«Очарование женственности» Х. Анделин
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 13:17
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
Ирина Ревда
я вас тоже поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2013 15:01
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Правда, чудо?! Новый человек пришёл в этот мир... ![]() |
||||||
05 Мар 2013 16:55
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! Любовь Козырь, "СОВЕТ" |
||||||
05 Мар 2013 18:02
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Ира , поздравляю !!!! Какое счастье быть бабушкой !!!!
![]() |
||||||
05 Мар 2013 22:56
|
Tanufka
|||||
Живи с расправленной спиной!
Как ни устала, как ни больно… Пусть видят все тебя звездой Или красивой птицей вольной! Живи с расправленной душой… И пусть все те, кому неймётся, Твердят: «С такою красотой Ей все всегда легко дается!» Где наша Алена?? |
||||||
06 Мар 2013 12:09
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||
Ура, поздравляю от всей души! Бабушка- это прекрасно и на всю жизнь запомнится внучке. Я свою бабушку безумно люблю, она меня наряду с мамой, можно сказать, воспитала, подарила самое лучшее детство, какое только можно представить - с огородом, с пасекой, с мудростью, с любовью. Бабушке можно поведать секреты, которые даже с мамой лишний раз не обсудишь. И знать, что она их умеет хранить. Дай бог бабушке прожить еще не один десяток лет!!
Забегалась, столько дел навалилось. По поводу финансов семейных. Очень животрепещущий вопрос. Искренне рада за тех пар, которые в этом вопросе нашли гармонию и согласие - обоих всё устраивает и нет никаких "задних мыслей- неуверенностей". Мне кажется, такое возможно - в официальном браке. В гражданском же ты никак не защищена, даже если зарабатываешь меньше ЛМ, и как тут не посещать голову таким сомнениям? Это с одной стороны. А с другой стороны, официальный брак многих мужчин пугает в том смысле, что "Как так, я тут пашу, зарабатываю больше нее, (неважно что она еще готовит, убирает, воспитывает детей помимо своего небольшого заработка) , а потом чуть что - сразу пополам, как совместно нажитое?? Как же совместно нажитое, если я тут вкалывал больше нее? " Вот такая логика, и попробуй его переубеди, что работа по дому - тоже ценится, и люди за это деньги платят уборщицам-поварам и няням. И потому совершенно справедливо пополам! У нас финансы обще-раздельные и взаимно-помогающие. Что значит, когда у меня вдруг получаются хорошие разовые поступления - я спокойно вкладываю это в общие большие траты, квартплату и пр. Еда и прожиточный минимум - это обеспечивает ЛМ. Так, чтобы я отдельно себе на счет чего-то откладывала - такого нет. Как деньги появляются- сразу находит ЛМ, куда их вложить. Может , это и не совсем правильно. Т.к. сильно экономлю на себе, в то время как он может, не посоветовавшись со мной, купить какой-нибудь прибамбас для электрики тысяч за 10 так... И принижает мои заработки. Не помнит, что я вкладывала и сколько в общие дела - говорит, нисколько. Так обидно, а ведь там и по 50, и по 100 к. с моей стороны... С этой недели всё записываю, сколько получаю и куда вкладываю, и чтобы он расписывался на каждой моей записи. |
||||||
06 Мар 2013 12:41
|
Tanufka
|||||
а я своей восхищаюсь Про нее много чего можно говорить Но, самое главное, она очень жизнелюбивая, жизнерадостная, заряжающая оптимизмом и МУДРАЯ! Ален, я согласна с тобой, что отношения к финансам у зарегестрированных людей, и нет разное. Я наш пример выше приводила. Но, это еще вопрос к общей «скупости» чеговека. Счет, учет. Меня в этом отношении муж сильно поменял. Например, машину которую мой папа подарил нам на свадьбу, мы сразу оформили, как совладельцы (друг другу доверенности давать не нужно))), и меня внутри ни чего не коробило. Я не думала о возможном предательстве, расставании, дележки. Везде «соломку» не подстелишь! Ален, не нужно на себе экономить, но может своим примером приучить к обсуждению трат? мы вот даже мои платюшки обсуждаем))или вот сегодня он мне скинул ссылку на эл книжки – мол хошь на 8 марта подарю?)) ок, не романтично, зато, то что выбрано совместно! Практично и бюджетно! Он как к этому «раписыванию» отнесся? |
||||||
06 Мар 2013 12:54
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Мой муж отказался управлять финансами . Но я очень старательно планирую бюджет , не транжирю и его всё устраивает .
