Можно ли стирать мех в стиральной машине
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 15:33
|
Ольга1969
|
|||
Здравствуйте девочки! Предистория моей проблемы такова - дома проходил ремонт (меняли кафель в ванной). Мой "догадливый" муж резал плитку болгаркой. весь процесс проходил В КВАРТИРЕ! Представляете, сколько пыли! Убила бы!!! Самое плохое, что когда он резал плитку, под пылевое облако попал мой пуховик с меховым воротником. Сейчас ситуация такова- пыль забилась между ворсинками меха, пылесос не помог, химчистка - отсутствует, то есть ее просто нет в нашем городе, есть одна типа "французская", где мне озвучили цену в полторы тысячи рублей за воротник! Как-то я морально не готова отдать такие деньги за чистку полквадратных метра меха. Вот вопрос как очистить этот воротник и стал в полный рост. Мех натуральный. воротник от пуховика не отстегивается. Посоветуйте, можно ли пуховик и мех постирать в стиральной машинке, или я все только испорчу. Ручная стирка возможна лишь недели через 2 - пока ванна так и не доделана, процесс полоскания невозможен.
|
||||
12 Мар 2013 0:50
|
мелочь
наталия 69 лет калининград |
|||
Я, конечно, не эксперт в мехах, но насколько я знаю, натуральный мех стирать нельзя, мездра от воды задубеет и сделать с этим будет ничего нельзя. Попробуйте просто побить выбивалкой для ковров прочесать подходящего размера расческой или щеткой для волос. Ну и все таки найти возможность сдать пальто в химчистку, ведь если воротник не отстегивается, то и само пальто стирать нельзя.
|
||||
12 Мар 2013 0:57
|
Цыпа-Синица
|
|||
Ольга, не знаю насколько это применимо к Вашему случаю, расскажу свой опыт. Была у меня кожаная куртка с белым мехом. Понятно, что вопрос чистки был актуален. Я чистила воротник манкой. Расстилала на столе пленку, пересыпала воротник манкой и терла ладошкой, потом вычесывала. Как раз манка позволяет убрать из меха сухую пыль, грязь.
Стирать я бы не рискнула |
||||
12 Мар 2013 0:57
|
Ольга1969
|
|||
Ой, спасибо большое, за совет. Наверное, так и сделаю. Вы. как говорите, небольшой эксперт в мехах, а я вообще никакой - в нашем климате самая удобная зимняя одежка - непромокаемый пуховик или кожа. Еще раз спасибо огромное!
|
||||
12 Мар 2013 13:14
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Я так понимаю, у вас капюшон оторочен мехом? Если это так то я стирала такой кусочек в машинке, ничего страшного с ним не происходит, отстирывается все прекрасно, самое главное это еще мокрый мех расчесать "редкой" расческой, а затем пройтись массажкой, не дать меху высохнуть в спутанном состоянии, хорошенько стряхнуть и все пусть сохнет, только не на батарее. Шапки и шубы, так конечно стирать не нужно, там действительно портится сама мездра и становится грубой и может просто сломаться.
|
||||
14 Мар 2013 10:30
|
Цыпа-Синица
|
|||
не, это не про меня просто небольшой опыт имеется
я как то видела в продаже пуховик, там рукава и планка где пуговицы оторочена норкой шириной буквально 2 см. Спросила продавца как его чистить, она сказала что стирать, ничего ему не будет |
||||
17 Мар 2013 0:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
28 Апр 2013 0:50
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Стирала курточку сына (на капюшоне енот ) несколько раз в машинке-автомат порошком + полоскание с кондиционером. Мокрым расчесывала, когда высыхал-был,как новый. Правда шубу не рискну
|
||||
24 Авг 2013 17:19
|
Лорка.
58 лет Подмосковье. |
|||
А я случайно постирала на деликатной стирке капюшон с мехом. Так мездра в одном месте порвалась, может выделана была плохо - куртка детская на распродаже купленая, дешёвая.
|
||||
03 Сен 2013 14:29
|
Ebongina
45 лет |
|||
У дочки на пуховике был мех на капюшоне стирала... ничего с ним не стало. А вот своего енота ни за что бы не решилась в машинке постирать
|