Печенье овсяное с барбарисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2013 4:44
|
elay
54 года петербург |
|
Это печенье из книги австралийских пекарей Пола Аллам и Дэвида МакГиннес "Улица свежего хлеба" 165 гр овсяных хлопьев 220 гр муки пшеничной 100 гр кокосовой стружки 210 гр коричневого сахара 50 гр барбариса 45 мл кипятка 185 гр слив.масла 60 гр меда 1,5 ч.ложки соды 60 мл воды Барбарис-это мелкая красная ягода,часто используемая в ближневосточной кухне. У меня барбарис был только молотый,поэтому я не замачивала его в кипятке,а просто добавила в смесь меда и масла ,а потом посыпала им печенье.Сахар у меня обычный,белый. если у вас есть сушеный барбарис ягодами,то его надо замочить в кипятке(45 мл) с 35 гр сахара. Смешать овсяные хлопья,муку,сахар(если барбарис молотый,то всю порцию,если барбарис замачивали то 175 гр),кокосовую стружку и тщательно перемешать Поместить масло с медом в кастрюльку и растопить до полного растворения масла.Всыпать ч.ложку молотого барбариса(или замоченные в сиропе ягоды)Перемешать и снять с огня. Смешать соду(я взяла разрыхлитель)с водой(105 гр если барбарис молотый и 60 гр,если ягодами) и вылить в кастрюльку с медом и маслом,размешать.Затем эту массу вылить в сухую смесь и тщательно перемешать.Получится вязкая масса. Выкладываем по ст.ложке на ,застеленный пекарской бумагой,противень кучками(не вплотную).Я выкладывала по 3 кучки в ряд.Затем влажными пальцами,приминаем,делая из кучки лепешку(можно это делать металлической лопаткой,но пальцами для меня оказалось удобнее).Чем тоньше лепешка,тем хрустящей будет печенье.Выпекаем в разогретой до 170-200 гр духовке,15-25 минут.У меня пеклись при 200 гр 25 минут.у вас может быть другое время.Только что вынутое из духовки печенье будет очень мягким. В герметичной емкости печенье может хранится неделю. А вот так печенье выглядит в книге Если нет барбариса,думаю что можно сделать и без него.Молотый я особо и не почувствовала. Я делала полпорции,получилось 12 печенек. Попробуйте,очень вкусно! Приятного аппетита! |
||
16 Фев 2013 9:49
|
таненка
санкт-петербург |
|
Очень хорошая идея - с барбарисом! Очень красивые и аппетитные печенинки на фотографии.
|
||
16 Фев 2013 18:08
|
yfnfif77
Курск |
|
Леночка, твои фотографии намного вкуснее и аппетитнее оригинала!
|
||
16 Фев 2013 18:24
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
как это??? может 1 стакан и 2/3 части?? Очень аппетитное фото! Люблю овсяное печенье |
||
16 Фев 2013 18:58
|
elay
54 года петербург |
|
да,конечно ошиблась,спасибо. таненка yfnfif77 МАРТЫШКА25 спасибо,они и правда вкусные,хрустящие и ароматные из за кокоса. |