Треугольники (эчпочмаки) из моего детства!!! Очень вкусные!

Сообщение Автор
Треугольники (эчпочмаки) из моего детства!!! Очень вкусные!
07 Фев 2013 16:34

Распечатать сообщение
MuzZa

Алия

38 лет
Москва

MuzZaМои рецепты
Добрый день!
Сама я родом из Татарстана, сейчас живу в Москве. Сидела как-то вечерочком и вспоминала эти самые мамины эчпочмаки. Решила испечь их сама. Рецепт теста искала в интернете, но такого, как делает моя мама не нашла. Позвонила к ней, уточнила какие нужны ингредиенты. В составе теста нет яиц и дрожжей, поэтому ненужно ждать, когда тесто подойдет. Замесила, залепила и запекла!!! Фото нет. Если честно, они у меня получились непрезентабельные, т.к. духовка у меня не очень хорошая, но вкус ни капельки не пострадал.
Ела их и плакала, вспоминая детство)))
Итак начнем: хочу сказать, что я брала всё на глаз

Состав теста:
- вода (брала 1 стакан);
- растительное масло (брала чуть более половины стакана);
- майонез (1 столовая ложка);
- сметана (1 ст. ложка, но можно сметану не класть);
- соль (0,5-1 чайная ложка, я по вкусу делала);
- сливочное масло (50 грамм, но можно без масла);
- мука (столько, сколько тесто возьмет, до состояния крутого теста месить).

Начинка:
- картошка, порезанная на мелкие кубики,
- фарш любой (я брала говяжий). Можно просто порезать мясо на мелкие кусочки.
- лука столько же сколько и фарша, можно чуть меньше, но не намного,
- соль, перец.

1. Картошку, лук мелко порезать, добавить фарш, соль, перец. Перемешать руками;
2. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов;
3. Налепить треугольники как здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_128.shtml
и сложить на противень смазанный раст. маслом.
4. Верх треугольников намазать раст. маслом.
5. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Готовится примерно 1 час (я пробовала картошку, как только стала мягкой, снимала). За 15 минут до окончания выпекания клала кусочек сливочного масла в дырочку в центре треугольников.

Готовые треугольники смазать сливочным маслом и также положить кусочек в центр (при желании). Хочу сказать, что такие треугольники особенно вкусно запивать черным сладким чаем, либо сладким чаем с молоком или сливками. Думаю, что просто с молоком тоже будет очень вкусно!
С теми же ингредиентами можно испечь и наш национальный пирог - ЗУР БАЛИШ!!! Нужно раскатать тесто в два пласта толщиной 1 сантиметр. Один пласт уложите на противень, положить ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом, края защипать.

Приятного аппетита!
 
07 Фев 2013 21:56

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Aaaa!!! Как вкусно!!!
Я почему-то не решаюсь сама испечь эчпочмаки, покупаю в "Бахетле".
Алия, молодец! friends friends friends
 
07 Фев 2013 23:14

Распечатать сообщение
MuzZa

Алия

38 лет
Москва

MuzZaМои рецепты
Попробуйте обязательно! good2
 
28 Июл 2013 3:05

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

57 лет
Москва

TinnaМои рецепты
Эчпочмаки очень вкусные.
Алия, а фото нет?
 
28 Июл 2013 3:06

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

57 лет
Москва

TinnaМои рецепты
Татьяна, я тоже покупаю в "Бахетле". Моей семье очень они нравятся. Тесто там просто отменное. Хочется самой научиться такое делать.
 
07 Авг 2013 16:22

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

49 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
Вчера испекла, фотки выложу позже)) Делала не зная что это такое и с чем его едят)) Первые два сын съел и на вопрос ну как?!!! он ответил- горячие!! Очень исчерпывающий ответ))) Потом когда он их доел.. а эти два не поместились на протвине, который был в духовке, он сказал, что плохо.. ими трудно наесться.. За это время я уже достала основную партию.. и он наконец-то догнался))) сказал что вкусно.. и отвалился от стола))) потом пришел муж и очень нахваливал меня.. пока ел)) Но мне показалось что тесто жестковатое.. или так и должно быть.. Аа.. я их забыла слив.маслом замазать сверху... может поэтому они не размягчились.. Да и мазать там было особенно уже нечего)))
Фото

Фото

Фото
 
28 Янв 2015 16:41

Распечатать сообщение
Ирина98

Ирина




Ирина98Мои рецепты
Алия, скажите, а в тесто точно не надо соду или другой разрыхлитель добавить? Или еще вариант для пресного теста - сначала муку перетереть с жирными компонентами, потом остальное добавить - тогда у теста выйдет слоистая структура.
Страница 1 из 1

Наверх
;