Ликер «Рождественский»

Сообщение Автор
Ликер "Рождественский"
13 Янв 2013 18:21

Распечатать сообщение
Ksyushanya

Оксана

47 лет
Украина

KsyushanyaМои рецепты
Ликер"Рождественский"
Фото


Этот ликер моя семья начинает пить на Рождество, от этого и название !!!)))
Пьётся очен легко, он очень мягкий, ароматный и сладенький!!!!!
Готовиться легко НО все лето !!!!!

На 3-х литровую банк:
200г - ягод ;
180г - сахара ;
200г - водки.

Ягоды (без косточек) беруться по мере созревания.
Тоесть первая зреет клубника.
Берем клубнику засыпаем сахаром и заливаем водкой.
За ней вишни, малина, абрикоса и т.д. процедура таже.
И так в течении лета со всеми фруктами.
Исключение являеться яблоки, груши,виноград.!!!!!!!!!!!
Банку с лекером все время хранить в темном сухом месте, например в кладовке.
Ягоды в лекере тоже очень вкусные их можно использовать в кондитерских изделиях !!!

Если вас понравиться можно делать на большее количество.

На 20-ть литровов:
1кг - ягод ;
800-850г - сахар ;
1лит. - водки.

Буду рада если Вам понравиться !!!!!
 
14 Янв 2013 19:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ksyushanya
Оксана, рецепт интересный, спасибо Вам! Romashki Только одна просьба: исправьте, пожалуйста "лЕкер" на "лИкер" Embarassed
 
16 Янв 2013 20:57

Распечатать сообщение
Freola

Ольга

44 года
Североморск

FreolaМои рецепты
Оксана, подскажите пожалуйста: банку нужно плотно закрывать или как?
 
21 Янв 2013 1:35

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

42 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Приглянулся ликёр! Возьму в закладки. Правильно ли я поняла, что каждый вид ягод брать по 200 гр.?
 
29 Янв 2013 0:45

Распечатать сообщение
Ksyushanya

Оксана

47 лет
Украина

KsyushanyaМои рецепты
Я банку закрывала простой пластмасовой крышкой ,только плотной !!!! good2 good2 good2
 
29 Янв 2013 4:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классный ликерчик
обязательно сделаю,когда сезон ягод будет
спасибо Romashki
 
04 Июл 2017 17:56

Распечатать сообщение
ЮляСк

Юлия




ЮляСкМои рецепты
Собираюсь приготовить ликерчик, только хочу уточнить на счет водки и сахара, ягоды то я поняла,что добавлять по кг, а вот сахар с водкой как? только раз добавил и все? или так же добавлять после каждой порции ягод?
 
14 Июл 2017 1:53

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Оксана, а сколько надо отстаивать ликер до процеживания? ведь бывает 14 дней, а бывает и месяц. от этого и вкус зависит. напишите пожалуйста
Страница 1 из 1

Наверх