Суп с грибами и шпинатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2013 2:04
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Вкусный, сытный и ароматный супчик. Рекомендую!!!!
Необходимые продукты: говядина на косточке 600 г , грибы белые или шампиньоны 400 г (можно взять мороженные, но предварительно их разморозить), лук репчатый 1 шт , морковь средняя 2 шт , сельдерей стеблевой 1 шт шпинат листовой 2 пуч. , вино белое сухое 100 мл (по желанию), сок лимона 3 ст. л. , желток куриный 1 шт , по 5-6 веточек укропа и петрушки, картофель сырой 2 шт Мясо помыть, порезать. Овощи почистить, помыть. В 3 л кастрюлю положить мясо, 1 морковь, порезанную на 4 части, лук и сельдерей. Залить водой и варить до готовности мяса минут 30-40. Вынуть мясо, морковь, лук, сельдерей из бульона. Мясо остудить и порезать кусочками, овощи выкинуть, бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения. Картофель порезать кубиками, добавить в бульон и варить до готовности. Грибы почистить, порезать кусочками, если замороженные, то разморозить. В кипящий бульон опустить нарезанное мясо и грибы, мелко порезанную морковь и варить 20 минут. Шпинат, укроп, петрушку помыть, обсушить и порезать, добавить в суп, варить 5 минут. Желток соединить с соком лимона, хорошенько смешать, добавить вино(по желанию, можно и не добавлять и так будет вкусно, но увеличить количество сока лимона по вкусу). В кипящий бульон, постоянно помешивая (желательно деревянной ложкой), тонкой струйкой добавить желток с лимоном и вином, как только закипит снять с огня. Приятного аппетита!!!! |
||||
09 Мар 2013 22:46
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||
Елена, очень понравился Рецепт. Заправочка вообще отменная. Скажите, если я самовольно заменю шпинат на броколи, понимаю что неравноценно, но - во вкусе намного проиграет? Пытаюсь адаптировать под вкусы домашних " тиранов"
|
||||
09 Мар 2013 23:57
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Спасибо!
Думаю, что вкус тоже интересный будет |
||||
10 Мар 2013 17:55
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||
11 Мар 2013 1:02
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
рада, что супчик понравился Надо будет попробовать и Ваш вариант |
||||
11 Мар 2013 22:11
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||
Лена, не надо ничего пробовать, ваш рецепт идеально сбалансирован, а вообще тут конечно главное грибы и заправка: ароматный, вкусный бульон, с таким ненавязчивым , восхитительным тонким послевкусием уммм спасибо еще раз
|
||||
22 Мар 2014 21:02
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||
13 Сен 2014 4:07
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Таня, рада, что суп пришелся по вкусу
|