Резус-отрицательные мамочки. Делимся опытом и догадками.

Сообщение Автор

13 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Мила28

Людмила

39 лет
Україна

Мила28Мои рецепты
Здраствуйте! Очень внимательно прочила вашу тему и хочу поделится своей историей. У меня как говорят "голубая" кровь "4" отрицательная у первого мужа была +3. Во время первой беременности, почти 6 лет назад, мне врач посоветовал сделать такой укол, но обращаю ваше внимание - мне сказали , что его можно сделать дома в 30-33 недели и после родов. Долго искали и наконец нашла это дорогое счастье , все хранило в холодильнике, как положено и вот пришла 32 неделя, я решила себя уколоть, но меня что-что остановило и я , на всякий случай, решила проконсультироваться еще в роддоме, где мне сказали, что ни в коем случае не делать укол - погублю и себя и ребенка.
Потом было много переживанийgirl_cray: girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray :girl_cray......................
и наконец РОДЫ............ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
На третий день мне разрешили кормить ребенка кормить ребенка :: girl_in_love girl_in_love girl_in_love и сказали, что все нормально, но укол мне никто не делал good2 good2 good2 good2
Теперь я опять беременна, срок маленький, у меня второй муж с "2+", беременность мы не планировали, но я очень хочу родить этого ребенка, что делать не знаю.
Начинаю сдавать анализы на антитела и очень надеюсь, что и в этот все будет хорошо good good good good

13 Мар 2013 18:26

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Здравствуйте, мамочки. Вопрос крови и резуса мне тоже волновал и при моих беременностях, и при их планировании: у мужа 2+, у меня 1-. При первой доченьке анализ на антитела сдавала часто, после кесарева муж покупал укол имуноглобулина и еще в реанимации мне его укололи. Доченька родилась "неконфликтной", с кровью папы 2+. Ей уже, слава Богу, скоро 6 лет. Вторая доченька у нас "появилась" как-то неожиданно - до 12 недели я не знала о беременности girl_haha ( да, так бывает, сама не поверила бы, ведь ровно в срок наступали гм.....звиняюсь... месячные), чувствовала себя нормально и пошла покупать тесты на беременость только когда они мне стали каждую ночь сниться wacko1 . Сделала три теста и только УЗИ в ЖК меня убедило, что я уже мама второй раз. Вторая берем. прошла немного сложней первой, я снова переживала про конфликт кровей, но мой врач очень меня успокаивал на этот счет. Словом, начитывалась я всякой инфы, наслушивалась, дурь в голову лезла...Вторая доченька тоже родилась кесарево, и тоже с 2+. Тута так просто уже не обошлось - у нее была желтушка. Дочу забрали от меня на пару дней в дет.комнату, где высвечивали ее лампой УФ; выписали нас из роддома с еще повышенным билирубином, но дома пришло все в норму. И вот прочитала я темку эту и у меня закрался страх в душу - не помню, после второй доченьки меня кололи "волшебным" уколом или нет? Ведь мы с любимым не отказались бы еще через пару годочков и от сыночка girl_in_love , чтобы разбавить создавшийся семейный гарем..

14 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Ellene
Мила28
Спасибо, девочки, за ваши истории и мнения Rose Rose Rose
Мила28
Людочка, а после 1-х родов малышка с какой группой крови родилась?
Ellene
Леночка, у моей знакомой трое деток - мальчик, мальчик и... еще один мальчик Wink Все детки резус+. Так вот, во время и после ее первых родов (лет 12-13 назад) никто не ставил ИГ ни во время беременности, ни после. Второго сыночка она рожала 2 года назад и ее врач в 28 недель сделал ей укол ИГ, после родов не кололи. И вот в январе 2013 она рожала третьего сына, наблюдалась все у того же врача, уже опытная была, в 28 недель спросила об уколе, на что врач ответил: мы тебе в прошлую Б. укололи, он тебя и сейчас защитит unknown Все и на этот раз прошло успешно.
Я же окончательно запуталась! В инете сколько читала, везде пишут, что ОБЯЗАТЕЛЬНО и в 28 недель и после родов (в случае рождения резус+ малыша). И такая схема при каждой беременности, несмотря на временной промежуток между ними....
О себе могу сказать, что сдаю анализ на антитела при каждом посещении ЖК, пока все ттт.., но у меня первая Б. и не было ни абортов, ни выкидышей, ни переливаний крови. Мои 28 недель уже прошли, от укола я отказалась, при этом Г. сказала мне написать в карте, что я обязуюсь уколоть ИГ после родов в случае рождения резус + ребеночка. Ну, это, собссно, я и намеривалась сделать, если что....

12 Ноя 2015 17:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Срочно требуется донор крови первая отрицательная для внутриутробного переливания. Питер.
Девочки,помогите! Нужен донор!
Перепост.
"Здравствуйте, мои дорогие! Лежу в Питере в институте Отта. С ребенком произошел Резус конфликт. Срочно требуется донор крови первая отрицательная для внутриутробного переливания. Сдать можно в отделении переливания крови в институте акушерства и гинекологии им. Отта Менделеевская линия д.3 пон-среда с 9 до 11 для Савельевой Татьяны Борисовны. 2 дородовое отделение. 89282480934 это мой телефон для связи.
Уважаемый шеф,простите,что нарушаю правила форума и выставляю свои контактнын данные,это от безисходности.
Большое спасибо всем за понимание и отзывчивость.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=434260.0

05 Сен 2016 17:07

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Девочки, как ваши малыши?
У меня 3- у мужа 2+, ни чего не кололи, ни во время ни после беременности, у ребенка 4+...хотим второго...
Скажите, а проблемы с самим зачатием ни у кого не было? Мы года 3-4 не могли зачать.

12 Окт 2016 2:02

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
На сегодня у меня 2 дочки girl_in_love
Обе резус +.Ни при одной беременности не делала ИГ в 28 недель. После первых родов мне сделали этот укол в роддоме на вторые сутки, когда уже был результат анализа ребенка по резус принадлежности.Во вторые роды мне также предлагали ввести препарат после родов в роддоме, если я планирую еще рожать деток, но мы отказались Embarassed
Страница 2 из 2

Наверх