Ликер «Рождественский»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2013 18:21
|
Ksyushanya
48 лет Украина |
Ликер"Рождественский"
Этот ликер моя семья начинает пить на Рождество, от этого и название !!!))) Пьётся очен легко, он очень мягкий, ароматный и сладенький!!!!! Готовиться легко НО все лето !!!!! На 3-х литровую банк: 200г - ягод ; 180г - сахара ; 200г - водки. Ягоды (без косточек) беруться по мере созревания. Тоесть первая зреет клубника. Берем клубнику засыпаем сахаром и заливаем водкой. За ней вишни, малина, абрикоса и т.д. процедура таже. И так в течении лета со всеми фруктами. Исключение являеться яблоки, груши,виноград.!!!!!!!!!!! Банку с лекером все время хранить в темном сухом месте, например в кладовке. Ягоды в лекере тоже очень вкусные их можно использовать в кондитерских изделиях !!! Если вас понравиться можно делать на большее количество. На 20-ть литровов: 1кг - ягод ; 800-850г - сахар ; 1лит. - водки. Буду рада если Вам понравиться !!!!! |
|
14 Янв 2013 19:31
|
ТЕН
|
Ksyushanya
Оксана, рецепт интересный, спасибо Вам! ![]() ![]() |
|
16 Янв 2013 20:57
|
Freola
45 лет Североморск |
Оксана, подскажите пожалуйста: банку нужно плотно закрывать или как?
|
|
21 Янв 2013 1:35
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
Приглянулся ликёр! Возьму в закладки. Правильно ли я поняла, что каждый вид ягод брать по 200 гр.?
|
|
29 Янв 2013 0:45
|
Ksyushanya
48 лет Украина |
Я банку закрывала простой пластмасовой крышкой ,только плотной !!!!
![]() ![]() ![]() |
|
29 Янв 2013 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
классный ликерчик
обязательно сделаю,когда сезон ягод будет спасибо ![]() |
|
04 Июл 2017 17:56
|
ЮляСк
Юлия |
Собираюсь приготовить ликерчик, только хочу уточнить на счет водки и сахара, ягоды то я поняла,что добавлять по кг, а вот сахар с водкой как? только раз добавил и все? или так же добавлять после каждой порции ягод?
|
|
14 Июл 2017 1:53
|
Кузька в чулочках
Москва |
Оксана, а сколько надо отстаивать ликер до процеживания? ведь бывает 14 дней, а бывает и месяц. от этого и вкус зависит. напишите пожалуйста
|