«Очарование женственности» Х. Анделин

Сообщение Автор

29 Апр 2013 8:20

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Оль, в отношении обращений, видимо мне помогло то что, во-первых, у меня есть старшая сестра, которая этот порог с «названиями» прошла до меня, и я поняла, что совесм это не сложно, и во-вторых, то что наша мама всегда повторяла: «Ласковое дитя двух маток сосет». То есть мою маму совсем не коробит, что я еще какую то женщину зову мамой)))))

У меня есть подруга, которая вышла из положения тем, что называет свекровь «мамой», но с именем. Ну то есть к своей – мама, а ту – мама Лена (с именем приврала))не помню как ее свекровь зовут)))))

"МОЯ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ"

Я была замужем за своим любимым Андреем 46 лет. На каждый день рождения он присылал мне самый прекрасный букет цветов, с запиской содержащей всего пять слов: «моя любовь к тебе растет».

Четверо детей, 46 букетов и жизнь полная любви, это то наследие которое он мне оставил, до того как скончался два года назад.

В мой первый день рождения в одиночестве, 10 месяцев после того как я его потеряла, я была шокирована получить шикарный букет цветов адресованный мне... от Андрея.

Озлобленная и с разбитый сердцем, я позвонила флористу, что бы сообщить что произошла ошибка. Флорист ответил - «Нет, это не ошибка. До того как он скончался, Ваш муж сделал предоплату на много лет вперед и попросил нас дать ему гарантию, что Вы будете получать букет цветов каждый день рождения.»

С ощущением комка в горле, я положила трубку и прочла приложенную карточку, она гласила: «Моя любовь к тебе вечна!!!»
Девочки, всем шикарного дня Rose

29 Апр 2013 11:09

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):
С ощущением комка в горле, я положила трубку и прочла приложенную карточку, она гласила: «Моя любовь к тебе вечна!!!»

Даже прослезилась , так трогательно .

29 Апр 2013 13:04

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки и, находясь еще в постели, говорить: "Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день". Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывали в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну. Раньше, еще в начале брака, он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс "пробуждения", но собрал в кулак всю свою силу и только грубо сказал :" - Поторопись, уже надоело!"

Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту. Так она решила жить с тех пор, как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит.

Первое желание острой нужды - рассказать о болезни. Всем ! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые - приняла твердое решение молчать обо всем.Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость человека, умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем "Тайны жизни и смерти" и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы.

Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года, и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела. Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того - ненавидит. А здесь он заживет по - новому, счастливо. Он попытался вспомнить чувства, которые когда - то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки.

Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно - синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати медучреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены.

Догадка пронзила его, как удар тока, и холодная струйка пробежала по спине. Больна!Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза, и на экране высветилась ужасная фраза: "От 6 до 18 месяцев". Он взглянул на даты: с момента обследования прошло полгода. Что было дальше, он помнил плохо. Единственная фраза, крутившаяся в голове: "6-18 месяцев".

Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу. "Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом". В первый раз за все время, которое она знает о болезни, ее заполнило чувство жалости к себе. Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела, как радуются глаза людей оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна ! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез...

Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время, когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь... В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто - то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал: "Это был не я". Он видел, как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел, как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду.

Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет... Дома, под ее подушкой, он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: "Быть счастливой с Ним до конца своих дней". Говорят, все желания, загаданные под Новый год, исполняются. Видимо, это правда, потому что в этот же год он написал: "Стать свободным". Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки...

Папа - у телика, мама - в инете...
Господи, бедные, бедные дети!
Даже последствия супер-бедлама
Не возбуждают ни папу, ни маму!
Сколько каналов! А сайтов - тем паче!
Вроде бы детям - такая удача,
Что ж тогда просят родителей детки:
Ну, обратите внимание, предки!
Мы шоколадки о пол раздавили,
Чашки, тарелки давно перебили,
Вымыли кошечку вашей мочалкой...
Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?!

