Нарциссы.

Сообщение Автор

18 Май 2013 18:03

Распечатать сообщение
Olcheck

Ольга

50 лет
Запорожье

OlcheckМои рецепты
Лариса, спасибо большое за ответ. Будем в этом году "выкапываться" пересидели они,наверное, на одном месте...

27 Май 2013 15:29

Распечатать сообщение
Рахат

Нина

Омск

РахатМои рецепты
Лариса! С удовольствием посмотрела коллекцию.Спасибо. А у меня вот что то не получается. Луковицы купленные осенью весной дают лишь листья, а цветов нет.Со временем погибают Почему? Глубину заделки подбираю в зависимости от размера луковицы , на зиму укрываю.

28 Май 2013 13:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рахат
Нина, спасибо за похвалу!
Какие у вас грунты? Может луковицы вымокают? Нарциссы влаголюбивы, но не терпят застоя воды. Им нужно устраивать дренаж при наличии глинистых тяжелых и влажных грунтов. НА дно ямки насыпать слой песочка, сверху можно золы добавить. Засыпать все компостом. Ни в коем случае не подкармливать навозом. А луковицы выкапывали? Они здоровы, не повреждены вредителями? Для цветения луковица должна быть большая, уже хорошо сформировавшаяся. Выкапывать каждый год их не надо. Лучше не беспокоить их без надобности. Если кусты нарастают большими, им не хватает питания для цветения, тогда их выкапывают и рассаживают гнезда. На следующий год могут не зацвести, потому что луковицы еще не восстановились, не накопили нужного кол-ва питательных веществ для цветения. Нужно набраться терпения и подождать, когда луковица нарастет.
Удачи! Smile

30 Ноя 2013 9:52

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1225235943.html][/URL]
Ну и на фига меня сюда занесло с утра пораньше? unknown весь день впереди, а я уже в обмороке! unknown [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1144397031.html][/URL]

Лара, у меня -слов нет! unknown Одни слюни и эмоции с междометиями, ВАУ, Ах, Ухтышка! и т.п.!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html][/URL]
Нет, мне надо это переварить! Embarassed [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL]

30 Ноя 2013 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Очередная хочу а не проснулась?

30 Ноя 2013 22:38

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очередная хочу а не проснулась?

да я десяточек посадила Wink если нормально перезимуют и порадуют весной, буду расширять посадки однозначно Wink Embarassed girl_haha girl_haha

01 Дек 2013 0:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Рахат писал(а):
на зиму укрываю.

Отлично зимуют без укрытия. Может в этом и проблема.

02 Фев 2015 23:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Принесла вам хорошую ссылочку, есть классификация нарциссов
http://make-sad.ru/vystavka-dostojnaya-kisti-xudozhnika/

06 Май 2015 10:04

Распечатать сообщение
marieflower

Мария

marieflowerМои рецепты
Купила нарциссы луковицы 3 шт, первый раз, подскажите, как лучше - сейчас сажать или дождаться августа-сентября (так как написано, что в это время лучше). Они у меня стоят в земле корнями, а луковицы торчат наружу (так продавались). Или ещё подождать и на дачу отвезти, или прям у дома высадить - не знаю))

07 Май 2015 2:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я бы сейчас посадила. Нарциссам в сущности по барабану когда их высадят на постоянное место. Их можно,даже цветущими с цветоносами пересаживать.

09 Фев 2016 17:35

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
ОГО!!!! Лариса, какая красотища!!!! Я и не знала что нарциссы могут быть настолько красивыми girl_in_love У меня нет ни одного нарциссика((( Всё !решено ! Нарциссам быть на моём участке girl_claping Спасибо, Вам за то , что открыли мне глаза на такую прелесть Romashki

20 Фев 2020 15:52

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Я люблю нарциссы, смотрела фотографии и поймала себя на том, что чувствую запах нарциссов girl_in_love
Я не знаю, что растет на нашей даче, но внешне очень похоже на Айс Кинг и Голден Дьюкет, и еще самые обычные нарциссы.
Спасибо Лариса, окунулась в весну, хотя нам еще ой как далеко до весны, а нарциссы у нас цветут только в конце июня Romashki

21 Фев 2020 14:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Как давно я сюда не заглядывала... Танечка, спасибо тебе. give_heart Rose Благодаря твоему посту я опять заглянула в эту свою тему. girl_claping air_kiss
Биссектриса писал(а):
Я люблю нарциссы, смотрела фотографии и поймала себя на том, что чувствую запах нарциссов

Уже совсем скоро они порадуют нас своей яркой и одновременно скромной красотой.
Биссектриса писал(а):
Я не знаю, что растет на нашей даче, но внешне очень похоже на Айс Кинг и Голден Дьюкет, и еще самые обычные нарциссы.

Это очень распространенные сорта нарциссов. girl_yes
Биссектриса писал(а):
Спасибо Лариса, окунулась в весну, хотя нам еще ой как далеко до весны, а нарциссы у нас цветут только в конце июня

Не за что, милая. Smile Фотографируй свои нарциссы и приноси фото сюда! praising В этом году может быть пораньше расцветут у вас. Зима такая необычная..., но может только в Европе... unknown
Страница 3 из 3

Наверх