Шоколадно-малиновый кекс

Сообщение Автор
Шоколадно-малиновый кекс
17 Фев 2013 2:43

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

• 100 гр. темного шоколада (лучше 70% какао);
• 100 гр. яблочного пюре (у меня с сахаром);
• 100 гр. малинового варенья (я просто взбила малину с сахаром, по вкусу);
• 1,5 ст. замороженной малины;
• 1,5 ст. муки (стакан 200 гр.);
• 1/4 ст. какао;
• 1 ст.л. растительного масла без запаха (полная);
• 1/4 ч.л. разрыхлителя;
• 1/2 ч.л. соды;
• 1/4 ч.л. соли;
• ванилин.

Шоколад поломать на кусочки, полить растительным маслом, и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Малиновое варенье и яблочное пюре хорошо перемешать. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Сверху просеять муку горкой, какао, разрыхлитель, соду и соль. Теперь начинаем вымешивать тесто. Оно очень густое и не послушное!!! Добавить замороженную малину и вмешать в тесто (Совет: тесто лучше вымешивать не до конца, тогда малину будет легче вмешать). Этот процес немного трудоемкий, так как тесто густое, и малину тяжело в него вмешать. Но очень скоро малина начнет таять, и станет значительно легче!!! Главное не сдавайтесь!!!
Фото

Духовку разогреваем до 175 °С. Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, и выложить в нее тесто (у меня была силиконовая форма 18 см., я ее просто смазала маслом - это обязательно!!!). Отправляем форму с кексом в духовку на примерно 20 минут. Может чуть дольше. Если вам покажется, что кекс не совсем пропекся, и внутри еще сыроват, то вы на правильном пути, так и нужно!!! Вынимает кекс из духовки, даем немного остыть, и прям в форме убираем его в холодильник на 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы то, что недопеклось в духовке, дошло до нужной кондиции в холодильнике.
Хочу сказать, кекс просто невероятный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обалденно вкусный и ароматный!!! nyam2 nyam2 good good Текстура влажная, за счет этого кекс очень похож на брауни))) good2 good2 Я подавала с малиновым вареньем (точнее, малина взбитая с сахаром).
Приятного аппетита! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

Автор Svena (orangekitchen.ru).

17 Фев 2013 2:51

Распечатать сообщение
valerina

iryna

45 лет
italia

valerinaМои рецепты
krasivui keksik,s kislinkoi,spasibo good

17 Фев 2013 3:27

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
valerina писал(а):
krasivui keksik,s kislinkoi,spasibo

iryna, на здоровье!!! Rose Rose Rose Попробуйте, кексик супер вкусный, думаю не пожалеете))) Girl in love Girl in love Girl in love good good good friends friends friends

17 Фев 2013 6:17

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Анечка, какой красивый и вкусный кекс! Girl in love

17 Фев 2013 13:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Чудный кекс!В закладки good2 good nyam2

17 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Посмотрела фотки good2 - прямо вкус почувствовала nyam2 . Попробую и с вареньем и летом со свежей малиной. Спасибо Romashki

18 Фев 2013 0:28

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Анечка!!!Супер!!! good2 Очень аппетитно!!!
В копилочку good2

18 Фев 2013 1:44

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Annetta_1734
выглядит очень аппетитно! Rose Rose Rose Rose Rose и так красиво!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Фев 2013 2:55

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Анечка, какой красивый и вкусный кекс!

Любочка, спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose Кексик действительно безумно вкусный!!! nyam2 good2 good2 Я в него просто влюбилась))) Girl in love Girl in love
Натуличка Сергеевна писал(а):
Чудный кекс!В закладки

Наталья, спасибо))) Надеюсь рецептик вам пригодится!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
yfnfif77 писал(а):
Посмотрела фотки - прямо вкус почувствовала . Попробую и с вареньем и летом со свежей малиной. Спасибо

Наташа, попробуй обязательно!!! Кексик очень вкусный!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш писал(а):
Анечка!!!Супер!!! Очень аппетитно!!!
В копилочку

Кирочка, спасибо!!! Rose Rose Rose Готовь смело, кексик замечательный!!! good good good
Nataniel писал(а):
выглядит очень аппетитно! и так красиво!!!!

Наташенька, спасибо большое!!!! Готовь на здоровье))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2018 15:17

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Если вам покажется, что кекс не совсем пропекся, и внутри еще сыроват, то вы на правильном пути, так и нужно!!! Вынимает кекс из духовки, даем немного остыть, и прям в форме убираем его в холодильник на 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы то, что недопеклось в духовке, дошло до нужной кондиции в холодильнике.

Мне кажется, что до нужной кондиции он так и не дошел... Embarassed Выглядит он так же, как и на фото, а на вкус - как не совсем пропеченный... unknown
Annetta_1734 писал(а):
Текстура влажная, за счет этого кекс очень похож на брауни)))

Мой до брауни не дотягивает, очень жаль. sad

Наверх