Песочный пирог «Сочное яблочко»

Сообщение Автор
Песочный пирог "Сочное яблочко"
20 Фев 2013 10:37

Распечатать сообщение
Natalishka22

Наталина

34 года
Казахстан,Астана

Natalishka22Мои рецепты
Здравствуйте,девочки!Хотелось бы поделиться с вами вкусным пирогом "Сочное яблочко".Этот пирог быстро делается,а главное он очень вкусный, особенно для любителей яблочных пирогов good Рецепт является моей палочкой-выручалочкой когда гости на пороге,да и когда просто захотелось чего-нибудь сладенького и вкусного к чаю Wink Надеюсь и вам пригодится Smile

Фото

Ингредиенты:

Мука - 250 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 грамм (или сахарная пудра - еще лучше будет)
Яблочный сок - 2-3 ст.ложки
Яблоки - 2-3 средних

Приготовление:
1.В любую (удобную для вас) посуду просеять муку;
2.Добавить сливочное масло охлажденное (предварительно порезать его на кусочки - так удобнее);
3.Руками размять масло с мукой до консистенции крошки;
4.Всыпать в крошку сахар (сахарную пудру), всё перемешать;
5.Добавить 2 яйца, перемешать
6.Влить сок и замесить тесто.
*Если не хватает жидкости для замеса,можно ещё немного добавить сока!
После замеса тесто положить в пакетик и в холодильник,минут на 20-30.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части (одну часть я лично делаю чуть меньше - она на украшение пойдет в будущем).
Вторую часть, что по-больше, раскатываем (по размерам своей формы,смотрим чтобы тесто чуть выходило за бортики.У меня форма низкая - силиконовая, диаметром в 22 см).Предварительно постелите в форму пергаментную бумагу, тогда пирог легко выйдет из формы.Если нет, то посыпать форму мукой.

*Чтобы хорошо раскатать тесто и снять его потом со стола,нужно хорошо поверхность стола посыпать мукой,прям обильно,тесто возьмет столько сколько нужно муки, а иначе тесто прилипнет из-за масла и порвется когда вы будете его перекладывать.Да, и перекладывать легче всего закручивая тесто на скалку.Потом просто перенесете его со скалкой на форму и аккуратно размотаете, убрав скалку.

И тут займемся яблочками: моем,режем (как вам удобно).Я режу кубиками или пластинками.
*Если яблоки кислые,то смешать с сахаром (на глаз)
Выложить яблочки на тесто, распределить равномерно.Края теста (что за бортики формы выходит) аккуратненько подогнуть по всему периметру пирога (как на пицце).
Ну и собственно начать заниматься украшением.
Вторую часть теста,так же раскатать и порезать на полоски, полоски я выкладываю решеткой (см.на фото результат).Остатки теста пускаю на доп.украшения (цветочки,бабочки....здесь уже ваша фантазия Wink )

*Можно ещё смешать яблоки с грушей,очень вкусно получается.

Украсили, смазываем поверхность пирога желтком (для красивой корочки) и в духовку на 180 - 200 градусов (30-40 минут).При этом надо посматривать когда запах пойдет по кухне, чтобы пирог не пригорел (потому что духовки у всех разные,и по разному время распределяют).Как зарумянится - пирог готов! Чуть остужаете и легко вытаскиваете из формы. Приятного Вам чаепития! nyam2 Wink

Фото

Фото

20 Фев 2013 15:20

Распечатать сообщение
POPUGAYCHIC

Натали

43 года
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
Аппетитный пирожок. Спасибо за рецепт, тезка Rose

20 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
Natalishka22

Наталина

34 года
Казахстан,Астана

Natalishka22Мои рецепты
POPUGAYCHIC писал(а):
Аппетитный пирожок. Спасибо за рецепт, тезка Rose

На здоровье Romashki На фото, так посмотрела,кажется сухим,на самом деле он очень сочный и тесто не как "хлеб" )) Горячий вообще вкусняшка!Приятного аппетита на будущее Wink

21 Фев 2013 1:34

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

37 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
в последнее время очень полюбились пироги с песочным тестом Wink а нам они, наоборот, больше остывшими нравятся Wink вообщем, отличный рецепт! good2 забираю к себе! Wink спасибо! Romashki

22 Фев 2013 2:59

Распечатать сообщение
Natalishka22

Наталина

34 года
Казахстан,Астана

Natalishka22Мои рецепты
катерина24 писал(а):
в последнее время очень полюбились пироги с песочным тестом Wink а нам они, наоборот, больше остывшими нравятся Wink вообщем, отличный рецепт! good2 забираю к себе! Wink спасибо! Romashki

Катерина, очень рада,что Вам приглянулся рецептик.Кушайте с удовольствием и на здоровье!Получится 100% Wink Rose girl_claping

Наверх
;