Треугольники (эчпочмаки) из моего детства!!! Очень вкусные!
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2013 16:34
|
MuzZa
Алия 38 лет Москва |
Добрый день!
Сама я родом из Татарстана, сейчас живу в Москве. Сидела как-то вечерочком и вспоминала эти самые мамины эчпочмаки. Решила испечь их сама. Рецепт теста искала в интернете, но такого, как делает моя мама не нашла. Позвонила к ней, уточнила какие нужны ингредиенты. В составе теста нет яиц и дрожжей, поэтому ненужно ждать, когда тесто подойдет. Замесила, залепила и запекла!!! Фото нет. Если честно, они у меня получились непрезентабельные, т.к. духовка у меня не очень хорошая, но вкус ни капельки не пострадал. Ела их и плакала, вспоминая детство))) Итак начнем: хочу сказать, что я брала всё на глаз Состав теста: - вода (брала 1 стакан); - растительное масло (брала чуть более половины стакана); - майонез (1 столовая ложка); - сметана (1 ст. ложка, но можно сметану не класть); - соль (0,5-1 чайная ложка, я по вкусу делала); - сливочное масло (50 грамм, но можно без масла); - мука (столько, сколько тесто возьмет, до состояния крутого теста месить). Начинка: - картошка, порезанная на мелкие кубики, - фарш любой (я брала говяжий). Можно просто порезать мясо на мелкие кусочки. - лука столько же сколько и фарша, можно чуть меньше, но не намного, - соль, перец. 1. Картошку, лук мелко порезать, добавить фарш, соль, перец. Перемешать руками; 2. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов; 3. Налепить треугольники как здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_128.shtml и сложить на противень смазанный раст. маслом. 4. Верх треугольников намазать раст. маслом. 5. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Готовится примерно 1 час (я пробовала картошку, как только стала мягкой, снимала). За 15 минут до окончания выпекания клала кусочек сливочного масла в дырочку в центре треугольников. Готовые треугольники смазать сливочным маслом и также положить кусочек в центр (при желании). Хочу сказать, что такие треугольники особенно вкусно запивать черным сладким чаем, либо сладким чаем с молоком или сливками. Думаю, что просто с молоком тоже будет очень вкусно! С теми же ингредиентами можно испечь и наш национальный пирог - ЗУР БАЛИШ!!! Нужно раскатать тесто в два пласта толщиной 1 сантиметр. Один пласт уложите на противень, положить ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом, края защипать. Приятного аппетита! |
|
07 Фев 2013 21:56
|
Lusia S
Moscow |
Aaaa!!! Как вкусно!!!
Я почему-то не решаюсь сама испечь эчпочмаки, покупаю в "Бахетле". Алия, молодец! |
|
07 Фев 2013 23:14
|
MuzZa
Алия 38 лет Москва |
Попробуйте обязательно!
|
|
28 Июл 2013 3:05
|
Tinna
57 лет Москва |
Эчпочмаки очень вкусные.
Алия, а фото нет? |
|
28 Июл 2013 3:06
|
Tinna
57 лет Москва |
Татьяна, я тоже покупаю в "Бахетле". Моей семье очень они нравятся. Тесто там просто отменное. Хочется самой научиться такое делать.
|
|
07 Авг 2013 16:22
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
Вчера испекла, фотки выложу позже)) Делала не зная что это такое и с чем его едят)) Первые два сын съел и на вопрос ну как?!!! он ответил- горячие!! Очень исчерпывающий ответ))) Потом когда он их доел.. а эти два не поместились на протвине, который был в духовке, он сказал, что плохо.. ими трудно наесться.. За это время я уже достала основную партию.. и он наконец-то догнался))) сказал что вкусно.. и отвалился от стола))) потом пришел муж и очень нахваливал меня.. пока ел)) Но мне показалось что тесто жестковатое.. или так и должно быть.. Аа.. я их забыла слив.маслом замазать сверху... может поэтому они не размягчились.. Да и мазать там было особенно уже нечего)))
|
|
28 Янв 2015 16:41
|
Ирина98
Ирина |
Алия, скажите, а в тесто точно не надо соду или другой разрыхлитель добавить? Или еще вариант для пресного теста - сначала муку перетереть с жирными компонентами, потом остальное добавить - тогда у теста выйдет слоистая структура.
|