Лимон с медом и имбирем
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2013 14:17
|
lin_k
Алматы |
Лимон с медом и имбирем! Уж не знаю десерт ли это, но...вкусно! Не думала выставлять, но получилось вкусно и полезно! Ну как не поделиться? ![]() На 750 граммовую баночку у меня ушло: 7 шт лимоны (лучше брать узбекские тонкокорые) посмотрите фото http://fotki.yandex.ru/users/elenachausova/view/444953/?page=12 свежий корень имбиря размером с картофелину мед 3 полных столовых ложки сахар 2 столовых ложки (бросала с лимоном в комбайн, чтоб легче перемололось) Лимоны помыть, имбирь очистить от кожуры. Лимоны порезать на 4 части и удалить семена (иначе будет горько и не перемолятся нормально). У меня были лимоны не узбекские, поэтому пришлось повозится с ними - срезать цедру , отделить дольки от белой внутренней части (она тоже горчит и будет грубовато). Далее в комбайн загружаем наши дольки лимона и цедру и перемалываем хорошенько, потом добавляем сахар и пусть еще мелится, а потом порезанный на кусочки имбирь и еще раз смолоть до однородной массы! Перекладываем в банку, следим чтоб осталось место для меда. А потом кладем мед и периодически мешаем чтоб растворился! Ну вот и все, лакомство готово! Можно прям в чай, а можно в прикуску, а еще пирог какой нибудь промазать, вообщем куда фантазия приведет! ![]() |
|
22 Фев 2013 15:13
|
Елена1974
50 лет СПб |
Наташенька, спасибо. Я бы сейчас с удовольствием ложечку съела!
![]() |
|
22 Фев 2013 15:44
|
lin_k
Алматы |
На здоровье Елена! Угощайтесь! У нас за окном сыро, серо и слякотно! Так что в самый раз с чайком такую штуку!
|
|
22 Фев 2013 19:49
|
ТЕН
|
lin_k
Наташенька, это прекрасная смесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Фев 2013 20:32
|
Magnifique
47 лет |
Это не просто десерт, это ЦЕЛЕБНЫЙ десерт. Обязательно сделаю такое, и не один раз, а чтобы постоянно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Фев 2013 23:21
|
Татьяна Гнездилова
Татьяна 56 лет Ставропольский край |
Наташа,отличная смесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Фев 2013 19:04
|
lin_k
Алматы |
На здоровье девочки, готовьте и пробуйте!
Татьяна молодцы вы какие, имбирь действительно хорош в сезон простуд, и я почему то ни разу не догадалась так сделать, хотя каждую зиму делаю просто лимон с медом! Вообщем победим грипп натуральными средствами! ![]() |
|
19 Апр 2014 4:40
|
Марго088
38 лет Россия, Нижний Новгород |
Все ингредиенты очень вкусные! Обязательно попробую сделать.
Для иммунитета вообще полезная вещь! ![]() ![]() Спасибо за рецептов! ![]() ![]() |
|
21 Май 2014 19:02
|
Лисенок2
Анна Харьков |
Сделала все по рецепту. Вкусно! Во рту приятно печет.))
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Янв 2019 17:39
|
Star*ka
Lietuva |