Печенье «Простое, ванильно-ореховое»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Фев 2013 10:11
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |
Добрый день!
Хочу предложить вам рецепт опробованного мною на выходных печенья. Дома из продуктов ничего особо вкусного, кроме орехов (по чуть чуть кешью, грецкий, миндаль) не было. Рецепт найден в интернете, немного мною модернизирован. Собственно, сам рецепт: 3 стакана муки 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя 1 пачка сливочного масла 2 яйца орехи Процесс приготовления. Смешать муку, сахар, ваниль, разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло, растереть смесь руками в масляную крошку. Добавить 2 яйца, замесить тесто - однородное. Руками скатать шарики (у меня диаметр примерно 4 см), выложить на противень, расплющить каждый шарик и воткнуть в него по 3-4 орешка в художественном беспорядке. Я еще посыпала печеньки коричневым сахаром для красоты. Печь печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекала примерно 15 минут. Получилось хрустящее, ванильно-ореховое печенье. Съели все до крошки. За день! Хотя получилось не мало. |
|
11 Фев 2013 11:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
А фото где?
|
|
11 Фев 2013 11:54
|
Екатерина-1109
40 лет Новосибирск |
Фото обязательно добавлю, но чуть позже, слопали все, зафотать не успела! Повод повторно испечь печенюхи на этой неделе
|