Все в одном горшочке от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 14:58
|
MaryOs
38 лет Питер |
|||
Предлагаю вашему вниманию и вашим животикам очень вкусную курочку
как всегда Джейми великолепен! Даже не сомневайтесь! Курица получается нежная ароматная пряная а уж то что с ней лежит на противне - просто нет слов как это вкусно! итак, нам нужно для этого чуда: на 4-6 порций -небольшая чиабатта (хлебушек такой) -8 куриных бедрышек или голеней -2 горсти помидоров черри -пучек базилика,только листья -1 головка чеснока, очистить -горсть маслин без косточек (у меня зеленые) -оливковое масло -1 сушеный перчик чили (у меня не было) -8 тонких пластинок панчетты или бекона (у меня хамон) Духовку разогреть до 180гр. В глубокий противень выложить в один слой курицу.Добавьте небольшие куски чиабатты,помидобры, базилик,целые зубчики чеснока и маслины.Обильно сбрызните оливковым маслом,посолите,поперчите и посыпьте чили. Хорошенько перемешайте все и уберите в духовку на 30 минут. Через 30 минут курицу переверните, и на неё выложите панчетту (бекон) и верните птицу в духовку еще на 15 минут. У готовой курицы мясо легко отделяется от костей (я же брала вообще бескостные бедра) подавать с салатами! просто быстро и очень вкусно! удачи! |
||||
09 Янв 2013 15:35
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Фото вкусное, уже в закладках.
|
||||
09 Янв 2013 19:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вкусно а маслины свежие или из банки? Спасибо
|
||||
09 Янв 2013 23:44
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
ух ты как здорово: и ароматная курочка и хлебушек...да еще и с беконом!!! салата как гарнира однозначно хватит! все очч органично. спасибо! в закладки!
|
||||
10 Янв 2013 11:53
|
MaryOs
38 лет Питер |
|||
у меня были из банки свежих в питере днем с огнем
На здоровье! самое вкусное там...хлеб его обычно уплетают первым |
||||
10 Янв 2013 21:29
|
ТЕН
|
|||
MaryOs
Посмотрела на фотку и аж слюнки потекли! Вкуснятина, Спасибо!!! |
||||
11 Янв 2013 0:34
|
MaryOs
38 лет Питер |
|||
на здоровье!! у меня всегда слюнки бегут уже как только я все это еще сырое смешиваю не противне |
||||
15 Янв 2013 17:16
|
ТЕН
|
|||
20 Янв 2013 22:47
|
Розита
48 лет Москва |
|||
MaryOs, как мне захотелось такой курочки! А еще и от Джейми! Вот только всех продуктов, что перечислены в рецепте не удалось раздобыть в ближайшем магазине. Но меня это не остановило Вместо томатов черри взяла обычные, вместо чиабатты - грузинский лаваш, вместо бекона порезала несколько кусочков итальянского севелата Но то, что получилось в итоге ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!! Курочка пряная, румяная! А уж то, что лежит с ней вообще ПЕСНЯ
Огромное спасибо за эту вкуснятину |
||||
15 Фев 2013 22:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
27 Фев 2013 2:30
|
swetta
44 года Москва |
|||
03 Мар 2013 12:16
|
KceHbka
|
|||
06 Мар 2013 1:36
|
Safina
Ессентуки |
|||
08 Мар 2013 17:30
|
Ozornica
43 года Тольятти |
|||
Спасибо, за рецептик!
Недавно начала смотреть рецепты Джейми, и даже готовила всякие его вкусности, но этот еще не встречала. Замечательно, просто и очень вкусно. Эдакая суровая мужская пища! И делов на 10 минут Чибатта у меня была какая то вообще небольшая, на всякий случай добавила еще и лаваш, и еще картошку запекла, но даже без лаваша и картохи получилось много вкуснятины. |
||||
15 Мар 2013 3:03
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
02 Июл 2014 21:26
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||
Супер рецепт!!!
Настолько вдохновилась, что даже ПОЛНОЕ несоответствие продуктов не остановило! Пока решила только реализовать идею из того, что есть: курица, картошка, базилик, морковь, черный украинский хлеб, свежий перец целиком (по форме как горький, но сладкий), чеснок. В маринад курице добавила томатную пасту. Прочитала рецепт - и через 20 минут все в духовке! Это при том, что я еще на огород сбегала! Сейчас в духовке. Жду . Еще обязательно приготовлю по рецепту. Спасибо, что выложили |
||||
02 Мар 2016 0:40
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||
Рецепт супер!Делала много раз!Мои обожают это блюдо.Особенно хрустящую чиабатту,которая пропитана вкусными соками .
|