«Очарование женственности» Х. Анделин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 13:30
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
нет. я специально не говорю! мечтаю, чтобы от контакта со мной в его душе само по себе появилось тепло, свет, покой и ощущение счастья.
![]() ![]() |
||||
27 Фев 2013 13:39
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Наташ, ты определенно смелая))
О женской мудрости Любовь, как и всё живое на земле, нуждается в защите. Каждая ссора – выстрел в любовь, убийца семейного счастья. Не стоит верить поговорке: «Милые бранятся – только тешатся». Неправда это. Ничто не проходит бесследно. А боль сердца, пусть даже мимолетная, - тем более. Какой-то писатель сказал, что вспышки отчуждения, оседая на дне души, постепенно создают там мёртвую зону, в которой гибнет любовь. Двое молодых людей, недавно замиравших при виде друг друга, что они всё делят? Что мешает им просыпаться на рассвете с чувством переполняющей радости, света? Где, когда растеряли они трепетное, чистое, что было в них, когда они обменивались кольцами? Как это произошло, кто виноват и что нужно делать? Психологи утверждают, что даже самая идеальная семья без ссор не обходится. Даже в таких семьях, где каждый думает и заботится о счастье и благополучии другого, тоже могут быть ссоры, но они быстро угасают перед разумом и любовью. Общеизвестно, что ссоры опасны. Как же следует вести себя в «аварийной» ситуации? Как лучше ссориться? Не стоит делать «круглые глаза», всему на свете нужно учиться, и этому искусству тоже. Прежде всего, следует помнить: если для выяснения истины спор всегда полезен, то ссора – всегда постыдна, кто бы ни был её зачинщиком. Пословица гласит: «Двое ссорятся – оба виноваты». Взгляните на себя в зеркало во время ссоры – вы нравитесь себе такой? Такой вот разгоряченной, с искажённым от гнева лицом, взъерошенной - вас видит ваш муж, любимый. Опомнитесь, приведите в порядок ваше лицо, улыбнитесь. Есть несколько способов предупредить ссору. Первый и самый разумный – превратить обиду в шутку. Второй – спохватиться вовремя и сказать: я больше не хочу спорить. Пойти на компромисс, сделать примирительный шаг навстречу – третий способ. Супругам так часто не хватает простой житейской мудрости в разрешении конфликтов. Вы спросите, в чём же проявляется мудрость? Отвечу – в стремлении понять, в умении простить, сделать первый шаг к примирению, даже если ты очень обижен. И суметь оценить этот шаг, если его сделает ваш партнёр. Прежде чем сказать что-либо обидное, злое, попробуйте посчитать в уме до десяти, вместо крика – говорите шёпотом, а ещё лучше – выйдите из комнаты, пока не остынете, и вернитесь с улыбкой и хорошим настроением. Научитесь управлять своими эмоциями. Если, всё-таки, не сдержавшись, наговорили ненужного, попросите прощения. Ведь очень многое можно простить тому, кто нашёл в себе смелость признать собственные ошибки. Лев Толстой сказал замечательные слова: «Я всегда старался не раздражаться и уступать в ссоре, чем и достигал умиротворения, а потом, уже в спокойном состоянии дело улаживалось само собой. Почти всегда приходилось жалеть, что ссора не была прекращена вначале». Женщина всегда считалась хранительницей домашнего очага. Про неё говорили в старину: «Без хозяйки дом, как без крыши». Уют и тепло в доме – это женская заслуга. Сама природа распорядилась так, чтобы женщина была нежнее, ласковее, терпимее, вежливее и тактичнее, чем мужчина. Только женщина обладает великим талантом любви. Умеет изменить жизнь любимых людей в лучшую сторону, сделать её красивее, счастливее. Сострадание и сопереживание – это её дар. Научитесь разговаривать спокойным тоном, возьмите за правило не повышать голос. Не стоит жалить любимого человека резким ядовитым словечком. Спорьте, ищите вместе выход из создавшегося положения, выдвигайте каждый свои доводы, но делайте это тактично, не обижая друг друга. Ведь всегда можно найти компромиссное решение, главное помнить, что любой конфликт – это не сражение, он должен помочь понять друг друга, способствовать взаимопониманию, укрепить согласие. Очень часто бывает – ничтожная причина ссоры, но один другому не уступил. Разгорается ссора, негодование, оскорбления лавиной падают на головы. И у домашнего очага сидят уже не муж и жена, а две смертельные обиды, и вот уже не очаг горит, а пожар и дым коромыслом. Чрезвычайно важно помнить, что во имя покоя в доме нужно избегать личностных конфликтов, таких, когда в подтексте звучит: ты плохой. Не стоит говорить: «Ты ведь всегда прав!» или «Ты всегда делаешь так, как тебе хочется!» Ведь здесь вы проявляете недовольство личностью в целом. Такие ссоры могут быть очень длительными и болезненными. Конфликт с переходом на личность запоминается надолго. Не высказывайте все претензии одновременно, не расширяйте зону конфликта. Не стоит пытаться разобраться во всех проблемах ваших отношений за один раз. Выясните причину сначала одной из них, самой важной на данный момент и найдите вместе решение, которое удовлетворит обоих. Никогда не впутывайте в свои конфликты третьи лица, ваша ссора – это ваше личное дело, только двоих. Не стоит бросать язвительные фразы, вроде: «Ведь меня мама предупреждала…», в ответ вы можете получить: «Да, права была моя мама…» И уж самое последнее дело уходить, хлопая дверью. Ведь если ваш избранник вам дорог, то вы всё равно возвратитесь под его крыло, только чувствовать себя при этом будете очень неуютно. Может случиться даже так, что, уйдя в очередной раз, прийти вам будет уже некуда – ваше место может оказаться занятым более покладистой и уступчивой женщиной. Разговаривайте друг с другом. Если вдруг, появилось что-то, что в вашем супруге вас не нравится – обсудите это сразу, спокойно, расставьте все точки над i. Лучше решать все вопросы по мере их возникновения, чем накручивать всё, как снежный ком, и потом взорваться, как вулкан, при первом удобном случае. Учитесь у детей решению конфликтов. Вспомните, как легко они мирятся. Попробуйте и вы через несколько минут повести себя так, как будто ничего не произошло. Лучше один раз умно «проиграть», чем потом всю жизнь сожалеть о том, что глупо «выиграла». Светлана Игишева |
||||
28 Фев 2013 1:37
|
КСЮШШШИК
45 лет Украина |
|||
Подскажите, где можно скачать эту аудиокнигу?
|
||||
28 Фев 2013 12:35
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||
По главам - вот здесь http://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=679&sid=2682768111ac40ab68d16f730e471c22, в конце каждого задания отдельно глава. Или на просторах интернета где угодно, например здесь http://tpor.ru/audioknigi/xelen-andelin-ocharovanie-zhenstvennosti-audio, но мне не нравится как читают обычный аудио вариант, бездушно и без музыки, поэтому скачивала с сайта менюнедели каждую главу отдельно, где читает сама автормарафона - совсем другой настрой. Задание 10 Мужчина - защитник Задания: прочитайте главу 9 1. Скажите мужу примерно следующее: «Я так рада, что у меня есть сильный муж, который может защитить меня. Мне было бы трудно прожить в этой сложной жизни без тебя». Запишите его реакцию. 2. Не берите на себя мужскую работу. Подчеркивайте свою хрупкость и уязвимость. Например, когда вам нужно что-то поднять, скажите ему: «Это для меня слишком тяжело. Пожалуйста, помоги мне». Или так: «Не сможешь ли ты применить здесь свою мужскую силу?» Или так: «Любимый, протяни свою мускулистую руку помощи, пожалуйста!» Напомню, скачать задания и материалы к ним можно по ссылке http://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=679&sid=2682768111ac40ab68d16f730e471c22#p6013, на 13е февраля соответственно. |
||||
28 Фев 2013 13:11
|
Димина Девочка
|||
Танцующая с дождем
А давай, Аленка, еще одно задание сразу выложим!!! Это небольшое и нетрудное задание. Впереди чтв, пят и выходные... ![]() |
||||
28 Фев 2013 13:12
|
Tanufka
|||
Восхищаюсь автором ОЖ. Как же она точно показывает частности жизни. Мы воспринимаем все эти вещи, как данность, она как дар.
