Cалат «Зелёная горка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2013 3:47
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|
Салат "Зелёная горка"
Девочки, вроде такого рецепта я не нашла, если есть - удалю свой. Итак: Пучок петрушки Пучок киндзы Пучок укропа Сушёная клюква Грецкие орехи Пармезан Всю зелень очень мелко нарезать. Орехи слегка поджарить на масле, затем тоже достаточно мелко порезать. Добавить клюкву. Пармезан натереть хлопьями (я это делаю овощечисткой). Всё перемешать. Соус: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 1/4 стакана оливкового масла 2 столовые ложки дижонской горчицы с зёрнами (С верхом) 2 столовые ложки коричневого сахара (без верха) По полчайной ложки соли и перца 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 столовая ложка наршараба (гранатового соуса) Всё положить в банку или шейкер и хорошо взболтать до однородной массы. Салат залить соусом, хорошо перемешать и выложить горкой на блюдо. сверху для украшения посыпать пармезаном и немного сушёной клюквы. Очень освежающий и лёгкий. Советую. Фотку не успела вставить - уже нечего было вставлять |
||
03 Фев 2013 4:13
|
tanyza
53 года |
|
салатик то уж очень заманчивый. надо испробывать
|
||
03 Фев 2013 4:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Интересный салат!
Спасибо! |
||
03 Фев 2013 11:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Весьма интересно. Спасибо!
|
||
03 Фев 2013 12:20
|
MN2012
Minsk |
|
А соус то какой интересный, с наршарабом, обязательно попробую!
Спасибо |
||
03 Фев 2013 17:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
А если без кинзы то тоже можно??? Так интересно звучит "горка", и соус должно быть вкусный, хочется попробовать, люблю пармезан и орехи!!!
Охотно верю, только без кинзы, надо будет сделать!!! |
||
03 Фев 2013 18:52
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|
Запросто! Вместо киндзы можно положить рокет / рукола |