Торт-кукла
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2013 13:23
|
Catt
Евгения 44 года Челябинск |
|
Рецепт Бисквит:
яйца -3шт, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, какао – 3-4 ст.ложки, кефир – 100гр, масло – 50гр, сода – 1 ч. ложка, кипяток – ½ стакана. Для шоколадного бисквита: смешать муку и какао.Яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 2- 3 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать,добавить гашеную соду и кипяток, еще раз перемешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50мин. Охладить. Суфле: сливки 33% - 200гр, я заменила баночкой сметаны йогурт фруктовый 250гр сахар – 0.5 стакана, желатин – 25гр. творог мелкий и мягкий- 200гр. (я беру творожные сырки) Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.Творог сахар. сливки взбить вместе с йогуртом, в конце распущенный желатин. Я положила туда предварительно нарезанные 2 банана и 3-4 половинки консервированных персика. Бисквит разрезала на 2 части нижнюю оставила для основания верхнюю разрезала на кубики. Взяла 5ти литровую бутылку отрезала нижнюю часть. В крышку вставила свернутую в рулончик бумагу, обмотанную пленкой. (это для того что бы туда потом вставить куклу). Поставив бутыль верх ногами залила все суфле вперемешку с кусочками бисквита. На 6-7 часов ставим торт в холод, чтобы застыл. Затем разрезала бутылку и поставила торт на оставшийся бисквит. Вставила куклу и выровняла все масляным кремом с вареной сгущенкой. [img][/img] |
||
24 Фев 2013 17:29
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
очень красивый торт и по описанию вроде не такой и сложный
|
||
27 Фев 2013 12:47
|
Catt
Евгения 44 года Челябинск |
|
Наталья, спасибо! Поэтому и выложила, может кому пригодиться! Можно вообще взять любой готовый бисквит, а суфле сделать совсем легко!
|
||
03 Мар 2013 12:06
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Очень интересно! Даже задумалась, может стоит и мне за такую куколку взяться Интересно на тортик в разрезе посмотреть.
Кукла на фото из 5ти литровой бутылки сделана? |
||
11 Июн 2013 17:33
|
Helen7z
Еленка |
|
|