06 Май 2013 15:12

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Rose

06 Май 2013 16:30

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наташа, на меню закончился марафон 30 апреля. Ксюша большая труженица, реально смотрит на себя и мужа)) и все у нее получается, и будет так же в дальнейшемSmile

Надеюсь, в скором времени она придет в эту веткуWink
а еще думаю, что и ей будет полезно примерить на себя роль куратора, это позволяет под другим углом взглянуть на ОЖ

Наташа, спасибо что деишься, влиянием на свою жизнь ОЖWink

у нас завтра в республики праздник, как ваше 23)) Сижу, думаю, как буду радовать мужа))

А вечером у нас семейный просмотр "семейки Адамсов")) Сегодня))))

06 Май 2013 18:00

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
(Прим.: пингвин - это его ласкательное слово ко мне).

girl_haha Прикольно !!! Натусик , ты молочина !!! А я опять не сдержалась . Муж завелся и я не совладала с собой ,рассорились в пух и прах . Но сегодня правда он опять милый и добрый . Я бы даже ещё покапризничала , но он оплатил мне три платья , которые я выписала через инет и я его простила )))

06 Май 2013 18:18

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Олюня1977 писал(а):
но он оплатил мне три платья , которые я выписала через инет и я его простила )))

girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга, ну ты звезда! Твоему великодушию нет предела Wink

Олюня1977 писал(а):
Муж завелся и я не совладала с собой ,рассорились в пух и прах

мы тоже временами ссоримся, только я об этом не отписываюсь Wink
я стараюсь проанализировать ,что не так сделала, попросить прощения , вообще обсудить ситуацию и стараюсь сделать выводы. Я правда, очень-очень хочу быть хорооошей girl_in_love
Правда, душевных сил, физической стойкости не всегда хватает (как устану, меня бесит все, сложно себя в руках держать)

06 Май 2013 20:51

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Правда, душевных сил, физической стойкости не всегда хватает (как устану, меня бесит все, сложно себя в руках держать)

Будем вместе стараться . friends

12 Май 2013 21:11

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Мужчины не плачут? - сегодня я плачу.
От серости злой, безнадежной разлуки.
И что с этим делать? И что это значит? -
ты просто держи меня нежно за руку.

Мужчины не плачут? Мужчинам не больно?
Они, словно скалы, снесут все потери?
Мужчина заплакал? - прискорбно...довольно.
Мужская слеза не внушает доверья.

Какие нелепые в жизни каноны! -
в пустынных квартирах мы ВСЕ одиноки.
Мужчины не плачут. - Ну что за законы?
В лесу от ранений заплачут и волки.

Я вовсе не слабый. Наверное, это
магнитные бури и пасмурный вечер...
Не нужно смотреть и давать мне советы.
Ты просто сожми мои крепкие плечи...

Я - сильный. Я - храбрый. Сегодня я плачу...
Наверное, это от смены в погоде.
И что с этим делать? И что это значит...
Я знаю, что слезы мужские не в моде...

Мужчины не плачут? Смолчат неудачи?
Люблю тебя... Ты, ощутив мою муку,
не думаешь: "Господи, что это значит?" -
а просто берешь меня крепко за руку.

Алена Васильченко
==
Все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
а причины для счастья всегда невеские.
Самое честное слышишь на кухне ночью,
ведь если о чувствах - не по телефону,
а если уж плакать, так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни - все хриплым голосом,
все стихи любимые - неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
а все близкие люди всегда не местные.
Все важные встречи всегда случайные.
самые верные подданные - предатели,
весёлые клоуны - все печальные,
а упрямые скептики - все мечтатели.
Если дом уютный - не замок точно,
а квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться - навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
а гениальные мысли всегда бредовые.
Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
значит, точно не с теми празднуешь.

Ок Мельникова.
26 препятствий на пути к женственности

1. Суета. Женщина взваливает на себя то, что не может дотянуть, тогда она начинает суетиться. Суета и удовлетворение - не совместимые вещи.

2. Чрезмерная социальная активность. На самом деле, так она пытается возмещать недостаток любви, но это не работает. Она должна заниматься внешней деятельностью только в свободное от семейных обязанностей время и только для души.

3. Переизбыток общения вовне. Вне семьи, вне круга своего комфорта. То есть она должна общаться только с теми, кто ее любит. Мужчина должен общаться с теми, кто его не любит, он развивается преодолевая трудности. Женщина не должна находиться вне зоны комфорта. Одна из ошибок: заниматься тем, что ей не нравится.

4. Работа. Почему? Женщина преодолевает там трудности, обычно она занята мужской работой. Даже если это женская работа, но занимает много времени, это уже препятствие для того чтобы женщина занималась домашними делами. Если женщине она не нравится, если она через силу встает утром и идет туда, значит она не женская.

5. Штаны. Это мужская одежда. Также, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины это целый мир.

