Запеканка «Флорентийская» с капустой

Сообщение Автор
Запеканка «Флорентийская» с капустой
06 Июн 2008 22:30

Распечатать сообщение
Запеканка «Флорентийская» с капустой

Фото


Капуста – 1 шт. (1-1,5 кг)
Лук – 2 шт.
Сыр твердый тертый – 250 г
Сметана – 1 баночка (150 г)
Яйца – 3 шт.
Мука – 3/4 ст.
Сухой грибной суп – 2 ст.л.
Сахар коричневый (или белый) – 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец молотый – по вкусу
Сл. масло (или маргарин) – 70 г – для обжаривания и смазывания формы
Панировочные сухари – для посыпки запеканки и формы – 3-4 ст.л.

Форма: 28х28х6 см (пайрекс)

Фото


------------

Смазать маслом форму для запекания и обсыпать ее панировочными сухарями.

Фото


Разогреть духовку до 220 град.
Нарезать капусту соломкой шириной 5-7 мм (не тонко).

Фото


Лук нарезать тонкой соломкой.

Фото


Разогреть сковородку, положить половину масла. Когда оно растопится, выложить нарезанный лук и слегка его обжарить.
Добавить половину капусты и жарить все вместе до полуготовности капусты.

Фото


Переложить в миску.
Растопить оставшееся масло и обжарить остальную капусту до полуготовности, добавив сахар и лимонный сок (по вкусу).
В конце всыпать муку и грибной суп. Хорошо перемешать и, помешивая, прогреть 1-2 мин. при минимальном огне.

Фото


Переложить к первой порции капусты. Посолить и перемешать. Смолоть сверху смесь перцев, перемешать (перемешивать лучше большой деревянной вилкой).
Отдельно взбить венчиком сметану с яйцами.
Всыпать сыр и хорошо вымешать смесь.

Фото


Соединить с капустой. Вымешать до однородной массы.

Фото


Выложить капусту в подготовленную форму, разровняв поверхность.
Присыпать сверху панировочными сухарями.

Фото


Запекать 15 мин. при 220 град., затем еще 25-35 мин. при 180 град. до готовности и золотистой поверхности.
Можно в конце приготовления посыпать верх тертым сыром.
Достав из духовки, форму отставить на 10 мин., чтобы запеканка «окрепла».
Украсить по желанию.

Фото


Подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, сметаной либо с мясом (или сосисками и т.п.).

Фото


• Можно разделить массу для запеканки пополам и прослоить тонким слоем мясного фарша или ломтиками мясных / колбасных изделий – любых по вкусу.

Фото


• Можно по верху разложить половинки шерри. Можно … все, что вам по вкусу!

• Можно готовить запеканку, используя квашеную капусту, обжарив ее до полуготовности.

Источник: книга «Еврейская кухня» из серии «Вкусная книга», 2001 г.
С моими изменениями и дополнениями.

Приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Июн 2008 22:32

Распечатать сообщение
Как вкусно! sharik sharik sharik И я кажеться первая попробывала. Спасибо Людочка! Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
06 Июн 2008 22:38

Распечатать сообщение
Рецепт обалденный! verygood Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Людочка

Людмила

42 года
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
06 Июн 2008 22:39

Распечатать сообщение
Люда!!! Rose Какими вкусными рецептами ты угощаешь!!! good girl_in_love good girl_in_love good
Запеканка пальчики оближешь!!! Rose Rose Rose
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Июн 2008 22:52

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, это не запеканка, а сказка!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Обалденная вкусняшка!!!!! verygood verygood Спасибо!!!! Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Июн 2008 2:50

Распечатать сообщение
Lesik Romashki
Людочка Rose
Vintage Romashki
Имбирь Rose

Девочки милые! Если приготовите и понравится - тогда дело будет сделано!
Я готовила из свежей капусты, но из квашеной - это вообще балдежь!
А если грибочков сушеных смолоть ... - мечта!...

Приятного аппетита! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Июн 2008 11:24

Распечатать сообщение
Люмана, какая оригинальная и вкусная запеканочка! verygood verygood verygood Спасибо! Rose Rose Rose
Люмана писал(а):
Источник: книга «Еврейская кухня» из серии «Вкусная книга», 2001 г.

У меня есть аж целых две "Еврейских кухни", только других изданий. Неужели я проглядела Embarassed ?
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2008 14:27

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
У меня есть аж целых две "Еврейских кухни", только других изданий. Неужели я проглядела


Ну, невозможно объять необъятное... Чем больше книг (а теперь еще и инет!), тем больше вероятность, что проходим "мимо".
Вот Настин сайт и возможность такого открытого, радостного общения и помогают нам увидеть или вспомнить забытое! Clapping

А запеканки - это сейчас, пожалуй, самое излюбленное в нашей семье (главное - меньше жареного и жирного).
Готовлю их постоянно (но не всегда есть возможность фотографировать и время выставлять). Так что рецепты приготовления постоянно прибавляются. В поиске, можно сказать... secret
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Июн 2008 17:19

Распечатать сообщение
Классная запеканочка! verygood verygood verygood
Мне очень понравилось! Спасибо! sharik sharik sharik
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
07 Июн 2008 17:58

Распечатать сообщение
Акварель give_heart Приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Сен 2012 16:35

Распечатать сообщение
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. nyam2 Делала из свежей капусты с сосисками. good2 Муж с сыном съели за один раз, я только попробовала. Smile Теперь нужно еще с квашеной капустой приготовить. Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |