Авокадовый хлеб(кекс)
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2013 21:05
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Ой!Попался на глаза рецепт,и до того там необычный компонент один ,что хотела бы да не смогла удержаться,что бы не попробовать и с Вами не поделиться.Судите сами.Нам понадобится 1,5 ст.муки(у меня 0,5 си .отрубей овсяных) 1/4 ст.кукурузной муки щепоть соли 1,5 ч.л.соды(разрыхлитель) 100г размягченного сл.масла(у меня было 70) 300гр сахара(у меня200 на мой вкус вполне) 2 яйца пакетик ванильного сахара 75г йогурта б/добавок(у меня сметана) 2 горсти грецких орехов 2ч.л. чая матча(у меня не было,это не обязательно) и ВНИМАНИЕ 1 АВОКАДО!!! Перемешать оба вида муки+соль+сода и +чай если есть,и пока отставить. Взбить сл.масло с сахаром до однородности на средней скорости,размять вилкой авокадо и добавить в масляную смесь взбивать еще 2 минуты и добавлять по одному яйца,ванильный сахар,все это не переставая взбивать,затем всыпать половину муки,выложить йогурт,затем высыпать остатки муки,перемешать до однородности и всыпать порубленные крупно орехи. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто,печь в разогретой духовке ,температура 180 гр,около 50 минут,ориентируйтесь по проколу лучиной.Остудить в форме 20 минут и вынуть на решетку остужать до конца В общем это все! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Я на пробу делала половину,что сказать-интересно,я не пожалела о том ,что попробовала. |
|
01 Мар 2013 22:05
|
yfnfif77
Курск |
Действительно, интересный рецепт.
|
|
01 Мар 2013 22:07
|
Ягге
46 лет |
Надо попробовать, очень интересно
|
|
01 Мар 2013 22:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Спасибо, девочки, что зашли. Конечно попробуйте, у меня даже дочь съела 3 куска, которая не ест авокадо)))
|
|
01 Мар 2013 23:58
|
Ляночка08
|
ой, как интересно! в закладочки!!!
|
|
02 Мар 2013 0:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Сама клюнула на необычность и не пожалела
|
|
02 Мар 2013 3:52
|
Dellamisa
|
Натуличка, какой интригующий рецептик!
|
|
02 Мар 2013 11:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Мне было тоже интересно, потому и испекла. Считаю эксперимент был удачным, спасибо, что заглянула
|