Best blueberry muffins/лучшие маффины с ягодами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Дек 2015 20:48 
 | 
 Anuta85 
40 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 Хорошо, что прочитала Ваше сообщение и заглянула в духовку. У меня тоже расползлось    Быстро вставила еще в одни бумажные формочки, то что вытекло вытерла, сижу, караулю. Уверена на 100%, что дело в муке. У меня её точно было мало. Но она закончилась, а я уже твёрдо решила печь маффины, так что, решила не останавливаться     | 
||||||
| 
 25 Дек 2015 20:49 
 | 
 Anuta85 
|||||
| 

За рецепт огромное спасибо. Семья обожает маффины, уверена, что получатся вкусные, хоть и кривые   
   | 
||||||
| 
 25 Дек 2015 21:00 
 | 
 Anuta85 
|||||
| 

Крошка вся расплавилась почему-то   
   | 
||||||
| 
 25 Дек 2015 21:13 
 | 
 Anuta85 
|||||
| 

В общем, вот, что получилось. Остынут, дегустаторы отведают, поделятся ощущениями   

[/URL]  | 
||||||
| 
 25 Дек 2015 21:43 
 | 
 Anuta85 
|||||
| 
 26 Дек 2015 6:46 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
 бывают просто дерьмовые бумажные формочки   дочка в Киеве тоже имела проблемы   так что если вы печете часто, купите себе металическую  или силиконовую форму.   
 я думаю что у вас был мелкий сахар или возможно много растительного масла   ну и самое важное, БЫСТРО вмешать муку без комбайна, и ягоды!   
 Значит правильно сделала! Рада что понравились          С наступающим Новым Годом!    | 
||||||
| 
 26 Дек 2015 17:38 
 | 
 Anuta85 
|||||
| 

Спасибо. Формочки есть и силиконовые, и металлические, но бумажные моя любовь )))) Они хорошие. Консистенция крошки была точь в точь, как на фото. Сегодня отведала и я. Что могу сказать - тесто изумительное, а крошка превратилась в сахарный панцирь. Буду печь ещё, но без крошки.

| 
||||||
| 
 27 Дек 2015 8:29 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
       | 
||||||
| 
 05 Мар 2016 16:57 
 | 
 Anuta85 
|||||
| 
 06 Мар 2016 5:15 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
 супер!           | 
||||||
| 
 22 Мар 2017 15:07 
 | 
 karolina-r 
61 год Украина  | 
|||||
| 

Вот действительно, все простое -гениально! Маффины просто СУПЕР!!! Точно The Best!   

Лида, большое спасибо за рецепт! Такие маффины не стыдно подать и гостям, а делаются на раз - два - три и готово! Здесь много противоречивых отзывов, не знаю,    у меня все получилось супер! Все делала точно по рецепту, единственное отступление, у меня не было голубой ягоды и я взяла покупную сушеную вишню грамм 80-100, почему то не взвесила а так сколько осталось у меня сколько и положила.
Я не знаю, может тут вся фишка в ягоде, а лично меня приятно поразило тесто, оно после выпечки такое нежное, пушистое, рассыпчатое, в меру влажноватое, вобщим просто суперское!!!   
Вот на фото видно, какое оно классное! Эти маффины однозначно лидеры из всех, которые мне приходилось печь. Спасибо, Лида!  | 
||||||
| 
 23 Мар 2017 7:31 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||

бери любые мороженые ягоды   вишни, смородину, половинки ил четвертинки абрикос, малину...   у меня дочка иногда набросает ягоды в форму и сверху тесто...      я сама не пробовала так   
 это правда, тесто очень вкусное      а ягоды придают вкус...   
Спасибо Каролина, за такой шикарный отзыв с суперфотками!        | 
||||||
| 
 30 Мар 2017 0:12 
 | 
 Жучишечка 
38 лет Брянск  | 
|||||
| 
 30 Мар 2017 1:48 
 | 
 Stefania 
Italia-RUSSIA  | 
|||||
| 

....девочки,,если добавить клубнику,тесто не размокнет от сока?кто знает?  
 | 
||||||
| 
 30 Мар 2017 7:50 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||

На здоровье, Марина!         
 по пару ягодок, не крупных, думаю будет не плохо...   хотя я сама не делала с клубникой    моя дочь делала и с малиной и голубикой, и с абрикосами...но сказала, что самые вкусные со смородиной или голубикой...        | 
||||||
| 
 30 Мар 2017 19:12 
 | 
 Stefania 
Italia-RUSSIA  | 
|||||
| 

Спасибо,к моему сожалению здесь нет ягод,попробую с клубникой.  
   | 
||||||
| 
 01 Апр 2017 4:44 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
 даже мороженых? жаль конечно, но можно и с клубникой, главное ягод не переборщить. И не вмешивай в тесто, а аккуратно между тестом...     | 
||||||
| 
 01 Апр 2017 11:50 
 | 
 Ирина Расшивалова 
67 лет Город Мурманск  | 
|||||
| 

Чудесные маффины! Спасибо за рецепт!  
         | 
||||||
| 
 01 Апр 2017 18:54 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
         Спасибо!!!  | 
||||||
| 
 29 Апр 2017 13:39 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||
| 
 30 Апр 2017 6:44 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
      и красивые...      Спасибо, Люся, за отчетик!     | 
||||||
| 
 02 Май 2017 19:51 
 | 
 Stefania 
Italia-RUSSIA  | 
|||||
| 

....очень удачный рецепт  
  ,презентабельные маффинчики получились(((                             p.s.делала с клубникой и белым шоколадом...Вкусно!! Cпасибо    | 
||||||
| 
 04 Май 2017 4:41 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
 Спасибо, Стеша!   Рада, что кексики понравились!     | 
||||||
| 
 02 Июн 2017 17:03 
 | 
 MinIrinka 
43 года Украина  | 
|||||
| 

Я делала уже много раз, практически теперь " на глаз", так вот, у кого расползается: все зависит еще и от муки, положите больше- будет круче тесто, меньше- тесто нежнее, пористее, я в первый раз положила муки ровно по рецепту, и маффины поплыли...Второй замес чуть больше добавила, и стало все отлично.

Спасибо за рецепт, он замечательный!  | 
||||||
| 
 03 Июн 2017 20:07 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||

точно, потому я и старалась показать хоть приблизительно, как выглядит тесто...   я никогда не кладу сахар и муку по рецепту   всегда сахар по вкусу, а муку смотря по тесту...   вообще, любая выпечка зависит от муки, я пока определилась с мукой, наделала много ляпов...     | 

Быстро вставила еще в одни бумажные формочки, то что вытекло вытерла, сижу, караулю. Уверена на 100%, что дело в муке. У меня её точно было мало. Но она закончилась, а я уже твёрдо решила печь маффины, так что, решила не останавливаться  

[/URL] 

ну и самое важное, БЫСТРО вмешать муку без комбайна, и ягоды! 

На этот раз с красной смородиной и без крошки. Объедение  

у меня все получилось супер! Все делала точно по рецепту, единственное отступление, у меня не было голубой ягоды и я взяла покупную сушеную вишню грамм 80-100, почему то не взвесила а так сколько осталось у меня сколько и положила.