Торт «Зимняя вишня»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2013 2:05
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Это ооочень уютный, домашний тортик! Без всяких там выкрутасов, заворотов и поворотов. У меня очень вкусные, даже безупречное сочетание вкусов. И шелковистый, мягкий и воздушный бисквит, тающий во рту - творожный крем. И кисленькая вишенка, она сюда прекрасно вписывается. Лучше сказать, она здесь НЕОБХОДИМА! Как и сила воли, чтобы удержаться перед этим тортиком. ![]() В этом торте необычность заключается в пропитке. Хотя бисквит и без промочки тает на губах. Но она здесь нужна для элегантности и завершения этого благородного вкуса! ![]() Состав: - Шифоновый ванильный бисквит - Молочно-шоколадная пропитка - Творожно-ванильный крем - Прослойка вишнёвого джема - Глазурь из белого шоколада Приготовление: - Шифоновый ванильный бисквит 4 белка 2 желтка 130 гр муки 80 гр + 25 гр сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 90 мл молока ( нагретого до 30 градусов ) 65 мл растительного масла без запаха ваниль 1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. Разрезать на 3 коржа и пропитать. - Молочно-шоколадная пропитка Белый шоколад - 60 гр Молоко - 180 - 200 мл Молоко и шоколад нагреть до растворения шоколада и перемешать до однородности. Пропитка должна быть жидкой. - Творожно-ванильный крем 170 гр качественного, не кислого творога 150 мл 33% сливок сахарная пудра - по вкусу 30-50 мл молоко (любой жирности) ваниль - чуть-чуть Сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Творог взбить в блендере с молоком и ванилью. Творожная масса не должна быть очень плотной, но и не жидкой. Где-то между! ![]() Соединить сливки с творожной массой. Можно добавить немного кокосовой стружки по желанию, я так и сделала! - Прослойка вишнёвого джема 150 гр вишнёвого джема средняя горсть - сушёной, распаренной вишни Сушёную вишню распарить и нарезать на маленькие кусочки. Его надо подогреть, чтобы оно стало так сказать "эластичным". И процедить через ситечко. Перемешать джем и сушёную вишню. - Глазурь из белого шоколада 40 гр белого шоколада 20 - 25 гр сливочного масла Растопить шоколад на водяной бане и вмешать в горячий шоколад сливочное масло. Перемешать до однородности. Сборка: Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем! ![]() Готово! ![]() |
||
13 Янв 2013 11:49
|
yfnfif77
Курск |
|
Владочка, замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2013 13:38
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Наташенька, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2013 17:43
|
Iriska-brodilka
30 лет Россия, Вологда |
|
очень аппетитный, так бы и съела пол тортика
![]() |
||
13 Янв 2013 22:53
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ириша, так в чём проблема?! ![]() Угощайся! ![]() |
||
23 Май 2013 11:18
|
Olesya-abc
44 года Москва |
|
Влада, подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму для выпечки вы использовали.
![]() |
||
23 Май 2013 18:16
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Олеся, 19 см в диаметре. ![]() |