Торт «Зимняя вишня»

Сообщение Автор
Торт "Зимняя вишня"
13 Янв 2013 2:05

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Это ооочень уютный, домашний тортик! Без всяких там выкрутасов, заворотов и поворотов. У меня очень вкусные, даже безупречное сочетание вкусов. И шелковистый, мягкий и воздушный бисквит, тающий во рту - творожный крем. И кисленькая вишенка, она сюда прекрасно вписывается. Лучше сказать, она здесь НЕОБХОДИМА! Как и сила воли, чтобы удержаться перед этим тортиком. Wink
В этом торте необычность заключается в пропитке. Хотя бисквит и без промочки тает на губах. Но она здесь нужна для элегантности и завершения этого благородного вкуса! girl_in_love

Состав:

- Шифоновый ванильный бисквит
- Молочно-шоколадная пропитка
- Творожно-ванильный крем
- Прослойка вишнёвого джема
- Глазурь из белого шоколада
Фото


Приготовление:

- Шифоновый ванильный бисквит

4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены.
3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков.
5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания.
6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу.
7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.

Разрезать на 3 коржа и пропитать.

- Молочно-шоколадная пропитка

Белый шоколад - 60 гр
Молоко - 180 - 200 мл

Молоко и шоколад нагреть до растворения шоколада и перемешать до однородности. Пропитка должна быть жидкой.

- Творожно-ванильный крем

170 гр качественного, не кислого творога
150 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
30-50 мл молоко (любой жирности)
ваниль - чуть-чуть

Сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Творог взбить в блендере с молоком и ванилью. Творожная масса не должна быть очень плотной, но и не жидкой. Где-то между! Wink
Соединить сливки с творожной массой. Можно добавить немного кокосовой стружки по желанию, я так и сделала!

- Прослойка вишнёвого джема

150 гр вишнёвого джема
средняя горсть - сушёной, распаренной вишни

Сушёную вишню распарить и нарезать на маленькие кусочки.
Его надо подогреть, чтобы оно стало так сказать "эластичным". И процедить через ситечко. Перемешать джем и сушёную вишню.

- Глазурь из белого шоколада

40 гр белого шоколада
20 - 25 гр сливочного масла

Растопить шоколад на водяной бане и вмешать в горячий шоколад сливочное масло. Перемешать до однородности.

Сборка:

Пропитанный корж, джем, крем. Опять пропитанный корж, джем, крем. И завершающий раз: пропитанный корж, джем, крем. Затем поливаем глазурью, даёт торту застыть и украшаем! cook

Готово! girl_claping
Фото

Фото
 
13 Янв 2013 11:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Владочка, замечательный рецептик! good2 good2 good2
 
13 Янв 2013 13:38

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Владочка, замечательный рецептик! good2 good2 good2

Наташенька, спасибо большое! friends friends friends friends friends
 
13 Янв 2013 17:43

Распечатать сообщение
Iriska-brodilka

Ириша

30 лет
Россия, Вологда

Iriska-brodilkaМои рецепты
очень аппетитный, так бы и съела пол тортика Smile
 
13 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Iriska-brodilka писал(а):
очень аппетитный, так бы и съела пол тортика Smile

Ириша, так в чём проблема?! unknown
Угощайся! good2
 
23 Май 2013 11:18

Распечатать сообщение
Olesya-abc

Олеся

44 года
Москва

Olesya-abcМои рецепты
Влада, подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму для выпечки вы использовали. help Спасибо!
 
23 Май 2013 18:16

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Olesya-abc писал(а):
Влада, подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму для выпечки вы использовали. help Спасибо!

Олеся, 19 см в диаметре. Wink

Наверх
;