Суфле лимонное (продолжая весеннюю тему)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2013 18:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Сегодня выглянуло солне,все тает,просто настоящая ВЕСНА,хотя конечно рано еще.И выпечка у меня сегодня тоже желтенькая,солнечная. Нам понадобиться -30 г.сл.масла -2 желтка -0,5ст.сахарной пудры -0,5-1 лимон -1,5-2ст.л.муки -2 белка Взбиваем желтки с пудрой и размягченным сл. маслом затем добавляем цедру и сок лимона и не прекращая взбивать сыпем муку.Отдельно взбиваем белки до пиков аккуратно соединяем,перемешиваем и раскладываем в смазанные формочки,можно в одну большую.Ставим в прогретую духовку и печем примерно20-30 минут(у кого как) Собственно и все украшаем как душе угодно и поглощаем с аппетитом Поместила сюда потому что на вкус как влажные слегка кексы.Делаются оооочень быстро,а едятся еще быстрее ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! |
|
02 Фев 2013 19:16
|
yfnfif77
Курск |
Здоровско! Как выглянет и у нас солнышко, так попробуем!!!
|
|
02 Фев 2013 19:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Конечно попробуй!Солнечной тебе погоды!
|
|
02 Фев 2013 19:42
|
yfnfif77
Курск |
Наташ, это продукты на 6 кексиков в форме?
|
|
02 Фев 2013 20:25
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Да,я их этого колличества сделала форму на 6 кексов
|
|
02 Фев 2013 21:47
|
MN2012
Minsk |
Вот только пирожок весенний доедим и А на какой температуре лучше выпекать? |
|
02 Фев 2013 22:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Во-первых средней прогретости духовка,а во-вторых градусов 160-180
|
|
02 Фев 2013 23:16
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Ух-ты!!! Какая прелесть!!! Очень соблазнительно!!!
|
|
03 Фев 2013 0:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Соблазняйся ,Анечка,пожалуйста
|
|
04 Фев 2013 14:43
|
ТЕН
|
Натуличка Сергеевна
Ммммммммммм, вкусно! |
|
04 Фев 2013 17:36
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Очкнь рада,что ты зашла,спасибо за внимание к рецепту
|
|
11 Фев 2013 21:58
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Ой, Наташ, а я к Вам в гости тоже, оказывается. Приготовила сегодня это бесподобное лимонное суфле - муж сказал, что вкус как у десерта из дорогого ресторана! Огромное спасибо!
Извините, что без отчетика, с моей духовкой они у меня не пропеклись и мы ложкой выковыривали из формы Выглядело не совсем эстетично) Но вкуууууус! |
|
11 Фев 2013 22:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Ира,самое главное вкусно,все остальное фигня!Амне они напомнили кексики,только очень легкие.На здоровье вам с мужем)))
|
|
15 Фев 2013 15:17
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Наташенька, я опять к Вам в гости с отчетиком! На этот раз все получилось, сделала чуть погуще тесто, обмазала формы сливочным маслом и обсыпала сахаром. Вот такие замечательные суфлешки у меня вышли на день Св. Валентина:
А вот мой вариант подачи - с ананасами и шоколадной пастой Нутелла по рецепту Кати http://forum.say7.info/topic25376-100.html (спасибо ей огромное!) Наташа, спасибо, рецепт, чувствую, прижился у нас в семье своей легкостью и тонким вкусом! |
|
15 Фев 2013 16:06
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Ирина!Я очень рада,что порадовало и прижилось.На здоровье!!!Супер отчетик,замечательные флтки.Спасибо
|
|
21 Фев 2013 2:01
|
Jale
37 лет Волгоград |
Очень хочется попробовать! В закладки!
|
|
21 Фев 2013 15:53
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Попробуй конечно, очень вкусно и быстро.
|