Придумался сегодня торт! Выставлять не думала, но тесто было такое ароматное, нежное...так что делюсь с вами!
Тесто
2 яца
1\3 пачки масла или маргарина (200гр пачка)
3 ст.л сгущенки
1 ст.л меда
3 ст.л сахар (не люблю сильно сладко)
1 ч.л рыхлитель
мука по консистенции теста.
Крем
300 гр сметана (15% )
5 ирисок (да.да!!! остатки от нового года )
1 ст.л полная муки
0.5 банки сгущенки
часть масла оставшаяся от теста
сахар, ваниль по вкусу
Яйца взбить, добавить сгущенку, взбить,мед, взбить, сахар взбить все до однородности, в конце растопленное масло и еще раз взбить! Муку просеять с рыхлителем (можно 2 столовые ложки муки смешать с рыхлителем, удобно когда не знаешь сколько надо муки) и понемногу добавлять в жидкую смесь промешивая. Тесто должно получится как на медовик только помягче. Оно такое желтенькое позитивное и вкусный сливочный запах! У меня из этого кол-ва получилось 5 коржей тонких. На лист положила пергамент, нарисовала на нем круг и прям на пергаменте раскатывала, припыляя, если надо мукой тесто! Печется минуты по 4 в сильно нагретой духовке, до румяного цвета.Коржи получились невысокие.
Крем
смешать в кастрюльке сметану, сгущенку, сахар, ваниль и муку и поставить на паровую или водяную баню, постоянно помешивая.Как масса нагреется, кинуть туда ириски и мешать опять (они норовят прилипнуть ко дну пока не растворятся ). Как загустел, снять с огня и оставить остывать. Как остыл до комнатной темпы, взбить миксером, добавив остатки масла (масло должно быть тоже комнатной темпы). Ну и прослоить коржи этим кремом, можно посыпать орешками. Верх украсила сеточкой из топленого шоколада! На вкус пока не знаю, вечером будет дегустация(если дотерплю
)! Ну и разрез уже завтра!
Ну вот и разрезик! Дети требовали его съесть!
Получился нееежный, с легкой кислинкой сметанного крема. Буду делать еще!