Алён , не переусердствуй . Мужчины быстро привыкают к этому , потом будешь доказывать , что тебе необходима сумочка или новые туфли . Не могу найти книгу в Новосибирске , на ОЗОНЕ не стала заказывать (думала будет долго ) .По ссылке у меня почему то не скачивается , прямо беда.
Это придет с годами и дело не в " штампе " . И пусть всегда мужья видят , что вы экономны ( им это нравится ).Но повторюсь , экономны в БЫТУ ,а не на себе .
Танюша , бабушка такая добрая!!!По сияющим глазам видно ! |
||||||
06 Мар 2013 13:03
|
Tanufka
|||||
я могу переслать тебе главы Пиши в личку майл в ворд формате нужно?
я до замужества постоянно это говорила Но, в итоге, в нашем случае, оказалась не права и ни в коем случае не говорю, что изменения были в худшую сторону! угу, добрая и щедрая, и всем по возможности помогающая |
||||||
06 Мар 2013 13:05
|
Танцующая с дождем
|||||
Спасибо вам, что откликнулись! По порядку отвечу.
Прошлый брак и жесткий развод приучил его стелить соломку...Жаль, что именно я крайняя оказалась после этого "пополам - нажитого". Мне кажется, чтобы избавить его от таких мыслей и сомнений, недоверия ко всем женщинам теперь - нужно именно самой доказать ему свою преданность, скрепить клятвами серьезными.
Пока никак, жду когда придет домой - посмотрю реакцию. А вообще он сам мне каждый день говорит: Заведи ексель, где все расходы-доходы, заведи...А я в этом екселе ни гугу, проще на бумажке...То есть видно, что он ЖДЕТ ОТ МЕНЯ ФИНАНСОВОГО УЧЕТА, и постоянно напоминает мне об этом. Ну не бухгалтер я, всё откладываю на потом ведение такого дохода-расхода. Олюня, а что за книга? Согласна насчет экономии в быту, а не на себе. Беда в том, что он и сам часто рад и "за", чтобы мы купили мне новую сумку - но я сама себе в этом отказываю, т.к. считаю что есть вещи более важные и нужные,как то: строительство бани, новый дизайн сайта, благоустройство участка... На одни семена с горшочками сколько денег ушло))) Кстати, кто-нибудь уже начал выращивать рассаду на подоконниках? ![]()
Отвечая на вопрос Наташи о религии, приведу такой пример. Мой ЛМ скептически относится к институту РПЦ, при этом не отрицая Бога (вселенную) как создателя. А вот случай в этом году изменил мое отношение к христианам. В соседней около нашего участка деревне недавно купили дом звонарь и его матушка. Трое детей у них. (Дом с прилегающими землями - в стоимость квартиры в Москве, но этот момент мы опустим) Старший сын получается пасынком "главе семьи". Так вот, мальчик пешком ходил каждый день 5 км до школы в легкой куртке в мороз. Это при том, что у них 2 небедные такие машины. Мальчик в итоге заболел сильнейшей пневмонией, лежал больше 2х месяцев в больнице в крупном городе, за 200км от дома. И НИ РАЗУ ни мать, ни отец его не навестили, не приехали к нему. Ездили к нему учителя - еду привозили, вещи необходимые, о здоровье справлялись. Сейчас мальчик ожил, стал понемногу дружить со сверстниками, а то был совсем как забитый воробышек. Вот что это, это христианство ? Или бизнес? В общем, сами такие все набожные, а поступки - варварские. Вот так бывает. Так что, и среди христиан, самых набожных, такое встречается. |
||||||
06 Мар 2013 13:21
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
Я сама такая же ![]()
Спасибо огромное!!! |
||||||
06 Мар 2013 13:30
|
Tanufka
|||||
ко мне муж тоже такое требование предъявляет..))я то гугу в экселе))и вела там..но мне оказалось это не удобным))теперь веду на "бумажке"))в КЖ))опять же!
