ХлебушОк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2013 15:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Вот баловалась хлебушком))) Может кому понравиться)))
Хлеб полезный и вкусный))) Из трех видов муки и отрубей. В равных пропорциях мука пшеничная, ржаная, овсяная. Соль, сахар по вкусу, дрожжи, вода или кефир или сыворотка. Замесить обычное дрожжевое тесто, дать подняться и выпекать. Вот, что получается: Ржаной хлебушек, без овсяной муки, с отрубями пшеничными. Хлеб на сыворотке. Калач ржаной. Хлебушек пшеничный с отрубями пшеничными. Хлеб ржаной на кефире. Девочки большое поле для деятельности. Точные рецепты не даю, так как все делала на ощущения. тесто должно быть не очень мягким, приятным на ощупь, живым))). Если кому понадобиться, я отмерю все, когда буду делать следующий хлебушек и выложу точные пропорции и соотношения продуктов. Приятного аппетита))) |
||
06 Фев 2013 19:09
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Ой...какой вкусный хлебушек!!!
![]() ![]() Наташа, точные пропорции определенно нужны!! ![]() Особенно хочу попробовать калач ржаной!!!! ![]() Спасибо за красотищу, Наташа! ![]() |
||
06 Фев 2013 20:03
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Виктория, спасибо большое, калач получился совершенно случайно, получилось густоватое тесто и когда я его обминала сворачивая в круг он в центре порвался))) На днях буду печь, обязательно выложу пропорции))) |
||
07 Фев 2013 21:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Люблю когда быстро,просто результативно.Супер!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||
08 Фев 2013 0:42
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Наталья, именно так этот хлебушек и печется, без опары, длительной растойки, я частенько на ночь тесто ставлю в холодильник, а утром пеку свежий хлебушек, просто и быстро))) |