Курочка «Румяшка» + тайная глазурь
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2013 2:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Эта курочка получается очень красивая, вкусная с такой аппетитной и загорелой корочкой. Готовить её на раз, два! А весь секрет чудесного вкуса, сочного мяса и очень аппетитной и румяной корочки в глазури которой мы намазываем нашу курочку. Ингредиенты для курочки: 2 куриных голени 2 куриных бедра 4 маленьких яблочка 2 маленьких луковицы пара зубчиков чеснока соль, чёрный молотый перец Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек. Посолить, поперчить - по вкусу. Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Для глазури: 1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше ) 2 ч.л. острой горчицы 2 ч.л. кетчупа 1 ст.л. соевого соуса немного молотой паприки Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Мар 2013 2:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ай да куренок
P.S. Лучше б я не видела на ночь глядя |
||||||||
02 Мар 2013 11:16
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||
Да уж, если бы я не наготовила сегодня на отряд мужиков, щас бы и побежала готовить... А пока в закладки.
А вы намазываете только сверху, или курицу повернуть надо? |
||||||||
02 Мар 2013 18:31
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Вкусняшка! Замечательно, ещё и лук с яблочком на гарнир!!! Объедение. |
||||||||
02 Мар 2013 20:00
|
nau1808
|
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада,спасибо обязательно приготовлю |
||||||||
03 Мар 2013 2:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Наташенька, ничего страшного! Он ночью тебя не слопает!
Натали, спасибо! Нет, я намазываю только сверху, иначе снизу прилипнет и не "отодрать".
Ольга, благодарю за отзыв и за внимание к рецепту! Дааа, гарнир очень вкусный. Курочка пропитыывается соком яблочек и лука, ммм...
Ирина, буду с нетерпением ждать отчётик! |
||||||||
03 Мар 2013 22:27
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
оооочень красиво!!!
|
||||||||
03 Мар 2013 22:51
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Наташенька, очень рада, что курочка тебе понравилась! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
04 Мар 2013 19:40
|
ТЕН
|
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, курочка-объедение! |
||||||||
05 Мар 2013 1:41
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Леночка, благодарю за положительный отзыв! |
||||||||
08 Мар 2013 17:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Уже в духовке - запах стоит умопомрачительный (я чесночка побольше добавила - чесноком курицу не испортишь )
Попозже с отчетом забегу С праздником, Владочка |
||||||||
08 Мар 2013 17:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Наташенька я так рада, что ты курочку в духовочку поставила! Я представляю какой аромат... Мням-ням! А тортик ты какой выбрала? Или не будешь печь? И тебя дорогая с праздничком, всего тебе и твоей семье наилучшего! |
||||||||
08 Мар 2013 19:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Владочка, курочка получилась наивкуснейшая
Готовила целую кучу, уже ничего нет Муж так хрумал, что за ушами трещало! У Вас там хруста не слышно было? Я только мед не клала, так как он у нас очень ароматный и я как-то с ним уже курицу делала, так не очень было. Я немного сахара добавила. И горчица не очень острая, так я еще 1 ч.л. сладкого соуса чили для пикантности добавила Суперррррррррррр вкусно! Яблочки такие изумительные получились ,я в следующий раз их раз в 3 больше положу Огромное спасибо за рецепт
Собираюсь испечь "Ем губами", но только завтра, так как все едоки соберутся в воскресенье Если все срастется, буду с отчетом принеприменно! P.S. С курочкой потом еще в обеды-ужины забегу, чтобы все знали о такой вкусности!!!! |
||||||||
08 Мар 2013 19:29
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Наташенька, что ты со мной делаешь? Я сейчас сойду с ума! Какая вкуснота! Даа, да! Я слышала как кто-то хрумал! Думала мыши завелись! А это твой муж! Ооочень рада, что рецептик тебе понравился! Надеюсь он ещё пригодится! Если испечёшь медовый "Ем губами", непременно забегай! Буду ждать! |
||||||||
08 Мар 2013 19:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сейчас не удержалась и поставила Кирин шоколадный кекс-пудинг в духовку
Но, думаю до воскресенья он просто не доживет, так что что-то придется печь |
||||||||
08 Мар 2013 19:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Думаю кекс получится отличным! Удачи! |
||||||||
13 Мар 2013 0:22
|
чебосита
МО |
|||||||
глазурь меня заинтересовала чрезвычайно. попробую сделать без мёда..
|
||||||||
13 Мар 2013 0:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Лола, я очень рада, что рецепт Вас заинтересовал! Буду с нетерпением ждать отчётик! |
||||||||
16 Мар 2013 1:33
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
16 Мар 2013 1:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Леночка, какая аппетитная курочка! Мням-ням-ням! Я очень рада, что у тебя всё получилось и Вам было вкусно! Скажи пожалуйста, ты мёд добавляла? |
||||||||
17 Мар 2013 1:21
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
да, обязательно) все по рецепту)
|
||||||||
17 Мар 2013 2:38
|
ЗаПеКаНоЧкА