Рулька свиная варено-печеная с тушеной капусткой
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2013 23:56
|
axenovamila
34 года Санкт-Петербург |
Захотелось нам с мужем настоящей баварской рульки)) Но был конец месяца и конец зарплаты, поэтому рульку готовили сами) Вот ничуть не хуже, чем в ресторане. Ели с пальцами)))
Девочки, простите, что не пишу точные пограммовки... Я привыкла все на глаз готовить ь_____ь Итак, Рулька свиная 1 шт (у нас была где-то на 1,2 кг) Специи (перец черный, душистый, лавровый лист) Соль Морковка 1 шт Луковица 1 шт По желанию - темное пиво 1 ст Берем большую кастрюлю, кладем мытую рульку, заливаем холодной водой и ставим на огонь под крышку.Как закипит, снимаем пену и добавляем все специи и морковь с луком, пусть варятся все вместе. Солим хорошо, чтобы бульон был ощутимо соленым. За эти 1,5 часа успеваем сделать все, что нужно по дому или готовим капусту, кто как любит. Секрет моей баварской капусты - грамм 150 вкусного помидорного рассола. Капуста получается со вкусом подквашеной, как раз, как в Баварии подают к рульке) Итак, когда прошло часа 1,5 и мясо стало мягким достаем и кладем в форму для запекания, на дно наливаем немного бульона или темного пива, если есть. Ставим в духовку под гриль 190 - 200 градусов минут на 25-30 до золотистой корочки. Переодически поливаем бульоном или пивом из формы и облизываемся))) Достаем, даем отдохнуть немного и на стол, под пивко ностальгируем по рождественским ярмаркам и Октоберфесту))) Чем мне нравится так готовить: не нужно мариновать по 4 часа. Когда рулька есть, а времени нет, он спасает. Получается очень вкусно) Единственное, кожа не запекается до состояния хрустящей бумажки. Но мы ее и не едим... Приятного аппетита! А вот и наш баварский вечер! |
|
18 Апр 2014 21:25
|
Евгения***
Евгения 38 лет Санкт-Петербург |
Мила, а капусту вы как готовите?
На сколько чел получается рулька? |