Песочный пирог «Сочное яблочко»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2013 10:37
|
Natalishka22
34 года Казахстан,Астана |
|
Здравствуйте,девочки!Хотелось бы поделиться с вами вкусным пирогом "Сочное яблочко".Этот пирог быстро делается,а главное он очень вкусный, особенно для любителей яблочных пирогов
![]() ![]() ![]() Ингредиенты: Мука - 250 грамм Масло сливочное - 100 грамм Яйца - 2 шт. Сахар - 100 грамм (или сахарная пудра - еще лучше будет) Яблочный сок - 2-3 ст.ложки Яблоки - 2-3 средних Приготовление: 1.В любую (удобную для вас) посуду просеять муку; 2.Добавить сливочное масло охлажденное (предварительно порезать его на кусочки - так удобнее); 3.Руками размять масло с мукой до консистенции крошки; 4.Всыпать в крошку сахар (сахарную пудру), всё перемешать; 5.Добавить 2 яйца, перемешать 6.Влить сок и замесить тесто. *Если не хватает жидкости для замеса,можно ещё немного добавить сока! После замеса тесто положить в пакетик и в холодильник,минут на 20-30. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части (одну часть я лично делаю чуть меньше - она на украшение пойдет в будущем). Вторую часть, что по-больше, раскатываем (по размерам своей формы,смотрим чтобы тесто чуть выходило за бортики.У меня форма низкая - силиконовая, диаметром в 22 см).Предварительно постелите в форму пергаментную бумагу, тогда пирог легко выйдет из формы.Если нет, то посыпать форму мукой. *Чтобы хорошо раскатать тесто и снять его потом со стола,нужно хорошо поверхность стола посыпать мукой,прям обильно,тесто возьмет столько сколько нужно муки, а иначе тесто прилипнет из-за масла и порвется когда вы будете его перекладывать.Да, и перекладывать легче всего закручивая тесто на скалку.Потом просто перенесете его со скалкой на форму и аккуратно размотаете, убрав скалку. И тут займемся яблочками: моем,режем (как вам удобно).Я режу кубиками или пластинками. *Если яблоки кислые,то смешать с сахаром (на глаз) Выложить яблочки на тесто, распределить равномерно.Края теста (что за бортики формы выходит) аккуратненько подогнуть по всему периметру пирога (как на пицце). Ну и собственно начать заниматься украшением. Вторую часть теста,так же раскатать и порезать на полоски, полоски я выкладываю решеткой (см.на фото результат).Остатки теста пускаю на доп.украшения (цветочки,бабочки....здесь уже ваша фантазия ![]() *Можно ещё смешать яблоки с грушей,очень вкусно получается. Украсили, смазываем поверхность пирога желтком (для красивой корочки) и в духовку на 180 - 200 градусов (30-40 минут).При этом надо посматривать когда запах пойдет по кухне, чтобы пирог не пригорел (потому что духовки у всех разные,и по разному время распределяют).Как зарумянится - пирог готов! Чуть остужаете и легко вытаскиваете из формы. Приятного Вам чаепития! ![]() ![]() |
||
20 Фев 2013 15:20
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|
Аппетитный пирожок. Спасибо за рецепт, тезка
![]() |
||
20 Фев 2013 16:36
|
Natalishka22
34 года Казахстан,Астана |
|
На здоровье ![]() ![]() |
||
21 Фев 2013 1:34
|
катерина24
37 лет Калининград Россия |
|
в последнее время очень полюбились пироги с песочным тестом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Фев 2013 2:59
|
Natalishka22
34 года Казахстан,Астана |
|
Катерина, очень рада,что Вам приглянулся рецептик.Кушайте с удовольствием и на здоровье!Получится 100% ![]() ![]() ![]() |