Кулинария в общежитии

Сообщение Автор
Кулинария в общежитии
06 Фев 2013 22:53

Распечатать сообщение
Шелди

Леся

ШелдиМои рецепты
Добрый вечер, девченки. Нужен совет. Я с мужем живем в общежитии (так как еще учимся), я люблю готовить, но как понимаете условия не айс. Уже надоело одно и тоже. С первым справится то можно (имею в виду с оригинальностью), а вот второе - уже надоели макароны, каши, пюре, картошка с мясом, рагу. Конечно, очень хочу что-то сделать в духовке, но проблема в том, что духовки нет. Что посоветуете приготовить на второе? Спасибо заранее)

07 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А вариант покупки мультиварки рассматривается?

07 Фев 2013 14:08

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Аэрогриль ещё можно, пароварку, СВЧ печь в конце концов. Да и без духовки можно столько всего готовить! С одного этого сайта можно рецепты пробовать год, а потом окажется, что это только 5% из них. Даже к макаронам можно приготовить очень интересные соусы.

Для начала просто делать по инструкции, а потом фантазия разгуляется.

07 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
Шелди

Леся

ШелдиМои рецепты
Есть СВЧ. И некоторые другие электроприборы. Это все выбивает свет по 3 раза на день - что уж говорить о других бытовых кухонных аппаратов)

07 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Вариантов всё равно ещё море, даже простых гарниров. Брюссельская капуста, стручковая фасоль, горошек с топлёным салом, шпинат )))

с мясном и рыбой тоже вариантов уйма. Мидии, красная рыбка, сборники морские разные.

У меня жена недавно делала свежий ананас, куриное филе и карри (всё потушить), вкуснота!

Попробуйте из тыквы несладкой что-нибудь придумать (котлетки какие нибудь), из морковки всё то же самое можно. Свёклу тёртую можно потушить.

07 Фев 2013 20:15

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
С помощью хорошей кастрюли и сковородки можно и на плите на медленном огне приготовить фактически то же самое, что и в духовке. Здесь есть даже рецепт торта на сковороде. Я делала пиццу на сковороде, когда мы с мужем были на отдыхе.
Вы пробовали использовать сетевой фильтр? У меня раньше была подобная проблема со стиральной машиной. Сетевой фильтр моментально отключался. Как только я купила подходящий, проблема решилась.

07 Фев 2013 22:22

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
stitch84 писал(а):
Вариантов всё равно ещё море, даже простых гарниров. Брюссельская капуста, стручковая фасоль, горошек с топлёным салом, шпинат )))

Не понимаете вы Павел...
Людям надоело вареное и жареное в принципе Wink
хочется печеного, запеченого, а не тушеного, жареного, пареного и вареного Smile
Шелди
Посмотрите в магазине элеткро духовки - дачные , почитайте инструкцию сколько энергии потребляет.. а вообще скинтесь на "автоматы" и пусть электрик установит Embarassed

08 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Я сама 7 лет жила без духовки. Тогда не было такого обилия бытовой техники, но и проблем с электричеством не было. Печенье пекла в специальной форме (вроде орешницы) на плите, пользовалась вафельницей. Что касается запеченного, сейчас у меня есть замечательная сковорода с трехслойным дном, на которой я даже картошку без масла могу жарить(при этом она не сухая). На этой сковороде на самом медленном огне и под крышкой эффект почти такой же, как в духовке. Единственный "минус" в том, что нельзя пользоваться некоторыми видами посуды.

08 Фев 2013 10:58

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
nalina писал(а):
Что касается запеченного, сейчас у меня есть замечательная сковорода с трехслойным дном, на которой я даже картошку без масла могу жарить(при этом она не сухая). На этой сковороде на самом медленном огне и под крышкой эффект почти такой же, как в духовке. Единственный "минус" в том, что нельзя пользоваться некоторыми видами

Ой, я вспомнила - есть такая "штука" Чудо-печь назвается, электрическая сковородка, они были и в советское время, у меня свекровь, приналичии духовки, все равно пользуется этой сковородой - присноровилась Wink
и пироги в ней печет и запекает(фольгой или бумагой для запекания выкладывает днище)
вот так агрегат выглядит Smile
http://samara.pulscen.ru/products/pech_skovoroda_chudo_g_kamyshlov_12008812

09 Фев 2013 19:56

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Задайте себе вопрос " Есть ли у Леси с мужем финансовая возможность покупать так действительно необходимые кухонные прибамбасики?"
Может быть и нет.
Попробую ответить на вопрос как я его понял.
Только что выложил конспект книги "Блюда - скороспелки" - посмотрите, там есть нескоько вариантов под Вашу ситуацию.

Картофель "печенный " на сковороде, только вкуснее

forum.say7.info/post3545356.html#3545356

Правда нужны хотя бы семена укропа.

Скоро выложу еше картошку с маком. Может быть подойдет.

14 Фев 2013 7:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я активно пользуюсь аэрогрилем, хлебопечкой, мультиваркой. Из всех этих электроприборов мультиварка самая удобная и универсальная. В ней даже выпечка получается замечательная. Купив мультиварку, я стала настоящим ее фанатом, места занимает не много, электричества кушает мало, очень удобно использовать. В ней можно жарить, варить, тушить, делать йогурт, выпекать (даже хлеб). Удобно, что за МВ не нужно следить, она сама сделает потише, выключится, перейдет на подогрев.
Вот несколько фото того, что я приготовила в мультиварке
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Шелди писал(а):
Конечно, очень хочу что-то сделать в духовке, но проблема в том, что духовки нет. Что посоветуете приготовить на второе? Спасибо заранее)

Я 10 лет жила в общаге. Вы готовите в комнате? или на общей кухне? разве на общей кухне нет плиты?
У меня был такой агрегат древний чудо- печь назывался, и микро конечно.
И вполне хватало. И вот Левитан Ирина действительно классную вещь советует. Но также сейчас в продаже есть и электо духовки не большие.
Шелди писал(а):
Это все выбивает свет по 3 раза на день - что уж говорить о других бытовых кухонных аппаратов)

А это просто нужно поставить современные хорошие автоматы. У нас кстати заменяли их бесплатно.
Страница 1 из 1

Наверх