Сообщение |
Автор |
«Мясо аллигатора» из курицы 23 Фев 2013 22:07
|
arnare
 Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Рецепт из журнала "Люблю готовить", он несложный и в результате получается нежное и ароматное мясо, не уступающее названию
Нам понадобится:
1 кг куриных окорочков
половина стакана соевого соуса
4 дольки чеснока
перец
лавровый лист
панировочные сухари(лучше брать уже с приправой, так вкуснее)
соль (немного)
Приготовление:
У окорочков удалить кости, хрящи и кожу, порезать кусочками
Посолить, поперчить, добавить растёртый чеснок, лавровый лист
уложить в эмалированную миску, влить соевый соус и перемешать.
Поставить в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
Затем кусочки мяса панировать в сухарях
и жарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле без запаха.
Кому крокодилятинки?
|
23 Фев 2013 22:49
|
velta
70 лет санкт-петербрг
|
Заманчивый рецепт, надо попробовать. Только боюсь не пересолено ли будет?
|
23 Фев 2013 23:27
|
Елена Крымчанка
 Елена
|
Дашенька! Спасибо за рецепт! Какие "крокодильчики" симпатичные! надо срочно приготовить, тем более у меня даже такая панировка есть!
|
24 Фев 2013 0:24
|
arnare
 Дарья
Украина, г. Пирятин
|
velta писал(а): | Заманчивый рецепт, надо попробовать. Только боюсь не пересолено ли будет? |
Боишься - не соли, кому мало будет - сами досолят. Или в соус макнут
Елена Крымчанка
Угощайся! Можно с вечера замочить рептилию в соусе, а завтра уже дегустировать
|
24 Фев 2013 0:25
|
Ягге
 Яна
46 лет
|
|
24 Фев 2013 2:39
|
arnare
 Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Ягге писал(а): | Срочно нужно исправляться |
 Говорят, от оригинала не сильно отличается.
|
25 Фев 2013 5:08
|
Daenur
 ilona
62 года israel
|
|
25 Фев 2013 16:58
|
arnare
 Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Daenur писал(а): | вкусняшка |
ага, мои мужики оценили.
|
10 Мар 2013 23:37
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
arnare писал(а): | в результате получается нежное и ароматное мясо, не уступающее названию |
Крокодилятину не пробовала, не знаю, какая на вкус.  Но если знающие люди говорят похоже, значит поверю.  Спасибо за оригинальный рецептик.
|
02 Апр 2013 23:37
|
arnare
 Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Keily
Та шо ее там пробовать - крокодилятина как крокодилятина
Мне в этом рецепте очень нравится маринад.. в котором можно забыть курицу на денек.. и будет только лучше)))
|
22 Мар 2014 0:57
|
lemonywater
 Лена
32 года Питер
|
Очень вкусная курица) Правда, я соевым соусом при приготовлении курочки пользуюсь давно, так что вкус меня не удивил, но покушала с удовольствием!
|
02 Июн 2014 21:16
|
arnare
 Дарья
Украина, г. Пирятин
|
lemonywater
Спасибо за отзыв!
|