Запеканка «Флорентийская» с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2008 22:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Запеканка «Флорентийская» с капустой
Капуста – 1 шт. (1-1,5 кг) Лук – 2 шт. Сыр твердый тертый – 250 г Сметана – 1 баночка (150 г) Яйца – 3 шт. Мука – 3/4 ст. Сухой грибной суп – 2 ст.л. Сахар коричневый (или белый) – 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль, перец молотый – по вкусу Сл. масло (или маргарин) – 70 г – для обжаривания и смазывания формы Панировочные сухари – для посыпки запеканки и формы – 3-4 ст.л. Форма: 28х28х6 см (пайрекс) ------------ Смазать маслом форму для запекания и обсыпать ее панировочными сухарями. Разогреть духовку до 220 град. Нарезать капусту соломкой шириной 5-7 мм (не тонко). Лук нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку, положить половину масла. Когда оно растопится, выложить нарезанный лук и слегка его обжарить. Добавить половину капусты и жарить все вместе до полуготовности капусты. Переложить в миску. Растопить оставшееся масло и обжарить остальную капусту до полуготовности, добавив сахар и лимонный сок (по вкусу). В конце всыпать муку и грибной суп. Хорошо перемешать и, помешивая, прогреть 1-2 мин. при минимальном огне. Переложить к первой порции капусты. Посолить и перемешать. Смолоть сверху смесь перцев, перемешать (перемешивать лучше большой деревянной вилкой). Отдельно взбить венчиком сметану с яйцами. Всыпать сыр и хорошо вымешать смесь. Соединить с капустой. Вымешать до однородной массы. Выложить капусту в подготовленную форму, разровняв поверхность. Присыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 15 мин. при 220 град., затем еще 25-35 мин. при 180 град. до готовности и золотистой поверхности. Можно в конце приготовления посыпать верх тертым сыром. Достав из духовки, форму отставить на 10 мин., чтобы запеканка «окрепла». Украсить по желанию. Подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, сметаной либо с мясом (или сосисками и т.п.). • Можно разделить массу для запеканки пополам и прослоить тонким слоем мясного фарша или ломтиками мясных / колбасных изделий – любых по вкусу. • Можно по верху разложить половинки шерри. Можно … все, что вам по вкусу! • Можно готовить запеканку, используя квашеную капусту, обжарив ее до полуготовности. Источник: книга «Еврейская кухня» из серии «Вкусная книга», 2001 г. С моими изменениями и дополнениями. Приятного аппетита! |
||
06 Июн 2008 22:32
|
Lesik
51 год USA |
|
Как вкусно! И я кажеться первая попробывала. Спасибо Людочка!
|
||
06 Июн 2008 22:38
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Рецепт обалденный! Спасибо!
|
||
06 Июн 2008 22:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Люда!!! Какими вкусными рецептами ты угощаешь!!!
Запеканка пальчики оближешь!!! |
||
06 Июн 2008 22:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люмана
Людочка, это не запеканка, а сказка!!!!!! Обалденная вкусняшка!!!!! Спасибо!!!! |
||
07 Июн 2008 2:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Lesik
Людочка Vintage Имбирь Девочки милые! Если приготовите и понравится - тогда дело будет сделано! Я готовила из свежей капусты, но из квашеной - это вообще балдежь! А если грибочков сушеных смолоть ... - мечта!... Приятного аппетита! |
||
07 Июн 2008 11:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Люмана, какая оригинальная и вкусная запеканочка! Спасибо!
У меня есть аж целых две "Еврейских кухни", только других изданий. Неужели я проглядела ? |
||
07 Июн 2008 14:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ну, невозможно объять необъятное... Чем больше книг (а теперь еще и инет!), тем больше вероятность, что проходим "мимо". Вот Настин сайт и возможность такого открытого, радостного общения и помогают нам увидеть или вспомнить забытое! А запеканки - это сейчас, пожалуй, самое излюбленное в нашей семье (главное - меньше жареного и жирного). Готовлю их постоянно (но не всегда есть возможность фотографировать и время выставлять). Так что рецепты приготовления постоянно прибавляются. В поиске, можно сказать... |
||
07 Июн 2008 17:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Классная запеканочка!
Мне очень понравилось! Спасибо! |
||
07 Июн 2008 17:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Акварель Приятного аппетита!
|
||
29 Сен 2012 16:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Делала из свежей капусты с сосисками. Муж с сыном съели за один раз, я только попробовала. Теперь нужно еще с квашеной капустой приготовить.
|