Огурцы, арбузы, дыни, тыквы и т.п. Дачные МК

Сообщение Автор

01 Апр 2024 18:55

Распечатать сообщение
Irinka5

IRYNA

Беларусь

Irinka5Мои рецепты
Всем привет. В том году сажала дыни, и получила отличный урожай. В этом тоже прикупила семена. Недавно узнала, что на главной плети надо делать прищипывание. Это обязательно? Я так не делала, и урожай был хорошим

02 Апр 2024 9:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да. Прищипывают плеть, т. к. Основная масса женских ветков находитмя именно на боковых побегах. А соответственно и плодов будет больше. Но, конечно дыня и так будет ветвиться. Просто при прищипывании это начнётся быстрее и мужских цветков будет меньше. Но в дальнейшем всё равно придётся оставлять один плод на плети.

22 Май 2024 10:26

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Доброе утро!
Подскажите, первый раз сажаю рассаду огурцов сама. Уехала в отпуск на неделю, ее сын приезжал поливать один раз.
Приехала, рассада сильно вытянулась, листочки пожелтели, первые листочки внизу так совсем засохли. В чем может быть дело? Стоит сажать такую рассаду? Или уже надо покупать новую?

22 Май 2024 10:33

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Фото

22 Май 2024 10:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Рита, привет. Пару -тройку оставь, полей, подкорми комплексным водорастворимым удобрением типа Фертика-рассада. Можно перевалить в 1 л емкости.
А на грядку уже можно посеять сухими семенами, полить и накрыть 5 л баклажками. Они скорее всего догонят и перегонят рассаду.

22 Май 2024 10:46

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Спасибо! Я тоже думаю, заново посадить. у меня штук 10 в рассаде. выберу самую крепкую. Остальное не буду сажать. Вялые длинные стебли, еще и желтые листочки внизу.
Я не опытный садовод)) только начинаю познавать угородную науку)))

22 Май 2024 13:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Все когда-то начинают Rose Приходи на дачную болталку, не стесняйся, спрашивай, девочки всегда помогут friends .
Страница 3 из 3

Наверх