Учусь! Мой муж заботиться обо мне. Он мой рыцарь! Тяжести, встречи, провожания, надежность руки! И я нуждаюсь в этом! Приучил, чтобы нуждалась. Но, не всегда! Не отвергать помощь – хороший урок из главы. А я бы даже сказала – Просить о помощи! Ему не сложно, а приятно! |
||||
28 Фев 2013 13:24
|
Танцующая с дождем
|||
Да,10е задание совсем не сложное, и я,например, интуитивно всегда так делаю: прошу помощи, тяжести поднять, встретить меня когда темно и пр. Он осознает свою роль защитника в полной мере, вчера, например, не отпустил меня вечером гулять с собакой,не убедившись, что я созвонилась со знакомыми "собачниками"- чтобы гуляла не одна.
Вот с галантностью у нас проблемы. Открыть дверь, пропустить вперед, подать руку, одеть куртку самому - он совершенно этому не научен. Конечно, иногда сама "искусственно" медлю, жду когда он догадается. Но видно, что ему это не в охотку и воспринимает это как непонятную ему блажь. А у вас как с галантностью? Задание 11 Мужчина - кормилец Сегодня мы с вами будем говорить о такой мужской роли, как кормилец. Я думаю, что для многих из вас эта тема станет настоящим откровением. Да, мы все осознаем, что мужчина должен выполнять эту роль. Но вы когда-нибудь задумывались, как воспринимают эту обязанность сами мужчины? В 10 главе книги об этом рассказывается очень подробно и доходчиво. Задания: прочитайте (прослушайте) главу 10 1. Вспомните случаи, когда вы не обращали внимания на его успехи в профессиональной области, или не ценили его стремление достичь определённых карьерных высот. Что бы вы могли сделать, чтобы исправить это положение? 2. Если ваш муж хорошо зарабатывает, скажите ему примерно следующее: «Я высоко ценю твой труд и то, как ты нас обеспечи¬ваешь. Ты взял на себя важную ответственность.» Таким образом вы поможете ему почувствовать себя успешным кормильцем. Запишите его реакцию Задания и материалы к ним можно скачать здесь http://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=679#p6089, на 14 февраля соответственно. |
||||
28 Фев 2013 13:41
|
Tanufka
|||
Глава очень хорошая. Правильно расставлены акценты. Благо, что к моменту знакомства с мужем, я уже взяла от карьеры все что хотела. Все мои амбиции были удовлетворены, и я тогда была нацелена только на деньги. Так надо было.
А он только закончил университет. Но, были трудности (затянувшееся время) с поиском СВОЕЙ работы, по профессии. И уже у него возникало желание, пойти «хоть куда». Ибо мужик, ибо работать надо. Он сам мне позже говорил, что я его поддержала, верила в него. И поэтому, он остался в своей профессии. И счастлив этим, и растет. Мой муж, всегда делится со мной тем, что происходит на его работе. Стараюсь выслушивать, и по возможности хвалить. Можно еще над этим работать. Расширять словарный запас, так сказать. Потому как обычно это просто «молодец» |
||||
01 Мар 2013 11:23
|
Димина Девочка
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2013 14:19
|
Танцующая с дождем
|||
Доброго дня!
