Девочки и мальчики спешу поделиться с вами рецептом салата от которого просит сносит голову, в буквальном смысле.
Салат я первый раз ела на НГ, проходя мимо фуршетного стола первый раз прошла мимо салата, т.к. не люблю броколли, второй же раз взяла ложку попробовать, и скажу честно с тех пор я просто "заболела" салатом, и охотилась за рецептом.
Вот теперь наконец когда девочка что его делала поделилась со мной рецептом, я тут же спешу его вам принести, необычное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным, а если его раз попробовав, то просто невозможно остановиться-слова моего мужа.
Кстати нелюбителей сладкого в салатах прошу проходите мимо.
Итак нам надо
1 кочан брокколи
1 большая кольраби
500 гр винограда без косточек-белый и красный
120 гр Миндаля который рублен стержнями, на фото видно
1 с. л. Сахара
250 гр мелко порубленного на кубики бекона
250 гр Майонеза
Брокколи поделить на соцветия и в подсоленной воде бланжировать 5 мин, затем опрокинуть на сито или дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Кольраби почистить и натереть на тёрке.
Виноград порезать на половинки, если мелкий то положить целиком.
Миндаль выложить на сковороду пожарить до золотистого цвета с добавлением сливочного масла, в конце высыпать сахар и коротко закарамелизировать миндаль.
Бекон поджарить на сковородке без добавления масла.
А теперь всё смешать и попытаться дать салату ну хотя бы полчаса остыть,
( у меня не получилось ждать).
Вот и всё, приятного.