Мясо в кляре со свежими овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2013 19:43
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Такое блюдо может быть закуской, а может стать и основным блюдом (мы с мужем, например, сегодня это кушали на обед). Очень сочное, нежное мясо, которое полезно и очень вкусно есть со свежими сырыми овощами. Рецепт напоминает корейские салаты, но не совсем.
Нам потребуется: мясо (говядина, свинина, курица) - 100-150 грамм замороженного (количество можно увеличить) 1 луковица соль, специи растительное масло для жарки Кляр: 1 яйцо мука - примерно 2 столовые ложки холодная вода - 2-3 столовые ложки соль Овощи: 2 средних моркови 2 средних огурца 3 средних помидора 2 зубчика чеснока листья салата, кинза, укроп - по желанию семена кунжута для посыпки Заправка: 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла сок половинки лимона Писать дольше, чем готовить)) Итак: замороженное мяско нарезать тонюсенькими слайсами (я его под водой держу несколько секунд, потом режу, сколько могу, потом опять под воду). Замороженное мясо легко так нашинковать. Затем слайсы посыпать солью и приправами, дать постоять чуть-чуть. За это время подготовим кляр: яйцо взбить вилкой с водичкой, добавить соль и муку, получится тесто, как на блинчики. Мяско все кладем в миску с кляром, разогреваем достаточное количество растительного масла для фритюра, в раскаленное масло кладем кусочки мяска в кляре (кладем, как получится, они слипаются иногда) и обжариваем до красивой золотистой корочки. Пока мяско жарится, режем довольно мелко лук. Как только все мясо готово, в оставшийся кляр кладем лук, перемешиваем и закидываем в казанок. Также обжариваем недолго. Теперь займемся овощами: морковь натереть на мелкой терке или терке для моркови по-корейски, чеснок мелко натереть или выдавить через чеснокодавку, огурцы порезать брусочками, помидоры - ломтиками, салат порвать руками, зелень мелко нарезать. Все выложить в большую миску, добавить мясо и лук, хорошо перемешать. Добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лимона. Посыпать семенами кунжута. Дать немного постоять, чтоб мяско пропиталось соками овощей и заправкой. Мой муж зелень не очень, поэтому я листья салата вымыла и поставила отдельно для себя. Ну вот, в общем-то и все. Можно еще туда же положить лапшу-моченку или рисовую лапшу для сытности. Приятного аппетита!!! |
|
09 Фев 2013 21:03
|
Терри
|
Уже хочу!!! Спасибо за рецепт. Завтра же попробую
|
|
10 Фев 2013 3:50
|
Викона
Германия |
Ирина,очень-очень вкусно звучит!!! И фотографии очень апетитные! Обязательно хочется приготовить такую вкусноту!Ирина,а можно ведь наверное брать и незамороженное мяско? Может можно отбить тонко и тогда тоже так получится?
|
|
10 Фев 2013 13:25
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Терри
Спасибо большое за доверие к рецепту Надеюсь, Вам понравится!!! Викона Спасибо за комплименты!!! Безусловно, можно взять и не замороженное мясо, просто у меня дома ножи не слишком острые и я не могу его тонко нарезать. А если постараться потоньше порезать и отбить, очень будет хорошо и вкусно, я думаю! |
|
10 Фев 2013 15:51
|
Викона
Германия |
Ирина,спасибо за ответ!!! Обязательно попробую твой рецептик! уже в закладочках!!!
|