![]() Задание 12 Семейные финансы Сегодня у нас очень интересная и животрепещущая тема – семейные финансы. Когда мы изучали темы «Глава семьи» и «Кормилец», то уже затрагивали этот вопрос. Но Вы удивитесь, насколько отличен взгляд «Очарования женственности» на семейные финансы от тех представлений, которые мы привыкли считать нормальными и даже само собой разумеющимися. Роли мужа и жены строго распределены. И хотя добывает и распоряжается деньгами мужчина, но сначала удовлетворяются финансовые потребности жены (как хозяйки дома, матери и женщины), а уже потом мужчина распоряжается тем, что осталось. Задания: прочитайте (прослушайте) главу 11 Если вы сами ведете финансовые дела в семье и хотите освободиться от этой заботы, обсудите с мужем принципы, представленные в этой главе. Если он согласен, вы, можно сказать, начинаете новую жизнь. Если нет, скажите ему примерно следующее: «Я больше не могу нести на себе это бремя. Мне тяжело. Тебе не будет это тяжело. Ты мужчина. Пожалуйста, освободи меня от этой ответственности. Возьми на себя этот вопрос полностью». Если он по-прежнему будет отказываться, прекратите этот разговор на время. Подождите, пока вы не примените все принципы «Очарования женственности». Запишите его реакцию. Задания и материалы к ним можно скачать здесь http://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=679#p6175, на 15 февраля соответственно. |
||||
04 Мар 2013 14:24
|
Tanufka
|||
Ален, у нас в семье фин вопросы веду я.. пыталась после этой главы передать мужу)) не берет.. как бы я не говорила, что мне тяжело, что у него лучше получится.. у нас нет проблем с финансами..Пока оставили как есть..
Он мне безусловно помогает, не приходится допытывать что, куда, сколько потрачено.. Доступ к деньгами у нас есть одинаковый! |
||||
04 Мар 2013 15:53
|
Димина Девочка
|||
![]() |
||||
04 Мар 2013 16:34
|
Tanufka
|||
у нас до свадьбы так было..меня это устраивало..мы жили до свадьбы вместе, и честно гвооря, меня малость насторожило, когда через пару дней после свадьбы, он мне вложил в руку кучу денег))я свою то зп такой кучей ни когда не видела))(в основном деньги на карточке))) у моих родителей, у сестры..разные бюджеты у мужа и жены и возможно, мне было бы так "привычней", но наша модель..менее стрессова.. более правильна, хотя и не идеальна!
Этот вопрос на меню обсуждался Да, не то чтобы должна)) Но, если у вас общий бюджет, то справедливо отдать мужу! Просто у меня в голове не укладывается - "мли деньги - это мои, а твои - наши" ![]() Зачем хитрее? |
||||
04 Мар 2013 16:43
|
Димина Девочка
|||
Девочки, расскажите, какое в вашей семье отношение к религии? оно совпадает у супругов? не вызывает дискомфорта у кого-либо противоположность взглядов? как влияют религиозные взгляды на семейную жизнь?
|
||||
04 Мар 2013 16:54
|
Tanufka
|||
Наташ, на момент встречи с мужем..я была ОЧЕНЬ религиозна, он же говорил, что атеист))(я до сих пор в этом сомневаюсь).
В любой религии, присутствует мнение, что ЛЕГЧЕ построить семейные взаимоотношения с человеком своей веры. Но, это не отрицает построения с иноковерцем. В большей степени это возможно будет отражаться на воспитании детей, хотя если ваша религия предусмотряет какие то постоянные «отлучения» от семьи дома (обязательное присутсивие на службах, определенный образ жизни (посты, служения)), то безусловно и это не может не сказаться. В общем, у меня теперь очень смутное отношение к религии, хотя нельзя сказать, что он меня «отвел», скажем так, он занял приоритетное место.
если "ломка льда" не произошла, если вы НЕ можете принять мужа таким, как есть, то дискомфорт будет ![]() |
||||
04 Мар 2013 17:31
|
Димина Девочка
|||
В нашей семье я более религиозна: мне нравится ходить в церковь, читать православную лит-ру, узнавать больше о христианстве, время от времени пытаюсь поститься. Мой МЧ верит в Бога, но не верит в нашу церковь. Были в свое время причины, которые отвернули его от батюшек/священников и вообще от РПЦ. В целом конфликтов религиозный вопрос не вызывает. Хотелось бы молиться п/д едой, больше соблюдать церковные традиции, но пока слабовато с этим))) Хотелось бы, чтобы дети были ближе к церкви… Но для этого надо как минимум МНЕ показывать образец христианской жизни, излучать ту благодать, которая (лично меня) притягивает в православных.
|
||||
04 Мар 2013 18:16
|
Tanufka
|||
это же твое личное дело Не думаю. что если есть желание он может тебе как то помешать
что ты имеешь в виду? |
||||
04 Мар 2013 19:11
|
Димина Девочка
|||
мне трудно это описать...
