«Налистники»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2013 0:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Эти блинчики пекла ещё моя прабабушка. Она жила в деревне, в Украине, в Полтавской области. Она часто баловала своих детей и внуков всякими вкусностями. Звали её Варвара Ивановна Климченко. Она пекла балабухи, пирожки с "песком" и другими начинками, творожные пончики, "вушки". Лепила вареники с вишнями и другими ягодами которые росли в саду. Теперь эти блинчики печёт моя бабушка Валя. Она меня их и научила делать. Они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Для меня они могут составить конкуренцию даже лучшим десертам Французских кондитеров! ![]() Блинчики: 1 литр молока 5 яиц мука - на глаз (тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой) сахар - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. 1,5 ч.л. соды Тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой. Смешать сухие ингредиенты. Желтки отделяем от белков. Смешиваем в мисочке молоко, желтки и сухую смесь, отставляем на 2 часа. Через 2 часа, взбиваем белки до крепких пиков. И вводим в основное тесто, методом складывания. И выпекаем блинчики. Творожная начинка: Творог ( !!! ДОМАШНИЙ !!!) - 500 гр Желтки от яиц - 3 шт. Сахар - по вкусу Ваниль - чуть-чуть Взбиваем творог, желтки, сахар и ваниль до однородности. Начиняем этом смесью наши блинчики. По желанию можно обжарить блинчики на сковороде до золотистой корочки. Я этого в этот раз не делала. Сборка: Выкладываем блинчики в глубокую форму слоями и перекладываем каждый слой тонко нарезанным сливочным маслом. Не жалейте маслица! Блинчики от него становятся нежными и сочными. Запекаем в духовке при 200С до золотистой корочки. Приятного аппетита! ![]() |
||
06 Янв 2013 0:29
|
кот Нафаня
Москва |
|
![]() ![]() |
||
06 Янв 2013 0:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, благодарю! ![]() Я когда писала у меня даже слёзы наворачивались... ![]() |
||
06 Янв 2013 0:32
|
кот Нафаня
Москва |
|
Владочка!не надо плакать!!!ты же помнишь и этот рецепт тоже память...
|
||
06 Янв 2013 0:37
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Да, я знаю! ![]() |
||
06 Янв 2013 0:38
|
кот Нафаня
Москва |
|
За тебя им точно не стыдно
![]() |
||
06 Янв 2013 0:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Вы меня засмущали! ![]() ![]() Я ещё очень мала и мало сделала, чтобы за меня было не стыдно. Спасибо и Вам удачи и счастья! ![]() |
||
06 Янв 2013 2:14
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|
Никогда не прохожу мимо твоих рецептов, хотя и не коментирую....Ты, Влада, молодец!!! А после вышенаписаного рецепта увидела еще и твою ДОБРУЮ душу!.. Божьих благословений тебе и твоей семье!!!!!!!
|
||
06 Янв 2013 2:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Алла, спасибо большое за столь приятный и ДОБРЫЙ комментарий в мою сторону! Мне очень приятно, что этот рецепт "заставил" Вас написать мне! ![]() |
||
08 Янв 2013 15:39
|
ТЕН
|
|
Какая ты умничка, Владочка! Эти маленькие крупинки информации, которую мы знаем, о наших родных, надо тщательно беречь и сохранять. Это очень важно - ты просто прелесть! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Янв 2013 19:17
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Да, Леночка! У нас в семье каждый должен знать историю рода! ![]() Спасибо, за прелесть! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Фев 2018 0:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|