Теплая китайская закуска
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Фев 2013 15:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Хочу поделиться с Вами легкой,теплой закуской(увидела в журнале Антенна).Берем 200гр креветок без головы размораживаем их в теплой воде и чистим,но панцири заливаем кипятком и варим бульон минут 5. Тем временем заливаем креветки маринадом 50 мл белого сух.вина 2 ч.л. соевого соуса 1 ст.л.кукурузного крахмала и щепотка сахара(у меня соевый соус сладкий не добавляла сахар) все перемешать и соединить с криветками.В это время на сковороде на разогретом масле(растительное любое)обжариваем измельченный чеснок 1-2 зубца и имбирь маленький кусочек(у меня к сожалению готовый сухой) римерно секунд 30добавляем порезанный свежий огурец 1 большой(можно почистить)и жарим 2 минуты на довольно сильном огне,подсаливаем. Вынимаем креветки из маринада и кладем на сковороду к огурцам и продолжаем жарить еще1-2 минуты,в маринад,оставшийся от креветок,добавляем 50 мл бульона и выливаем в сковороду,как только соус загустеет и закипит,выключаем и выкладываем на блюдо нашу готовую закуску.Можно посыпать зеленым луком.Нам понравилось есть теплой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!PS я делала на пробу половину нормы. |
|
28 Фев 2013 15:57
|
MN2012
Minsk |
Прикольно, точно попробую
Спасибо |
|
28 Фев 2013 16:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Попробуй,Натусь,надеюсь не разочарует
|
|
28 Фев 2013 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
Как интересно... Никогда не пробовала жареные огурцы в салате. Думаю, стоит попробовать!
Натулечка! |
|
28 Фев 2013 16:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Лариса,большое спасибо,что заглянула Попробуй ,конечно,надеюсь не разочаруешься
|
|
03 Мар 2013 19:49
|
katinka
61 год Германия |
|
|
03 Мар 2013 21:13
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Катюш,пробуй и спасибо,что забежала
|