от людей верующих, истинных православных христиан, преданных вере и следующих Заповедям, исходит такое тепло, свет, доброта и спокойствие!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2013 22:16
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Не могу смолчать... ![]() Последний раз я была замужем за своим дважды БМ 10 лет... Деньгами распоряжался он, т.к. его зарплата была больше, мои деньги уходили на еду, мне на одежду и на подарки детям и всем родственникам (в основном, его). Он платил за квартиру, страховки, бензин. Большую часть своей зарплаты он откладывал на другой счёт. Один счёт, куда приходила и моя зарплата был общий, когда мы расстались, мне пришлось уйти от него, этот общий счёт был по нулям, как раз свадьбу старшему сыграли. И я ушла без цента, он сказал, что все деньги -его... ![]() ![]() ![]() Занимала у детей, у подруги, искала подработки, работала по чёрному, чтоб оплатить квартиру, это было жутко, без мебели, без денег, в чужой стране, я спала на полу в одежде, в вязаной шапке в холоднющей квартире, потом подруга подарила раскладушку... Потом я нашла вторую работу, работала без выходных, ночами, и деньги начала откладывать... Потом встретила своего ЛМ и переехала в его город. Сейчас с ЛМ у нас разные счета, за квартиру платим поровну, ну и так платежи примерно поровну. Он в курсе сколько у меня денег, я не ныкаю, но (!) это Мои деньги и я буду ими распоряжаться! У ЛМ своя фирма, куда вложены его деньги, у него были крупные расходы, я дала ему взаймы... Мой совет, пусть у вас будут свои деньги, и пусть ваши мужья об этом знают. Всё честно! ![]() Потом можете и сюрприз сделать, оплатить отпуск, например... |
||||
04 Мар 2013 22:28
|
Tanufka
|||
Ир, спасибо за ваш опыт
![]() Но, все же.. мы стараемся тут строить отношения без расставаний! Сори. эмоции кипят.. но я не в праве..ни как оценивать ваш оыт. Он ваш и этим ценен! еще раз, спасибо, что поделились! |
||||
05 Мар 2013 0:33
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Я тоже не хотела в 54 года разводиться второй раз с мужем, отцом моих детей... ![]() Tanufka Таня, я тебя хорошо понимаю. Я тоже воспринимала в штыки такие советы-иметь свои деньги... В семье должно быть доверие и...и всё такое-это было моим девизом... ![]() Извините, что не в тему мой "опыт". ![]() Пусть у вас у всех будет мир и лад в семьях! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2013 7:43
|
Tanufka
|||
Не за что извиняться. вы в итоге выбрали свою модель и довльны ей!
![]()
Чтобы не было недопогниманий)) я писала выше, что не имею ни чего против.. раздельного имущества, денег, но если для обоих супругов это допустимо, удобно! |
||||
05 Мар 2013 10:17
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
А я сегодня стала бабушкой!
![]() ![]() ![]() ![]() Родилась долгожданная внучка! ![]() ![]() ![]() Деньги-хорошо, но не самое главное.. ![]() |
||||
05 Мар 2013 10:57
|
Tanufka
|||
ага, не главное..все не главное..если "мелочить"
![]() внучка - это очень здорово. Здоровья ей и мамочке))А папочке, в контексте темы - хороших заработков, и кучу отвественности ![]() |
||||
05 Мар 2013 12:12
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Tanufka
спасибо большущее! ![]() ![]() ![]() ![]() |