пробовала ему это сказать, и предложить, чтобы вел он? а ты со своей стороны пообещаешь о всех тратах своевременно и полностью сообщать?
ой, и я такая))))))) |
||||||
06 Мар 2013 13:36
|
Танцующая с дождем
|||||
Предлагала ему самому вести, на что был ответ: Мне еще и этим заниматься??? (мол пашу и так,работаю) Сообщать и фиксировать траты - это для меня сложно весьма. Я могу "примерно", а вот чтобы чеки собирать каждый день - это каторга. Вела такой учет в прошлом году 2 месяца,и не поняла, какой с этого толк. Все равно не удается урезать расходы, и так вроде по минимуму живем. А какой смысл действительно вести такой учет расходов? Есть ли практическая польза? (с доходами понятно какой)))
Вот главное - чтобы наши мужчины это понимали и ценили в нас, что мы "всё в дом"!! Удачи, Ольга, в выращивании! У меня бабушка по баклажанам-перцам спец, ох и прихотливые они.. Любят тепло, теплицы. В Бийске выращивает, а в Новосибирске думаю пожестче для них условия. Ни разу не выращивала, у меня впервые в этом году - перцы, бабушка дала семян. Посмотрим, что выйдет, с нашими-то нечастыми наездами на огород В этом году купила семена томатов "Крайний север". Выживут, надеюсь, с таким-то названием. |
||||||
06 Мар 2013 13:42
|
Tanufka
|||||
Ален, 2 мес не совсем показатель.. там принцип такой – распределить траты по статьям, и тогда будет видно куда «утекают» деньги)) а какой толк с доходами? |
||||||
06 Мар 2013 13:43
|
Димина Девочка
|||||
Девочки, а есть программка: домашняя бухгалтерия или как-то так называется. Поищите в инете! я нечто подобное видела в приложении на Айпэде. мы учет расходов не ведем, тк вроде бы все тратим с умом и считать нечего. свободных денег почти нет, тк решаем вопросы с недвижкой то нам, то родителям, теперь вот брату помогать, скорее всего, будем. может, я не очень согласна с "политикой" движения ден. ср-в, может и распорядилась бы по-другому... но оставляю принимать решения ему. пожужжу-пожужжу и делаю на его усмотрение. если честно, в моих мыслях частенько проскальзывают эгоистичные рассуждения, а МЧ - более ... добрый что ли. Нам в свое время помогли квартиру купить, теперь он помогает, не считаясь кто больше внес, кто меньше. Я бы конечно, посчитала все))) ОЖ учит послушанию, вот хорошая мне тренировка. |
||||||
06 Мар 2013 13:46
|
Танцующая с дождем
|||||
А с доходами - это применительно конкретно к нашей семейной ситуации, чтобы было видно, что я тоже зарабатываю и сколько, а не "нисколько".
Домашнюю бухгалтерию поищу. |
||||||
06 Мар 2013 13:53
|
Димина Девочка
|||||
ну так уж не надо круто, а то разобидится. Пусть в учете просто будут видны ваши вклады в сем. бюджет. |
||||||
06 Мар 2013 13:54
|
Tanufka
|||||
Наташ, я тебе сейчас волшебную вещь расскажу)) Мы тоже очень аккуратно, но в тоже время не прижимисто относимя к деньгам! с этого года я вновь вернулась к учету..и вы не поверите.. но, считая деньги, они преумножаются.. наша практика это показывает!
тогда и не жужжи))))))
девочки, я по первому образованию бух.. видела эту прогу..спецом искала.. для меня она куда более муторная, чем эксель |
||||||
06 Мар 2013 13:57
|
Танцующая с дождем
|||||
Установила себе "Домашние доходы" программу на комп! Начал заполнять! Наташа, спасибо за подсказ.
