Торт «С Новым годом!»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 3:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Я обещала выложить рецепт своего Новогоднего торта.
И как говорится в Библии: «Лучше не обещать, чем обещать и не выполнять». Торт делала большой 31см х 38см (после обрезки), вес не знаю, не взвешивала, но был тяжелый. Обычно такой торт 6 кг. Для этого торта я испекла три отдельных коржа, два простых и один шоколадный. 5 яиц 1 стакан сахара (225мл) 1 стакан = 1/4 крахмал + 3/4 муки = всё это и есть один стакан 1 неполная чайная ложка разрыхлителя ванильный сахар Эта норма входит в состав одного простого коржа размером 33см х 40 см. Для моего торта мне надо было две такие нормы. Если вы захотите испечь такой торт, только круглый, то берите эту норму и пеките круглый торт в форме 26 см, потом, когда корж остынет разрежьте его на два коржа. Второй такой круглый корж, печь не надо, хватает одного коржа. Надеюсь, что мне не стоит повторяться, как испечь сам бисквит. Но коротко напомню. Отделить белки от желтков так, чтобы к белкам не попала ни одна капля от желтков. Белки поставить в холодильник, пока взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем ванильный сахар. Затем взбиваем белки в крепкую, тугую пену. Добавляем к белкам желтковую массу и ОСТОРОЖНО ЛОЖКОЙ НАЧИНАЕМ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, добавляя-просеевая туда муку с крахмалом и разрыхлителем. Тесто готово! Выстилаем пекарской бумагой противень или форму и выливаем туда тесто, разравниваем ложкой или лопаткой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. через 20 минут достаём готовый бисквит и остужаем. Время и температура для каждой духовки индивидуальное. Итак два белых бисквита мы испекли. Теперь точно также испечем шоколадный корж, только муки кладем на 2 ложки меньше, а вместо этих 2х недостающих ложек муки, кладем 2 ложки какао. Вот собственно и вся разница. Только надо учесть, что бисквит с какао печется немного дольше. Надо проверять сухой палочкой готовность бисквита. Приступаем к сбору нашего торта. Берем белый бисквит, кладем на ровную поверхность, желательно сразу на ту поверхность, на которой будет готовый торт. Под края торта я прокладываю полоски из пекарской бумаги, чтобы потом их убрать и подложка осталась чистой. Я решила пропитать свой торт малиновым пудингом. Приготовила пудинг, как указано на упаковке. Затем добавила к остывшему пудингу домашнее желе из красной смородины и нанесла его на торт. Поставила в холодильник, пока готовила дальше крем и начинку. У меня были цукаты, чернослив и грецкие орехи. Количество зависит от вашего желания. Мелко нарезала цукаты и сливу, затем порезанную сливу и грецкие орехи поместила в блендер, и превратила в мелкую крошку, добавила порезанные цукаты. Получился бесподобно вкусный микс из цукатов, чернослива, и грецких орехов. Достала из холодильника торт и всю смесь распределила на поверхности торта. Дальше приступаем к лимонному крему. Для лимонного крема нам надо: 1 лимон 4 сырых желтка 0,5 стакана сахара 400-500г густой 30% сметаны или сливок Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки). Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить. Нанести крем на смесь - микс из цукатов, чернослива, и грецких орехов. На крем положить шоколадный бисквит. Торт поставить в холодильник, пока будем готовить другой крем. Для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслаждение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете. Так как я хотела, чтобы у меня получилось больше крема, я брала двойную порцию, да и торт был большой. Для своего торта я эту норму брала вдвойне. И так: 2 желтка 1 стакан сахара ½ стакана молока 2 чайные ложки растворимого кофе 200г сливочного масла Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растворится и получится кофейный сироп, им можно промазать коржи для большего аромата кофе, но это совсем необязательно. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Я силиконовой кисточкой слегка промазала бисквит, а затем нанесла кофейный крем. Так как мне хотелось побольше крема, то я взбила сметану с сахаром и добавила миндальную эссенцию, потом нанесла это на кофейный крем. Видно, как хорошо взбилась сметана, когда её наклоняешь, она не сползает, а крепко держится. Но перед взбиванием сметану надо хорошенько отцедить через марлю сложенную в несколько раз, и подержать в холодильнике, чтобы она была холодной. Нанесла крем из сметаны на кофейный крем. Накрыла вторым белым бисквитом. Бисквит накрыла ровной доской обернутой в фальгу. Для тяжести положила наверх противень, чтобы мои бисквитные коржи хорошенько пропитались и выровнялись. Так я их оставила на ночь стоять на кухонном столе. Утром решила продолжить работу. Сначала надо выровнять бока у торта. Для этого я подкладываю металлическую пластинку от духовки под торт и обрезаю ровненько (мне так кажется) все стороны у торта. Когда наш торт обрезан со всех сторон, я приступаю к его украшению. Готовлю крем от Татьяны "Крем под мастику" http://forum.say7.info/topic6424.htmlСпасибо тебе Танечка!!! Я его тоже скопировала в свою темку. Крем к тому же очень вкусный! И так рецепт: Маслянный крем на белках. Выход крема примерно 1200 гр. 8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! крем от Татьяны "Крем под мастику" http://forum.say7.info/topic6424.html Спасибо тебе Танечка!!! Девочки, действительно хочу подтвердить, что масло надо брать хорошего качества, тогда очень легко готовится крем и он очень вкусный, с ним приятно работать. Я подкрасила крем голубой краской. Как только наш крем готовов, сразу начинаем выравнивать и покрывать торт этим кремом и сразу его украшать. Даже для своего большого торта я брала всего половину нормы, т. е. 4 белка, стакан сахара и 300 грамм масла, этого вполне хватает выровнять верх торта и бока. А вот что у меня из этого получилось. А это кусочек для всех желающих. Фото со всех сторон. А это кусочек поменьше. Приятного аппетита!!! |
||||||
09 Фев 2013 3:01
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Любовь, торт просто отпад!!! И по вкусовым и по украшению!!!! Вы просто мастерица!!!
|
||||||
16 Фев 2013 1:29
|
Смоква
42 года Москва |
|||||
Я потрясена! Сказочный торт! Просто сказочный! Спасибо за такую красоту!
Я даже не могу понять, Вы все детали заранее готовили, а потом выложили на торт? |
||||||
18 Фев 2013 2:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, спасибо!!!
Сашенька, спасибо!!!
Ты совершенно права, сначала сделала все мастичные заготовки, потом испекла и украсила пряники, а после этого испекла торт и украсила уже готовыми украшениями. Конечно все это происходило не за один день, а по мере свободного времени. |
||||||
17 Дек 2013 18:15
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|||||
Красота на новогоднем столе!
|
||||||
28 Дек 2013 18:43
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|||||
Любаша,с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым тебя и всю твою семью! Здоровья,счастья,радости и творческих успехов
|