Пельмени с брокколи

Сообщение Автор
Пельмени с брокколи
04 Июн 2008 16:47

Распечатать сообщение
Фото

Нет-нет, пожалуйста, не подумайте, что речь идёт о пельменной начинке из брокколи - до такого я пока ещё не додумалась, хотя, впрочем... Идеи, как говорится, витают в воздухе, остаётся их только вовремя сцапать за хвост...
Иногда самые невероятные, просто дикие сочетания продуктов дают весьма интересный результат… Ну да, ну да, правильно вы догадались – снова чистка холодильника, точнее использование остатков из морозильной камеры, которые поодиночке – ни коту, ни собаке, и которые запихиваешь в самый дальний уголок морозилки, чтобы «когда-нибудь потом…».
На сей раз это были:
Фото

Мои любимые «омские» пельмени – я уже их показывала в других рецептах, полпакетика замороженной брокколи; то и другое примерно в равных по объёму количествах, полморковки от приготовления чего-то предыдущего (морковина попалась здоровенная, вот и пришлось из одной сделать две), луковица – какая первая попалась под руку. А попалась именно красная... Бульонный кубик, точнее, половина его – это вместо соли. Кусочек сливочного масла – тоже надо было его прикончить, чтобы место не занимал…
Фото

Ну, сметана там, томатная паста - это понятно.
Перец и майоран – потом уже насыпала…
Фото

Порядок действий:
1.
Фото

Разогреваем масло на сковородке и одновременно на соседней горелке ставим воду на пельмени. Обжариваем слегка луковицу и морковку, нарезанные кубиками – на сей раз мне не хотелись тереть морковку на терке, а именно почувствовать её вкус…
2. Вода закипела – бросаем в неё пельмени (она, как водится, тут же перестаёт кипеть!). Одновременно бросаем на сковородку брокколи (размораживать не надо, сколько они полежали при комнатной температуре – столько и полежали, этого достаточно).
Фото
Фото

На всякий случай накрываем сковороду с овощами крышкой – пусть всё это дело там себе тушится.
Фото

3. Дожидаемся, пока пельмешки наши всплывут, и немедленно перекладываем их в сковородку с овощами. «Солим» раскрошенным бульонным кубиком.
Фото
Фото
Фото

Перемешиваем, немного обжариваем – и снова ненадолго под крышку.
4. Тем временем готовим соус; смешиваем по две столовых ложки сметаны и томатной пасты и добавляем немного водички из-под пельменей, чтобы соус не был слишком густым.
Фото

5. Заливаем содержимое сковородки соусом, перемешиваем, прогреваем до кипения и ещё пару минут держим под крышкой. Приправляем специями, снова – под крышку и снимаем с огня.
Фото
Фото

Ну вот, пожалуй, и всё! Мойте руки – и за стол!
Приятного аппетита!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Июн 2008 16:55

Распечатать сообщение
Люси
Люси!!! Clapping Clapping Clapping Твоя фантазия безгранична!!!! verygood verygood И всегда ооооочень вкусно!!!!! girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Июн 2008 17:20

Распечатать сообщение
Вкуснятина, сделаю !!!!!!!!!!!Но хочу, почему то без сметаны с пастой.
Люси, спасибо за идею !!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Ляка

Наталья

43 года


ЛякаМои рецепты
 
04 Июн 2008 17:26

Распечатать сообщение
Люсичка,как аппетитно!!! Обязательно попробую!! Спасибо за идею! good good good good Clapping Clapping verygood verygood verygood Rose Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
04 Июн 2008 18:04

Распечатать сообщение
Люси
Отличная идея!!! verygood verygood verygood Как всегда ресурсосберегающая и безотходная программа!!! good good good
Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

41 год
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Июн 2008 18:59

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Мои любимые «омские» пельмени

интерессно... какой вкус у "омских" пельменей в Москве? Smile
а в такой овощной компании... good пойду-ка я в магазин. Very Happy
Таня П

Татьяна

44 года
г. Омск

Таня ПМои рецепты
 
04 Июн 2008 19:10

Распечатать сообщение
Люси, ты как всегда превосходишь сама себя!!! Clapping Clapping Clapping Рецепт супер!!!!! good Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
04 Июн 2008 19:21

Распечатать сообщение
Имбирь
Ляка
Лилия
Пламя
Таня П
anja-73
Спасибо большое, мои дорогие! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Июн 2008 19:22

Распечатать сообщение
Ляка писал(а):
Но хочу, почему то без сметаны с пастой

А почему бы и нет? Готовь. как тебе хочется, тоже будет вкусно!
Удачи!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Июн 2008 19:24

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Как всегда ресурсосберегающая и безотходная программа!!!

Такой комментарий от профессионального экономиста дорогого стоит girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Июн 2008 19:29

Распечатать сообщение
Таня П писал(а):
интерессно... какой вкус у "омских" пельменей в Москве?

Наверное, такой же, как и в Омске Smile Smile Smile Они действительно приехали из твоего родного города. Всякие там "Сам-самычи" и остальные ни в какое сравнение не идут с "омскими"! Так что воспользуюсь случаем и попрошу тебя передать привет и нижайшее почтение омским леотменных дел мастерам Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Июн 2008 20:09

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Такой комментарий от профессионального экономиста дорогого стоит


Люсичка, это чистейшая правда, что у тебя рецепты помогают сберечь семейный бюджет! Пора уже на эту тему книжечку написать! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

41 год
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Июн 2008 21:47

Распечатать сообщение
Люси писал(а):

Нет-нет, пожалуйста, не подумайте, что речь идёт о пельменной начинке из брокколи

Люси, а я признаться так и подумала, прочитав название sharik sharik
Я слышала, что бывает мороженное из помидор и пробовала шоколадку с перцем чили... Так почему не существовать пельменям с начинкой из брокколи... wink3 Very Happy
Но твойвариант мне тоже понравился - пусть не так экстремально, но зато вкусно Romashki
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Июн 2008 0:48

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Так почему не существовать пельменям с начинкой из брокколи...

Значит, надо их придумать... если это уже не сделал кто-нибудь другой Very Happy
Спасибо, Лизонька! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Июн 2008 1:39

Распечатать сообщение
Люси А ведь здорово!!!
verygood verygood verygood
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
05 Июн 2008 11:24

Распечатать сообщение
Спсибо, Витуся! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Ноя 2013 21:22

Распечатать сообщение
Фото

Очень понравилось! good2 Это уже остатки ( возьму с собой завтра на обед). Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |