«Очарование женственности» Х. Анделин
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 19:25
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Ален, ты мне напомнила случай.. в период подготовки к свадьбе мы обратились за помощью в разработки пригласительных к своим хорошим друзьям - дизайнерам, которые в тот период состояли в романтических отношениях. И вот тогда у ни так "коса на камень" нашла.. Не разделили "виденье" и методику исполнения.. Мне аж не удобно было, ощущение, что я пришла и их лбами столкнула!
Ален, что удивительно (интуиция считается женской чертой), у моего тоже лучше интуиция, чем у меня развита.
тоже так считаю! |
||||||||
25 Фев 2013 23:44
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Вот от этого и давайте танцевать. Отдать бразды правления мужу... Признать его главой семьи... Это вы признаете и вы отдаете, поэтому и акцент на вашем поведении. Признать главой это не на уровне мытья посуды или где отдыхать в отпуск будем. Это действия, поступки. А признать надо в душе, согласиться с этим внутренне. Внешне соглашаться это видимость. Давайте на примере покажу. Выходной. Муж хочет отдохнуть дома, жена за город рвется/или к маме/или в дом отдыха..... Правильное решение жены ,которая приняла мужа как главу 1) остается дома и просто валяется с муже на диване или чем то занимает себя, готовкой , разглядыванием журналов, болтанию по телефону. внутри она спокойна , без всяких накручиваний и обид. И уж естественно никогда не будет упрекать мужа - а вот помнишь я осталась потому что ты хотел... 2) она уезжает. Но не в в "отместку" или "назло" ," все равно по-своему сделаю"..- это бунт, ничего общего к "отдам бразды праления" нет. А просто подойдет к мужу и скажет -я уважаю и принимаю твое решение остаться дома, но мне так хочется увидеть маму/сестру/покататься на лыжах-разреши я поеду. Вы спрашиваете его как главу, признаете как главу. Нормальный адекватный муж отпустит. Я не думаю что вам что-то сказала новое, вы это и до моих слов знали. просто перестроиться сложно от "я все сама, я сильная" до "ты глава". И сказать просто " я признаю тебя как главу", а внутри " а я по-своему"- очень чувствуется и может обидеть вашего мужчину, вашего мужа. И умейте признавать свои ошибки -это очень важно- не обязательно напоказ, просто в душе признайте что да я была не права и как то покажите мужу что он вам дорог и вы его любите. Хотя бы просто подойти и обнять молча, поверьте он оценит. Это тоже к "муж-глава семьи " относиться. |
||||||||
26 Фев 2013 1:11
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
|
||||||||
26 Фев 2013 7:49
|
Tanufka
|||||||
Успехов нам
Ира, спасибо, что сдержали обещание! == Жизнь слишком коротка, что бы просыпаться утром с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что все происходит не случайно. |
||||||||
26 Фев 2013 11:01
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||||
Забавная вещь: раньше, еще учась в вузе, я думала, как это здорово, когда муж и жена - одной профессии, такой креатив, настоящее сотворчество и все такое, что только укрепляет отношения, как я думала. У нас хоть и немного разные области (он больше инженер по сути), но оба "смыслим" в этой сфере внешней красоты, и на практике получилось, что лучше бы он интересовался футболом, чем дизайном! Потому как оказалось, что сотворчество именно с ним у меня не выходит. А может, вообще не умею по-настоящему сотворчествовать, "всё САМА" Так что девушки, у кого муж увлекается футболом и пр. мужскими интересами - надо радоваться и это ценить .
Это потому, что вы разные типы соционические, у него скорее всего развита сенсорика лучше. Недавно узнала об этой науке - соционике, прошли с В. тест, много стало понятно, почему у него интуиция-сенсорика и логика лучше, а у меня - этика и чувства-эмоции развиты. Если интересно - дам ссылочку, очень интересные открытия, помогут лучше понять корни поступков друг друга.
Вот над этим тоже основная работа предстоит... Ирина, благодарность Вам за подробное мудрое разъяснение. Вот что значит жизненный опыт. Мы будем стараться!!
Мое уважение, что ты нашла в себе силы признать свою ошибку, вот это молодец! Знаете, иногда когда ЛМ даже говорит, что поступила некрасиво (на людях его "унизила" и с ним поспорила на людях и .т.п.) - не всегда нахожу в себе силы извиниться. Набычусь - и дальше иду... |
||||||||
26 Фев 2013 11:12
|
Tanufka
|||||||
конечно давай |
||||||||
26 Фев 2013 11:21
|
Танцующая с дождем
|||||||
Тест на определение соционического типа
http://www.socionika.info/test.html Например, я - интуитивно-этический интроверт "Достоевский" А мой ЛМ - логико-сенсорный интроверт "Габен" Вместе у нас отношения активации. Это не дуалы (что было бы идеально), но тоже хорошо развивающие обоих отношения |
||||||||
26 Фев 2013 11:23
|
Tanufka
|||||||
Женщина должна быть загадкой:
Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться..... мой результат: Ваш социотип: этико-сенсорный экстраверт - "Гюго" Социотип Вашего дуала: логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер" |
||||||||
26 Фев 2013 11:44
|
Димина Девочка
|||||||
Tanufka
Танцующая с дождем привееет!!! Аудиоурок о лидерстве мужчины прослушала несколько раз: 3 или 4, или даже 5. Для меня это прямо откровение. |
||||||||
26 Фев 2013 11:49
|
Танцующая с дождем
|||||||
Осталось пройти тест мужу! Ну как, подходит к тебе по описанию теста Гюго, как считаешь?
Мне есть чему у тебя поучиться. |
||||||||
26 Фев 2013 12:12
|
Димина Девочка
|||||||
Девочки, а как прошло у вас 23 февр? чем радовали мужчин? Tanufka, ты пробовала массаж мужу делать?
|
||||||||
26 Фев 2013 13:16
|
Tanufka
|||||||
Это как вообще? к примеру мой муж чистит овощи, когда я готовлю - я ПРОШУ его это делать или сегодня он поедет по моей просьбе за сапогами.. как это ПОПРОСИТЬ без глаголов?))
у него что-то не получилось..так что я его им вечером сама помучаю))
Думаю, там многое про меня! 23 - встречала его друга, они здорово посидели, пообщались, много играли в шахматы Массаж стоп))аха, сделала.. вчера хотела повторить))а он спинку подставил)) Ну хошь так - пжлста!))))) |
||||||||
26 Фев 2013 13:19
|
Танцующая с дождем
|||||||
А у нас на 23 февр была большая 4х-часовая прогулка по лесу с нашей сОбой. Надышались воздухом, весенних птичек слушали - в лесу сейчас настоящая весна проснулась. Массаж стоп тоже делала, по рекомендации применила первый пункт новый (как размять), остальное по-старому пока сделала
|
||||||||
26 Фев 2013 13:52
|
Tanufka
|||||||
26 Фев 2013 18:52
|
Димина Девочка
|||||||
Таня, я посмотрела на себя со стороны и поняла, как я его заколебала своими просьбами, поторопками, направлениями, указаниями... |
||||||||
26 Фев 2013 20:17
|
Tanufka
|||||||
)))Наташ, смешная такая)))) у нас наверное наоборот.. про не забудь он мне в основном говорил.. сейчас правда я очень стараюсь быть собраней.
объясню. как только он появился в моей жизни, уже обосновался.. я оччччччень расслабилась)) Я и раньше то ключи. телефоны забывала))а с ним так вообще))и когда кто-то "возмущался" что дозвонится до меня не может)) я говорила - смело звоните мужу. я всегда рядом)))Теперь зачастую мои родители даже не пробуют меня наббрать))сразу ему)))))а он просто трубку передает)))
согласна, но
не боишься крайности, что он почувствует. что НЕ нужен тебе. Что у тебя нет НЕОБХОДИМОСТИ, чтобы он был рядом? == Как хочется быть слабой, беззащитной, Вдруг беспричинно в обморок упасть, И на груди у сильного мужчины Поплакать и пожаловаться всласть. Не мчаться ранним утром на работу В потоке пешеходов и машин, А погрузиться в сладкую дремоту, Заботясь об отсутствии морщин. Прозрачную накинув драпировку, Доверчиво болтая ни о чём, Беспомощно склонить свою головку На крепкое надёжное плечо. С любимым выйти хрупкой недотрогой, И выглядеть, как ангел во плоти, Случайно подвернуть на шпильке ногу, Чтоб на руках он мог тебя нести. Бледнеть, краснеть, пугаться и теряться, Страдать, паниковать и не решать, Надеяться, внимать и подчиняться, Вздыхать, благоухать и отдыхать. Забыв уроки всех эмансипаций, Открою я мужчинам наш секрет: Мы тоже можем слабыми казаться, Но времени у нас на это нет. == Знаешь, мне очень страшно, До спазмов, до слёз, хрипоты. Вдруг я проснусь однажды, А рядом не Ты? Людмила Чернова |
||||||||
26 Фев 2013 21:35
|
Димина Девочка
|||||||
вооооот она, золотая середина! я про НЕОБХОДИМОСТЬ сейчас в метро слушала. И призадумалась! есть над чем мозгами пораскинуть. Уф, непросто все! Надо думать, чувствовать, делать, наблюдать и делать верные выводы.... ооооо |
||||||||
26 Фев 2013 21:47
|
Tanufka
|||||||
это правильно потому что не говорить совсем глаголов - это крайность (просто мое мнение) Просто улыбнитесь в конце дня. возможно вы это уже читали: Идеальный день из жизни девушки: 10.00 — проснуться от нежного поцелуя и признания в любви 10.10 — завтрак в постель: кофе, свежевыжатый сок и круассан 10.30 — душ с применением сандалового геля 11.00 — встать на весы и обнаружить, что потеряла 2 кг 11.10 — привести себя в порядок, накраситься и одеться 12.10 — прогулка по дорогим магазинам с толстенным кошельком 14.00 — обед с лучшими подругами, последние сплетни, мужчина за соседним столиком преподнёс бутылку кьянти 14.30 — отправиться в салон красоты: педикюр, маникюр, массаж у симпатичного мускулистого массажиста, который говорит, что такого божественного тела он ещё не видел 16.00 — лёгкая разминка в спортзале, тренер восхищён вашей фигурой 16.50 — увидеть бывшего жениха, растолстевшим, пьяным и собирающим бутылки 17.00 — вернуться домой и увидеть у порога корзину с цветами от неизвестного 17.10 — просмотреть любимые сериалы и показы мод 19.00 — приглашение от известного художника на новую выставку, поумничать там и купить картину 21.00 — любимый приглашает в ресторан, ужин при свечах, бриллиантовое кольцо в подарок, немного танцев 23.00 — возвращение домой, ванна с египетскими маслами, кровать с атласным бельём 24.00 — под его «Любимая, я навсегда твой» заснуть. |
||||||||
27 Фев 2013 0:18
|
Димина Девочка
|||||||
не отказалась бы!!!
|
||||||||
27 Фев 2013 8:20
|
Tanufka
|||||||
27 Фев 2013 11:00
|
Димина Девочка
|||||||
Tanufka, спасибо за позитив!
Кстати, девочки, вчера я улучила момент приспроситься к ЛМ, за что же ОН-то меня любит "За доброту.... за заботу.... ты красивая очень... ну не знаю, люблю да и все!... ты становишься все лучше и лучше, распускаешься, как цветочек аленький..." у кого 7 кач-в назвал мужчина? как видите, я довольствуюсь еще меньшим |
||||||||
27 Фев 2013 11:05
|
Tanufka
|||||||
|
||||||||
27 Фев 2013 11:36
|
Танцующая с дождем
|||||||
Урра!! главное - сказал искренне и с любовью, а сколько их - это в футболе очки считают, а в таких тонких вещах идет совсем другой "счет" и каждое такое искреннее мужнее слово на вес золота |
||||||||
27 Фев 2013 12:35
|
Димина Девочка
|||||||
У МЧ сейчас напряженный период в жизни. Злой такой! |
||||||||
27 Фев 2013 13:11
|
Tanufka
|||||||
Наташ, а он знает, что "солнышко" самое дорогое для тебя слово?
|