Печенье овсяное с барбарисом

Сообщение Автор
Печенье овсяное с барбарисом
16 Фев 2013 4:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фото

Фото

Это печенье из книги австралийских пекарей Пола Аллам и Дэвида МакГиннес "Улица свежего хлеба"
165 гр овсяных хлопьев
220 гр муки пшеничной
100 гр кокосовой стружки
210 гр коричневого сахара
50 гр барбариса
45 мл кипятка
185 гр слив.масла
60 гр меда
1,5 ч.ложки соды
60 мл воды
Барбарис-это мелкая красная ягода,часто используемая в ближневосточной кухне.
У меня барбарис был только молотый,поэтому я не замачивала его в кипятке,а просто добавила в смесь меда и масла ,а потом посыпала им печенье.Сахар у меня обычный,белый.
если у вас есть сушеный барбарис ягодами,то его надо замочить в кипятке(45 мл) с 35 гр сахара.
Смешать овсяные хлопья,муку,сахар(если барбарис молотый,то всю порцию,если барбарис замачивали то 175 гр),кокосовую стружку и тщательно перемешать
Поместить масло с медом в кастрюльку и растопить до полного растворения масла.Всыпать ч.ложку молотого барбариса(или замоченные в сиропе ягоды)Перемешать и снять с огня.
Смешать соду(я взяла разрыхлитель)с водой(105 гр если барбарис молотый и 60 гр,если ягодами) и вылить в кастрюльку с медом и маслом,размешать.Затем эту массу вылить в сухую смесь и тщательно перемешать.Получится вязкая масса.
Выкладываем по ст.ложке на ,застеленный пекарской бумагой,противень кучками(не вплотную).Я выкладывала по 3 кучки в ряд.Затем влажными пальцами,приминаем,делая из кучки лепешку(можно это делать металлической лопаткой,но пальцами для меня оказалось удобнее).Чем тоньше лепешка,тем хрустящей будет печенье.Выпекаем в разогретой до 170-200 гр духовке,15-25 минут.У меня пеклись при 200 гр 25 минут.у вас может быть другое время.Только что вынутое из духовки печенье будет очень мягким.
В герметичной емкости печенье может хранится неделю.
А вот так печенье выглядит в книге
Фото

Если нет барбариса,думаю что можно сделать и без него.Молотый я особо и не почувствовала.
Я делала полпорции,получилось 12 печенек.
Попробуйте,очень вкусно!
Приятного аппетита!
 
16 Фев 2013 9:49

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Очень хорошая идея - с барбарисом! Очень красивые и аппетитные печенинки на фотографии. Rose Rose Rose
 
16 Фев 2013 18:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Леночка, твои фотографии намного вкуснее и аппетитнее оригинала! good2 good2
 
16 Фев 2013 18:24

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
elay писал(а):
12/3 стакана

как это??? Embarassed
может 1 стакан и 2/3 части??
Очень аппетитное фото! nyam2
Люблю овсяное печенье nyam2
 
16 Фев 2013 18:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
как это???

да,конечно ошиблась,спасибо.
таненка
yfnfif77
МАРТЫШКА25
спасибо,они и правда вкусные,хрустящие и ароматные из за кокоса.
Страница 1 из 1

Наверх
;