо.а также в любое тесто.Белок часто ухудшает фарш и тесто. |
|
02 Июн 2008 13:12
|
Oceania
40 лет |
Спасибо за совет, Лена! А то я голову сломала, что мне делать с желтками....
|
|
02 Июн 2008 16:53
|
Oceania
40 лет |
а вот еще мой собственный ответ на свой же вопрос
http://forum.say7.info/post205998.html#205998 |