6. Неженская стрижка. Это не значит, что она короткая или длинная, хотя чем длиннее, тем лучше. Она должна быть аккуратной, ухоженной. Короткая практичнее, но практичность - это слово из лексикона мужчин.

7. Отсутствие украшений. Неумение пользоваться аксессуарами. Обязанность мужчины дарить украшения, не важно бриллианты это или бижутерия, возможности у всех разные. Женщины даже кантхималы носят в серебре, или в золоте.

8. Отсутствие ухода за своим телом.

9. Эмоциональный запор. Нежелание общаться, женщина запрещает себе выражать эмоции. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции, это не так. Рядом с ней должен быть человек, рядом с которым она сможет проявлять любые свои эмоции. Истерики бывают, когда мужчина не слушает женщину, или когда вообще женщина слушает мужчину, его эмоции. А вот гнев надо контролировать, сдержать гнев никто не может, если его не проявлять - он разрушает. Если гнев проявлять - он разрушает отношения. Лучше его проявлять, не показывая никому, например в специальной комнате.

10. Отсутствие хобби. Это занятие для души, которое не приносит денег, а приносит только моральное удовлетворение. А мужчина должен быть в курсе. Если женщина любит шить, надо ей купить швейную машинку. Если это караоке или танцы, надо ее туда возить. А женщина должна понять, что это нормально, и выделить на это время.

11. Отсутствие творчества. Очень похоже, но это разные вещи. Цветы, клумбы, интерьеры, женщина должна жить творчески. У нее должен быть кусок вселенной, где она будет проявлять это творчество. У мужчины тоже есть дела в доме, которые женщина не может делать. У него выходной, и он работает по дому, делает то, что накопилось за неделю. Если он будет в выходной лежать весь день - он деградирует.

12. Попытка руководить. Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать, это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина, например женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.

13. Отсутствие женской нагрузки. Пока она все сделает, почистит, приготовит, развесит, вытрет, польёт, она уже напряглась. Если у женщины этого нет, она работает, а это все делает домохозяйка - это большая ошибка. У женщины должны быть женские виды нагрузок, йога, танцы.

14. Конфликты. Женщина не должна участвовать в конфликтах, ее общение должно быть неконфликтное. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее.

15. Мужские обязанности. Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки... Это все мужские обязанности и женщина в них не участвует.

16. Конкуренция. Женская природа разрушается при конкуренции. У женщины нет потребности бороться за то, чтобы быть самой лучшей для кого-то, ей не нужно доказывать ему, что она лучше чем другие. И здесь не нужно думать, что она станет эгоисткой, современная женщина себя не любит, до женского эгоизма ей далеко.

17. Независимость. Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.

18. Гордыня. Когда женщина обо всем считает "я сама". Или когда она в любой ситуации думает: "Я могу лучше, быстрее, качественнее". Иногда гордость заключается в фразе: "А зачем унижаться и просить?".

19. Привязанность к результату. Когда женщина ставит условие, говорит: "Если этого не будет - мне будет плохо." Разумная женщина довольна тем, что есть. Иначе она начинает думать, что сама пойдет и добудет свои 5 копеек. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Она чувствует счастье, когда это делает для нее мужчина.

20. Гнев, а точнее неправильно выраженный гнев. Гнев - это обида, осуждение, сквернословие. Гнев рождается от созерцания объектов наслаждения. Женщина привязывается, к тому, что она созерцает, а получить все что созерцаешь невозможно. Поэтому контролировать чувства надо не в тот момент, когда уже появилась привязанность, а в самом начале.

21. Механическая жизнь. Женщина вкладывает любовь в то, что делает.

22. Жалобы. Женщина не жалуется, он проговаривает, что она чувствует. А когда жалуется, тогда кто-то становится виноватым. Разница между просьбой и жалобой в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом.

23. Мужские виды спорта и отдых.

24. Отсутствие подруг. Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины.

25. Отсутствие личного времени. Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.

26. Отсутствие полноценного сна. Если женщина поздно ложится, поздно встает. У женщины должны быть все условия для нормального сна, в идеале - отдельная комната.

Сатья Прабху

23 Май 2013 6:38

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):
26 препятствий на пути к женственности

Спасибо , буквально ОЖ - в сокращении .Можно работатьть над собой буквально по пунктам .Танечка , обязательно делись интересной инфой /Всегда жду от тебя чего-нибудь полезного girl_claping

23 Май 2013 11:37

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Tanufka писал(а):
в идеале - отдельная комната.

Shocked Shocked
ни за что!!! girl_haha только под боком у котика любимого!))

