Торт «Черепаха» из песочного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2013 18:21
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
У нас на сайте есть несколько рецептов этого тортика, но они все отличаются. Рецепт моей подруги:
Тесто: 2 яйца 250 гр.маргарина (растопить) 1 ч.л. соды (рыхлитель) 1 стакан сахара мука, столько чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто Катаем шарики и выпекаем их. Можно еще сделать голову и лапки с хвостом Крем: 400-500 гр.сметаны, 1 стакан сахара. В большой чашке перемешиваем шарики с кремом, даем немного пропитаться, затем выкладываем горкой на блюдо. Сверху шоколадная глазурь. Все |
||
12 Фев 2013 18:29
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
ооооо! В закладки!!! Такая красота!
Тань, а тесто какое по вкусу? |
||
12 Фев 2013 18:39
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
lula-lula
Спасибо, Юль . Тесто песочное рассыпчатое, при пропитке сметаной становится мягким, на вкус как объяснить не знаю, пробовать надо . Муж мой, любитель Светиного сметанника, остался в восторге . |
||
12 Фев 2013 19:22
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|
ОООООО круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таня, а если сгущенкой вареной слепить, как ты думаешь вкусно будет????
|
||
12 Фев 2013 19:30
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ян, думаю, что вкусно, потому что варенка это всегда вкусно . Но наверное все таки суховато будет . Но я не пробовала, утверждать не буду |
||
12 Фев 2013 20:25
|
Света31
48 лет Московский |
|
Танюшкааааа, вкусняшку то какую ты сделала От одного вида тока дети будут в восторге , представляю какой он вкуснючийм
Утащила в закладки |
||
12 Фев 2013 20:42
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Света31
Спасибо, Светик! А детей еще и лепить печенюшки можно привлечь, мне доня с удовольствием в этом помогала |