Если учесть, что в екселе я могу только раскрасить в разные цвета ячейки и написать что-то в отдельной каждой ячейке - на этом познания ограничены - то прога пожалуй будет мне попроще... |
||||||
06 Мар 2013 13:59
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||
[quote="Танцующая с дождем"]А какой смысл действительно вести такой учет расходов? Есть ли практическая польза? (с доходами понятно какой))) [/quot[quote="Tanufka"]лен, 2 мес не совсем показатель.. там принцип такой – распределить траты по статьям, и тогда будет видно куда «утекают» деньги))
[/quote Cогласна на все 100% . я ещё сразу какую то сумму в заначку убираю. Скопившиеся тратим по очереди ( жене -шубу / мужу- галстук . шутка ![]() |
||||||
06 Мар 2013 14:52
|
Tanufka
|||||
33 денежных совета
1. Храните деньги в крупных купюрах. 2. Храните деньги круглыми суммами. 3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте. 4. Расценивайте экономию как заработок. 5. Обосновывайте каждую покупку. 6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов. 7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время. 8. Деньги любят свое место. 9. Не давайте деньги взаймы. 10. Не берите деньги в долг. 11. С уважением относитесь к малым деньгам. 12. Не рассчитывайтесь будущими прибылями. 13. Семейным бюджетом должен руководить один человек. 14. Всегда имейте заначку. 15. Не балуйте деньгами детей. 16. Храните деньги в разных валютах. 17. Берите кредит, если Вы сможете погасить его, даже потеряв источники дохода. 18. Помогайте деньгами родителям. 19. Не совершайте незапланированных покупок. 20. Пересчитывайте деньги, получая сдачу. 21. Планируйте свой доход. 22. Малый заработок часто приводит к дополнительным доходам. 23. Рост дохода зависит от твоей популярности как специалиста. 24. Увеличение дохода зависит от качества твоей работы. 25. Легкие деньги, как правило, выходят боком. 26. У легких денег плохой конец. 27. Дарите деньги только тем, кто в них нуждается. 28. Не осуществляйте благотворительность в ущерб себе и своей семье. 29. Деньги всегда должны приносить пользу. 30. Не гнушайтесь любой возможностью заработать. 31. Не верьте тем, кто говорит, что богатство – это просто. 32. Деньги любят логику и холодный расчет. 33. Деньги могут сделать человека, как богатым, так и нищим. НО ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ДЕНЬГАХ |
||||||
06 Мар 2013 16:40
|
Димина Девочка
|||||
![]() |
||||||
06 Мар 2013 16:54
|
Танцующая с дождем
|||||
Когда вместе - перенимаешь друг у друга мысли, суждения, и тут не давление - а само оно осмысливается по-другому. Например, еще до встречи с ЛМ, даже в детстве и в подростковом возрасте - я никогда не верила в бога Иисуса Христа, не понимала вообще смысла этого - а вот в бога-творца верила всегда. Институт РПЦ делает акцент на первом, что я никогда не понимала и не принимала. Хоть логикой, хоть сердцем, пробовала по-разному - ну не понимаю этого. Свечки поставить, в храме постоять - это да, могу иногда. А вера в первое, на чем и базируется РПЦ - для меня лично пустое, однако не хочу никого обидеть. Бабушка моя не очень религиозна, религиозней больше мама - любит храмы посетить, верит в разных святых. А по мне, так и дома можно свечку зажечь, и помолиться - при желании. |
||||||
06 Мар 2013 17:11
|
Димина Девочка
|||||
да, предлагаю эту тему закрыть
![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2013 17:27
|
Танцующая с дождем
|||||
Да. И еще момент - все таки при совместной жизни, если партнер сильнее - он постепенно склонит к своей точке зрения, сам того не сознавая. А если второй человек так легко склонился - значит, его убеждения были не так крепки и обоснованы. |