23 Май 2013 19:08

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Дорогие девочки, и просто прохожии

Для информации на меню новый марафон будет в июле
я снова собираюсь быть куратором

если кто-то не читал "Дневники памяти" рекомендую, я буквально проглотила их..

И для сделала вывод, что бывают мужчины (и хочется думать что большинство именно таких) которые любят вот так, полной грудью..раз и через всю жизнь!
Ну а главная героиня.. Очаровательная девушка от рождения

сейчас буду этот фильм смотреть

Еще. рекомендую книгу - "любить с открытыми глазами" больших открытий она в мою жизнь не принесла..но написана действительно с "изюминкой"

по собственным отношениям.. у нас все "обнимательно"Wink
Держим планку))))

24 Май 2013 12:25

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Tanufka писал(а):
на меню новый марафон будет в июле
я снова собираюсь быть куратором

girl_claping girl_claping girl_claping какая ты молодец!!!

"Если женщина позволяет себе быть унылой и депрессивной, не ищет средств к радости в семье, семья не вдохновляет ее и не утешает - она не есть женщина... как если бы соль была несоленой! Мужчины без этого воздуха радости в семье жить не умеют, поэтому они уходят из нее. Будьте хозяйками тональности жизни семьи!"
журнал "Виноград"

27 Май 2013 8:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наташа, спасибо, что делишься
Девочки, как ваши семейные дела?
у нас вот вчера возник вопрос «ролей». Все таки, «частный дом» это постоянные новые задачи)))) Мы буквально 1,5 года назад проложили НОВУЮ водопроводную сеть.. ибыло сказано, что это, как минимум)) на вечно..но вот, в итоге..вчера звонила бабушка.. хелп и сос..вода КУДА То убегает.. муж начал паниковать – оейй, под дом, размоет, рухнет.. а я как то совершенно спокойно, ты разберешьсяWink (Не в смысле он сам, тут нужен профессионал, но в смысле, «его сфера ответсвенности»)
Ну, и я уверена, что там еще далеко от катастрофыWink
В общем, как то так..раньше, я бы кинулась сама решать.. и даже может быть словила «адреналин».. но женщине же важнее гармония в душе, спокойствие.. и тогда, можно легко отвечать за ту самую атмосферу, о которой выше писала Наташа!
Всем отличного дня!

27 Май 2013 12:28

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Димина Девочка писал(а):
Будьте хозяйками тональности жизни семьи!

Танюшке, я уверена, это дается очень легко! girl_claping girl_claping

Tanufka писал(а):
а я как то совершенно спокойно, ты разберешься (Не в смысле он сам, тут нужен профессионал, но в смысле, «его сфера ответсвенности»)

girl_claping girl_claping good2 good2 friends friends

Tanufka писал(а):
как ваши семейные дела?

наши дела семейные - хорошо Smile мы готовимся к СВА, я читаю другую "семейно-поучительную" литературу, стараюсь... он все это видит, поддерживает, хвалит! сейчас, как мне кажется, мы учимся ссориться (да-да!) по-другому: не орать, меньше разборок, не бросаться словами... это очень важно: поссориться так, чтобы было легко помириться. Танечка как-то вставляла на эту тему топ (за что отдельное спасибо Romashki !!!!!).

Очень рада, что прошла марафон по ОЖ и желаю каждой девушке прочитать эту книгу. Rose

Таня, ты ведешь любовный дневничок?
А я, невеста, пишу письмо себе sharik Прочитаю ч/з пять лет, будучи женой. Посмотрим, во что трансформируются мои мысли и старания Wink

27 Май 2013 12:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
очень легко

Наташ, отнюдь, в быту (не в сети) я менее многословна, и эмоциональна
Димина Девочка писал(а):
я читаю другую

А чего анм не рассказываешь?
мы ж и другую может полюбим)))))
Димина Девочка писал(а):
мы учимся ссориться (да-да!)

А я часто окружению говорю, что мы не соримся, потому что мирится не умеемWink вот и не рискуемWink
Опыт был sharik

Димина Девочка писал(а):
прошла марафон по ОЖ

Наташ, у тебя есть новости от нашей главной зачинщицы Алены?
Димина Девочка писал(а):
Таня, ты ведешь любовный дневничок?

Спасибо, что напомнила, сегодня мне точно есть, что туда написать!
Димина Девочка писал(а):
пишу письмо себе

Интересная задумка, что там в общем смысле?

27 Май 2013 14:44

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Танцующая с дождемМои рецепты
Дечонки, привет!!!!
Вижу и рада, что добросовестно почти все закончили марафон по ОЖ. А я "спряталась в раковину" и долгое время не отписывалась. Но на то были уважительные причины Smile
Итак, за это время случилась новость и думаю, пришло время поделиться: мы ждем долгожданную лялю,а именно - сыночка. Как и предположила Танюшка, всё неожиданно получилось за время прохождения этого марафона...Не знаю, совпадение это или действительно результат внутренней работы, но это наконец, спустя 2,5 года, случилось!! Ждем осенью.

Сначала был ЖУТКИЙ токсикоз около 2х мес., не могла работать, полноценно вести хозяйство, готовить, и тем более ни желания, ни возможности что-то писать и отчитываться вообще не было. Не говоря уже о том,что мысли унеслись совсем в другую сторону, появились новые семейные задачи, которые нужно решить в короткий срок. Сейчас, ттт, всё более-менее по самочувствию стало, и можно без суеверий поделиться.

Всё получилось, как и говорил МЧ - по моему большому женскому желанию, походов по врачам не потребовалось (слава богу , не успели), раз - и вдруг получилось. Время наверно пришло. Сейчас в голове, конечно, совсем не ОЖ, поэтому дельного на эту тему написать пока не могу. А вот на темы "прекрасного положения", подготовки к родам и пр. - это пожалуйста, спрашивайте )))) Ну и - мое АПЧХИ - всем в ожидании чуда. Чудо возможно, кто знает о нашем случае (описывала на одной из стр.)

27 Май 2013 14:50

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Алена, мои поздравления)))))Всем советуют высыпаться в твоем положении))ну и я туда же)))))

Танцующая с дождем писал(а):
по моему большому женскому желанию

оказывается, все так "просто")))))))

Наслаждайся счастьем ожиданияWink

27 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Спасибо большое, Танюшка!
Мне кажется, все-таки был один нюанс, который помог плюсом к тому "просто". Написала тебе в ЛС

И отдельное огромная благодарность Наташе (Димина девочка), чья дружеская поддержка в этот трудный токсикозный период оказалась практически единственной и необходимой Rose Rose Rose

27 Май 2013 16:30

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Smile Аленка, солнце мое кудрявое! я всегда с тобой, даже если мы далеко друг от друга Wink Помнится, в начале марафона, ты писала, что ЭТО будет твоим маячком, помнишь? сработало и ура-ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Май 2013 16:43

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Димина Девочка писал(а):
Помнится, в начале марафона, ты писала, что ЭТО будет твоим маячком, помнишь? сработало и ура-ура!!!

Да, в том и дело - сработало! Вижу, что маячки-то у всех сбылись, это так?

27 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

МЕНЯ ДИМА СОЛНЫШКОМ НЕ НАЗВАЛ!!! girl_blush
ножки целует - это да girl_in_love , я его принцесса Пингви.... но вот не солнце....

27 Май 2013 19:36

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):
В общем, как то так..раньше, я бы кинулась сама решать.. и даже может быть словила «адреналин».. но женщине же важнее гармония в душе, спокойствие.. и тогда, можно легко отвечать за ту самую атмосферу, о которой выше писала Наташа!

Я и не вижу , что вы тут уже столько понаписали))Я вчера отправила мужа с сыном за компьютер выбирать техникумы , сказала , что даже не коснусь . Сами выбрали и ведь вполне обошлись без меня , а раньше бы я сама это делала.Муж слегка напрягается , т к к ответственности я его не приучила , но справляется и радуется , когда я его хвалю .
Димина Девочка писал(а):
А я, невеста, пишу письмо себе Прочитаю ч/з пять лет, будучи женой. Посмотрим, во что трансформируются мои мысли и старания

Какая идейка классная!!!Будет очень интересно , особенно лет через 5-10 . Думаю даже -весело)))
Танцующая с дождем писал(а):
: мы ждем долгожданную лялю,а именно - сыночка.

Аленушка , какая радость!!!!!!! Какое же счастье -дети!!!! Это СМЫСЛ ЖИЗНИ !ттт, а про токсикоз скоро и не вспомнишь ) я первые три месяца просто жила в туа..те )
Натуль , а Дима знает , что ты ждешь от него " солнышка"? Может он не сном , не духом ?Может намекнуть надо ? Wink

27 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Олюня1977 писал(а):
Аленушка , какая радость!!!!!!! Какое же счастье -дети!!!! Это СМЫСЛ ЖИЗНИ !

Спасибо, Оля, понимаю что это действительно так - как-то остальное отошло на дальний план - работа, свое дело, амбиции.. Хочется ничего не делать, читать книжки на детскую тему, повышивать, запрятаться в домашнюю раковину и не высовываться.
Димина Девочка писал(а):
А я, невеста, пишу письмо себе Прочитаю ч/з пять лет, будучи женой. Посмотрим, во что трансформируются мои мысли и старания

Интересная идея! Вчера только посмотрели французский фильм "Большая маленькая я" - с потрясающей фр.актрисой и интересным сюжетом, где 30-летняя героиня получает письма от самой себя в 7-летнем возрасте. Может я чего пропустила, и вы уже этот фильм обсуждали? Если нет - оч. рекомендую фильм!

28 Май 2013 7:56

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Нет, не обсуждали Ален, спасибо за рекомендацию..
И еще, про тебя

Девочки, вы тут о "маечках" заговорили.. Я подумала, что у меня они не внешнии, а внутреннии.. при чем и сейчас в состоянии - "самоконтроля"
Как стать женщиной, от которой мужчина никогда не уйдет!

1. Будьте разной.
В свое время еще Коко Шанель говорила о том, что женщина, чтобы стать незаменимой, должна постоянно меняться. Это правило работает и с отдельно взятым мужчиной, особенно если речь идет не только о регулярной смене имиджа.

2. Принимайте мужчину таким, какой он есть.
Помните о том, что первый поцелуй или лиловый штамп в паспорте — это не индульгенция, которая дает вам право на любые преобразования объекта. Вам самой понравилось бы, если мужчина стал бы без конца делать вам замечания, лишь потому, что он знает, что вы должны или не должны, или ему захотелось поиграть в Пигмалиона? Не пилите!

3. Будьте надежной
Ведите себя так, чтобы мужчина знал - он может на вас положиться в трудную минуту, и вы рядом с ним не только в радости, но и в горе. И вместо того, чтобы обрушить на него град упреков в тот момент, когда он и сам понимает, что виноват, вы найдете для него слова ободрения. Как показывает практика, пункт №3 не может быть эффективным без пункта №2.

4. Любите себя.
Женщина, которая сама себя не любит, безусловно, представляет интерес для мужчины — но чисто утилитарный. С ней удобно, но вряд ли чувства, которые испытывает к бесплатной домработнице, кухарке, няне и.т.д. вторая половинка, можно назвать любовью.

5. Не бойтесь ссориться.
Как ни странно, конфликты — это источник энергии для пары. Так что любые представления о том, что в идеальной семье всегда «тишь да гладь» и никто никогда ни с кем не выясняет отношения, не только сильно преувеличены, но еще и откровенно вредят вашим отношениям. Спорить можно и нужно, главное в этот момент забыть слова «всегда» и «никогда» и обсуждать конкретный случай, а не вспоминать все, что ваш мужчина сделал «не так» с момента первой встречи.

6. Не будьте мужчине другом.
Примерно через год после начала отношений «химическая» революция, вызвавшая страсть у вас обоих, завершается мирным путем. Возникает большой соблазн стать мужчине настоящим другом, верным товарищем, родным человечком, интересоваться только тем, чем интересуется и он. Безобидное на первый взгляд желание может стать источником проблем. Во-первых, люди, которые всегда и все делают вместе, оказываются в мире идентичных ощущений: скоро исчерпают все темы для беседы, им будет не о чем говорить друг с другом. А во-вторых, как вам перспектива стать настолько родной и близкой, что секс с вами станет казаться инцестом (будто вы - брат и сестра, а не муж и жена)?

7. Не забывайте про секс.
Основные инстинкты в браке никто не отменял. Секс не менее важен, чем сон и еда. Подойдите к процессу творчески.

8. Разговаривайте.
Вечером в разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.

9. Соблюдайте баланс между «брать и давать».
Если вы все время отдаете, не требуя ничего взамен, вам кажется, что это вы все время «должны», и вас должно быть жалко, и это вы - жертва. На самом деле — это всего лишь иллюзия, и в долгу остается вторая половинка. Если вы продолжаете играть в самопожертвование, долг со временем превращается в ярмо на шее партнера. В тот момент, когда оно становится настолько тяжелым, что больше нет сил его нести, мужчина обычно уходит.

Наверх
;